Dez propostas distintas e irresistíveis! Não pode perder dez das melhores receitas de bolo de banana com aveia, são de comer e chorar por mais.
Os bolos representam um lanche de excelência, que permite juntar toda a família à volta de uma mesa. Podem trocar-se histórias, enquanto se vai devorando um bolo delicioso, fatia a fatia.
Pode ser acompanhado com sumo natural, com refrigerante, com chá, com café, com leite, com leite com café, com leite achocolatado, com qualquer outra opção, pois o importante é o bolo.
E o bolo pode variar muito. Neste caso, centramos a nossa atenção num bolo de banana e aveia. É delicioso e tentador. Quer saber mais?
Conteúdo do artigo
10 das melhores receitas de bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia saudável
Ingredientes
- 5 bananas maduras
- 4 ovos
- 2 chávena de chá com flocos finos de aveia
- 1/2 chávena de chá com óleo (de milho ou de coco)
- 2 c. de sopa com fermento em pó
- 1 c. de chá com canela (opcional)
- 1/2 c. de chá com essência de baunilha
Modo de Preparação
-
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.
- Polvilhe a mesma com a farinha.
- Comece por descascar e cortar as bananas.
- Coloque as bananas cortadas no liquidificador ou processador.
- Junte-lhes os ovos, o óleo e bata bem.
- Coloque o preparado numa taça.
- Junte-lhes os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha.
- Misture bem os ingredientes.
- Finalmente, junte o fermento e misture sem bater muito.
- Coloque o preparado na forma.
- Leve ao forno por 35 minutos, aproximadamente.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
- Faça a decoração a gosto.

Bolo de banana com aveia fitness
Ingredientes
- 4 bananas (bem maduras)
- 2 ovos
- 1 chávena de aveia com flocos finos
- 1 c. de sopa de fermento
- Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.
- Polvilhe a mesma com a farinha.
- Depois descasque, fatie e esmague as bananas com um garfo. Reserve.
- Coloque os ovos num recipiente. Bata.
- Junte, depois, as bananas esmagadas e misture bem os ingredientes.
- Posteriormente, adicione a aveia e mexa até obter uma massa homogénea.
- Junte o fermento e mexa de novo.
- Coloque a massa na forma.
- Coloque pedaços de banana por cima da massa.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
- Decore a gosto, antes de servir.
- Bom apetite!

Bolo de Banana e Aveia com Nozes
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 bananas maduras
- 2 chávenas farinha de aveia
- 1 chávena com nozes picadas
- 2/3 chávena bebida vegetal sem açúcar (usei de arroz)
- 4 c. de sopa com óleo de coco
- 2 c. de sopa com farinha de coco
- 3 c. de sopa com geleia de arroz ou mel
- 1 c. de chá com canela
- 1/2 c. de chá com fermento
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Unte uma forma de bolo de inglês com a manteiga.
- Polvilhe a mesma com a farinha.
- Esmague as bananas com um garfo até ficarem quase num puré delicioso.
- Coloque os ovos, a bebida vegetal e o mel ou geleia numa taça. Misture.
- Adicione o óleo de coco e misture muito bem os ingredientes.
- À parte, coloque as farinhas com o fermento e a canela noutra taça e misture.
- Acrescente este preparado à mistura das bananas.
- Com uma espátula, misture bem os ingredientes.
- Junte apenas metade da quantidade de nozes (reserve a outra metade) e misture.
- Coloque o preparado na forma.
- Distribua as nozes picadas restantes por cima da massa.
- Leve ao forno por 45 a 50 min ou até estar cozinhado.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
- Faça a decoração a gosto, antes de servir. Bom apetite.

Bolo de banana e aveia húmido
Ingredientes
- 3 bananas
- 2 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de farinha de aveia ou aveia em flocos
- 1 chávena açúcar mascavo
- 1/2 chávena de amêndoa triturada (triture mais para usar depois de untar a forma)
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Uvas passas a gosto
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C .
- Unte uma forma de bolo (de buraco no meio) de ir ao forno com a manteiga.
- Polvilhe a mesma com uma pequena parte de amêndoas trituradas.
- Coloque as bananas, os ovos e o óleo no no liquidificador. Bata.
- Enquanto continua a bater, junte a farinha de aveia (ou aveia em flocos).
- Faça o mesmo com o açúcar mascavo e as amêndoas trituradas.
- Junte depois o fermento em pó e bata apenas para misturar os ingredientes.
- Com uma espátula, acrescente e incorpore as uvas passas.
- Leve ao forno até estar devidamente cozido, entre 25m a 40m.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.

Bolo de banana e aveia húmido com chocolate
Ingredientes
- 2 bananas
- 2 ovos
- 120 g de flocos de aveia
- 90 g de puré de maçã
- 80 g de pepitas de chocolate
- 65 g de queijo quark
- 1 c. de café com canela
- 1 c. de café com fermento
- 1 c. de chá com aroma de baunilha
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.
- Polvilhe a mesma com a farinha.
- Guarde as pepitas de chocolate e use os restantes ingredientes.
- Coloque todos os ingredientes (restantes) na liquidificadora.
- Triture bem os ingredientes.
- Coloque o preparado na forma.
- Acrescente agora as pepitas de chocolate reservadas.
- Leve a forma ao forno por 25 a 30 minutos.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
- Desenforme o bolo e decore-o consoante o seu (bom) gosto!

Bolo de banana e aveia húmido com coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 banana grande picada (reservar)
- 250 g de bananas sem casca (3 un)
- 150 g de açúcar mascavo
- 100 g de aveia em flocos
- 100 g de coco ralado seco sem açúcar
- 50 ml de óleo de coco
- 1 c. de sobremesa com fermento químico
- Óleo de coco q.b. para untar
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
- Unte uma forma (de 23 cm x 13 cm) de ir ao forno com óleo de coco. Reserve.
- Polvilhe a mesma com a farinha.
- Coloque os ovos, as bananas, o açúcar mascavo e o óleo de coco no liquidificador.
- Bata até obter um creme homogéneo.
- Coloque o preparado numa taça.
- Junte-lhe o coco ralado e a aveia.
- Misture bem os ingredientes.
- Adicione a banana picada e misture.
- Finalmente, junte o fermento químico.
- Misture bem os ingredientes com a ajuda de uma espátula.
- Transfira a mistura para a forma preparada.
- Leve o bolo ao forno por 35 minutos
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e, depois, desenforme.
- Faça a decoração a gosto, depois de desenformar o bolo.
- Bom apetite!

Bolo de banana e aveia com 5 ingredientes
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 chávenas de aveia
- 2 ovos
- ¼ chávena de xarope de ácer
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparação
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até incorporar bem.
- Enfarinhe uma forma de bolo e encha com o preparado, alisando com uma espátula.
- Leve ao forno a assar a 180°C, durante 30 a 35 minutos, até espetar o palito no bolo e ele sair limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer totalmente à temperatura ambiente, antes de desenformar e servir.

Bolo de banana, aveia e chocolate
Ingredientes
- 120 gramas de farinha
- 80 gramas de mel
- 15 gramas de azeite
- 15 gramas de aveia em flocos
- 6 gramas de fermento de panificação
- 3 bananas
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
- 2 colheres de sopa de gotas de chocolate
- 2 colheres de sopa de noz esmagada
Modo de Preparação
- Num recipiente, coloque a farinha, a aveia, o fermento, o óleo, o mel, o ovo, duas bananas (esmagadas), a canela, o sal, a noz, o chocolate e o extrato de baunilha.
- Misture bem.
- Verta esta mistura para uma forma.
- Junte as rodelas de banana para decorar.
- Leve ao microondas por 4 minutos.
- Faça o teste do palito. Se necessário, coloque no microondas por mais 1 ou 2 minutos.
- Desenforme e sirva.

Bolo de banana, aveia e nozes
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- 2 chávenas de aveia
- 1 chávena de nozes picadas
- ½ chávena de óleo de calêndula
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de canela
Modo de Preparação
- Num recipiente, coloque as bananas maduras.
- Junte os ovos e o óleo. Mexa bem.
- Noutro recipiente, coloque a aveia com o fermento em pó.
- Acrescente esta mistura seca aos ovos e ao óleo.
- Adicione as nozes e a canela.
- Transfira o preparado para uma forma retangular, untada com manteiga ou coberta com papel manteiga.
- Leve ao forno por 40 minutos, a 180°C.
- Faça o teste do palito. Se estiver pronto, retire e deixe arrefecer por 10 minutos.

Bolo de banana com aveia e nozes
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 2 c. de sopa com nozes tostadas e picadas
- 4 c. de sopa com farelo de aveia
- 1 c. de sopa com fermento em pó
- ½ c. de sopa com canela em pó
- 2 c. de sopa com óleo
Modo de Preparação
- Pré-aqueça e coloque o forno a 180°C.
- Num recipiente, bata os ovos juntamente com o óleo.
- Amasse as bananas e junte aos ovos. Misture bem até ficar homogéneo.
- Acrescente os restantes ingredientes, mas coloque em último lugar o fermento.
- Unte uma forma com óleo e polvilhe a mesma com canela em pó e farelo de aveia.
- Transfira a massa criada para a forma.
- Ao longo de 25 minutos leve a assar em forno médio.
Leia também:
- 4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais
- 4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa
- 3 receitas de bolo de banana com aveia saudável e fácil. Uma delícia!
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou, deixe-nos um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…