Descubra como fazer umas batatas assadas saborosas e estaladiças. Aprenda com estes 10 truques e dicas para fazer batatas assadas incríveis. Na cozinha, tudo tem o seu segredo. E, por isso, fazer umas batatas assadas macias por dentro e crocantes por fora implica alguma técnica e mestria. Porém, nada que não esteja ao alcance de todos nós, desde que saibamos quais os passos a passos a seguir para o conseguir fazer.
Portanto, o nosso desafio de hoje é que tome nota das nossas dicas e truques e os ponha em prática no seu próximo assado, acompanhado de batatas. Vai ver que não se vai arrepender e todos vão adorar o resultado.
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10 truques e dicas para fazer batatas assadas incríveis
Deixe as batatas de molho
Antes de assar as batatas, deve deixar que elas libertem um pouco da sua água e do seu amido. Isso vai deixá-las mais crocantes.
Portanto, antes de as colocar no forno, deve deixá-las de molho em água fria durante 10 minutos, já descascadas, lavadas e cortadas. Depois, deve escorrê-las e secá-las bem, antes de levar a assar. Outra vantagem é que, enquanto elas estão de molho em água, não escurecem.

Ferva as batatas, antes de as assar
Antes de as assar, deve ferver ligeiramente as batatas, de modo a que elas fiquem mais douradas e crocantes. Para isso, só tem de pôr as batatas já descascadas e cortadas numa panela com água fervente por 5 minutos, antes de seguirem para o forno.
Polvilhe as batatas com pão ralado
A crocância das batatas pode ser mais facilmente conseguida se polvilhar as batatas com pão ralado, antes delas seguirem para o forno. Isso vai criar uma espécie de crosta deliciosa. Quem gostar, pode juntar ao pão ralado alecrim, alho, sal e azeite.

Aumente a temperatura do forno
É importante que no final do cozimento aumente a temperatura do forno de forma a conseguir que as batatas fiquem mais douradas e crocantes. Basta nos últimos 5/10 minutos passar dos 180°C para os 200ºC-220C, por exemplo. Além disso, deve mexer as batatas, para que cozinhem por igual.
Ative o grill
Na reta final da assadura, deve ligar o grill e colocar as batatas na parte mais alta do forno. Isso irá acelerar ainda mais o processo e garantir batatas bem douradas e crocantes.

Pré-cozinhe as batatas numa frigideira
Coloque numa frigideira as batatas já lavadas e cortadas e frite-as, levemente, num pouco de azeite. Envolva-as bem e leve ao forno, para que acabem de cozinhar. Assim, o resultado será mais rápido e melhor.
Pincele as batatas com azeite
Para conseguir batatas douradinhas e crocantes, deve pincelá-las com azeite, antes de as colocar no forno. Adicione uma pitada de sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto, para terem mais sabor.

Corte bem as batatas
Para cozinharem uniformemente e ficarem crocantes por todo, as batatas devem ser cortadas corretamente, seja em fatias finas, em palito ou em cubos. O importante é não fazer cortes muito grandes, pois isso dificulta a sua cozedura por dentro.
Prepare batatas gratinadas
Para conseguir batatas ainda mais crocantes, pode gratiná-las. Para isso, corte-as finamente e disponha-as numa assadeira, pinceladas com azeite, sobrepondo-as ligeiramente. Polvilhe com pão ralado ou amêndoas picadas finamente e tempere com sal, pimenta, ervas ou açafrão.
Mais uma vez, no final do cozimento, aumente a temperatura do forno.

Cozinhe as batatas com cascas
Outra hipótese, é cozinhar as batatas com casca, o que também garante muita crocância. Para isso, divida a batata em 4 partes e junte azeite, ervas e uma pitada de sal. Mexa bem e leve ao forno com uma folha de papel de alumínio a envolver, para acelerar o cozimento.
Retire o papel de alumínio no final do cozimento, cerca de 30 minutos após ter ido ao forno, e aumente a temperatura do forno para que toste.
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Receita de gratinado de batata com cenoura
Ingredientes
– 600g de batatas
– 100g de queijo ralado
– 2dl de natas
– 2dl de leite
– 6 ovos
– 2 cenouras
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Margarina q.b.
Modo de Preparação
– Ligue o forno a 180°C.
– Bata os ovos e adicione as natas e o leite.
– Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
– Descasque as batatas e as cenouras e rale em fio.
– Acrescente a batata e a cenoura aos ovos, natas e leite.
– Pincele um tabuleiro com margarina e deite aí a mistura.
– Salpique com queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos, para tostar.