Existem vários petiscos que são feitos com cebola, mas descascar cebolas pode ser um problema. Saiba como tirar cheiro a cebola das mãos.
Há coisas simples na vida completamente desvalorizadas. No entanto, se lhes dermos a atenção devida, facilmente constatamos que elas apresentam um valor único.
Ora, podíamos referirmo-nos a diversas coisas: um pôr do sol, uma paisagem deslumbrante, uma flor encantadora ou outra coisa bela, mas há criações gastronómicas simples e tradicionais que também podem ser referidas.
Existem vários petiscos que são feitos com cebola. Alguns bem simples, como cebola caramelizada ou cebola frita crocante. No entanto, preparar essas tentações implica descascar cebolas, o que deixa um péssimo cheiro nas mãos.
Truques infalíveis para tirar cheiro a cebola das mãos
O mau cheio
É bastante comum usar cebola, quando se cozinha. Por isso, ao preparar certos petiscos, o cheiro de cebola fica nas mãos. Normalmente, lava-se as mãos várias vezes e esse odor teima em manter-se.
No entanto, há truques caseiros que permitem eliminar esse cheiro irritante, o que até é mais fácil do que se pensa. Saiba como dizer adeus aos cheiros indesejáveis nas suas mãos com truques caseiros.
7 dicas pare eliminar o cheiro a cebola das mãos
1 – Aço inoxidável
É comum sermos confrontados com o mau cheiro de cebola das mãos, mas depois não sabemos como eliminar o odor. Sabia que pode usar aço inoxidável? Sim, é verdade.
Este produto consegue neutralizar o cheiro de alimentos, nomeadamente de alho e de cebola. Para isso, só precisa esfregar os dedos num objeto de aço inoxidável, numa faca, colher ou mesmo na torneira da banca com água corrente.
Curiosamente, até há uma espécie de “sabonetes” de aço inox que são usados para este fim. Em cozinhas profissionais, é comum ver este tipo de sabonetes. Após passar os dedos no inox, basta lavar as mãos com água e sabão, como o faz normalmente.
2 – Café
O pó de café é um produto muito bom para eliminar o cheiro da cebola das mãos, especialmente se este pó de café já foi usado, as chamadas borras de café. Basta colocar um pouco de borra de café nos dedos, esfregar e depois só tem de lavar as mãos.
3 – Leite
Pode ainda experimentar a dica do leite. Este produto também assegura eficácia. Para isso, basta humedecer as mãos com um pouco de leite. Posteriormente, esfregue uma mão na outra.
Faça movimentos com as mãos, como se as estivesse a lavar. Em seguida, basta passar por água e sabão.
4 – Vinagre branco
O vinagre branco é um produto que muitas pessoas têm em casa. Trata-se de um excelente neutralizador de odores. Por isso, este vinagre também permite tirar o cheiro da cebola das mãos.
Verta um pouco de vinagre numa tigela. Em seguida, mergulhe as mãos nessa taça. Em seguida, esfregue suavemente durante alguns minutos. Posteriormente, retire as mãos e passe por água e sabão.
5 – Sal
Pode usar uma boa porção de sal para tirar cheiro de cebola das mãos. Depois, esfregue-a nas mãos, sem molhar. Faça-o por alguns segundos, até sentir que o cheiro já não se encontra tão intenso. Posteriormente, lave normalmente as mãos.
6 – Limão e laranja
Pode usar citrinos. Numa tigela com limão ou laranja espremidos, coloque as mãos e mergulhe no sumo. Depois, aguente uns minutos. Em seguida, lave as mãos com água e sabão.
7 – Pasta dos dentes
Usar pasta de dentes também pode ser uma solução. Basta esfregar pasta de dentes nos dedos e nas palmas das mãos. Posteriormente, deve enxaguar e lavar as mãos com água e sabão.
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Duas receitas com cebolas
A cebola é um alimento bastante popular entre os portugueses. Em todas as casas, há cebolas. As cebolas são usadas no refogado, que é o preparado inicial de grande parte dos pratos tradicionais portugueses.
Receita de Cebolas Caramelizadas
Ingredientes
– 3 cebolas em fatias
– 3 colheres de sopa com manteiga (sem sal)
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Vinho tinto q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque a manteiga a derreter numa frigideira grande, em lume médio-baixo.
– Em seguida, aguarde até espumar.
– Posteriormente, adicione, então, as cebolas.
– Depois, deixe que elas cozinhem.
– Vá mexendo sempre, até as cebolas escurecerem.
– Tenha em conta que as cebolas demoraram a ficar caramelizadas (cerca de 45 minutos).
– Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
– Em seguida, retire a cebola da panela e deixe esfriar.
– Posteriormente, coloque um pouco de vinho.
– Em seguida, volte a incorporar as cebolas.
– Estão prontas!
– Bom proveito!
– Este preparado pode ser destinado a 4 pessoas, sendo feito em apenas 45 minutos.
Receita de Cebola Frita Crocante
Ingredientes
– 3 cebolas médias
– 12 g de farinha de trigo
– 250 ml de óleo vegetal (girassol, milho, etc)
– 1/2 colher de chá com sal
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, fatie as cebolas.
– Depois, corte as cebolas ao meio.
– Em seguida, descasque as cebolas e lave-as.
– Posteriormente, fatie a cebola em fatias bem finas com uma faca afiada.
– Depois, pane a cebola.
– Em seguida, coloque a cebola finamente fatiada numa tigela grande.
– Posteriormente, adicione o sal e a farinha de trigo.
– Em seguida, recorra a um coador para distribuir melhor a farinha.
– Misture bem a farinha com a sua mão.
– Faça com que as tiras de cebola permaneçam separadas e se soltem umas das outras.
– Posteriormente, aqueça o óleo.
– Depois, coloque o óleo em lume alto e aguarde até que este fique bem quente.
– Se possível, utilize o termómetro de cozinha.
– Aguarde até a temperatura ficar nos 180-190ºC.
– Se não tiver termómetro, teste a temperatura, colocando 2 ou 3 tiras de cebola no óleo.
– Se o óleo borbulhar vigorosamente, coloque cerca de ⅓ das tiras de cebola no óleo.
– Posteriormente, frite a cebola.
– Depois, deixe que as tiras fritem por 7 a 8 minutos, até estarem douradas.
– Quando elas apresentarem um tom dourado-escuro, retire as tiras de cebola.
– Em seguida, coloque as cebolas em papel absorvente.
– Depois, aguarde, pois, em poucos segundos, a cebola ficará crocante!
– Frite, então, o resto da cebola.
– Se necessário, adicione um pouco mais de óleo à panela.
– Frite mais um ⅓ das tiras de cebola e, posteriormente, o outro ⅓.
– Sirva a cebola com o que quiser.
Sugestão: sirva com hambúrguer e arroz.
– Bom proveito!
– Este preparado pode ser destinado a 4 pessoas, sendo feito em apenas 5 minutos.