Início Tradições 3 receitas de torta de chocolate com laranja, delícia irresistível

3 receitas de torta de chocolate com laranja, delícia irresistível

Uma proposta doce e absolutamente tentadora… 3 receitas de torta de chocolate com laranja, delícia irresistível.

3 receitas de torta de chocolate com laranja, delícia irresistível

Uma proposta doce e absolutamente tentadora… 3 receitas de torta de chocolate com laranja, delícia irresistível.

As tortas são uma forma simpática e muito bonita de presentear amigos e familiares com um lanche especial. Leves e saborosas, as tortas de chocolate são uma tentação e, quando combinadas, com laranja, então o resultado final é verdadeiramente memorável.

Surpreenda os gulosos aí de casa com uma iguaria cheia de cor e sabor que vai trazer muita doçura aos seus convívios.

3 receitas de torta de chocolate com laranja, delícia irresistível

torta de chocolate com laranja
3 receitas de torta de chocolate com laranja, delícia irresistível

Torta de chocolate com laranja e chantilly

Ingredientes

Massa:

– 112 g de chocolate meio amargo picadinho

– 6 ovos grandes separados

– 1/4 chávena de açúcar + 2 colheres sopa de açúcar refinado

– 1/2 colher chá de essência de baunilha

– 3/4 colher chá de cremor tártaro

Recheio:

– 1 chávena de heavy cream

– 1 colher sopa de açúcar refinado

– 1/2 colher chá de essência de baunilha

– Raspas de laranja a gosto


Leia também: Torta de Chocolate e Nozes, 3 doces tentações


Modo de Preparação

Massa:

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Unte uma forma e forre com papel manteiga.

– Unte o papel e enfarinhe. Reserve.

– Separe as claras das gemas.

– Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

– Bata as gemas e o açúcar até que a mistura fique clara e homogénea.

– Acrescente a essência de baunilha.

– Adicione o chocolate e bata até os ingredientes ficarem incorporados. Reserve.

– Bata as claras até espumarem.

– Acrescentar o cremor tártaro.

– Continue a bater e, gradualmente, acrescente as 2 colheres de açúcar restantes, até as claras ficarem em castelo.

– Coloque as claras em castelo na mistura de chocolate, incorporando levemente.

– Transfira a mistura na forma preparada e leve a assar durante 15 minutos.

– Depois, remova do forno e deixe arrefecer, cobrindo com um pano húmido.

– Desenforme sobre um pano e remova o papel manteiga.

– Cubra com o recheio e enrole.

– Leve por um tempo ao frigorífico.

Recheio:

– Num recipiente, bata todos os ingredientes até o chantilly se apresentar firme.

torta de chocolate com laranja
3 receitas de torta de chocolate com laranja, delícia irresistível

Torta de chocolate com laranja

Ingredientes

– 5 ovos

– 5 gemas

– 2 1/4 chávenas de manteiga à temperatura ambiente

– 3/4 chávena de farinha de trigo

– 1 1/2 chávena de açúcar

– 1/3 chávena de açúcar

– 1/3 chávena de chocolate em pó peneirado

– 1 colher (chá) de fermento químico

– 6 colheres (sopa) de licor de laranja

– 4/12 colheres (sopa) de sumo de laranja

– 150 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio

– Manteiga para untar

Modo de Preparação

– Bata os ovos com o açúcar até formar um creme.

– Num recipiente, misture os demais ingredientes.

– Aos poucos, junte essa mistura aos ovos.

– Espalhe a massa numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.

– Retire e deixe arrefecer.

– Numa panela, em lume médio, misture o açúcar com 1 1/2 chávena de água até derreter e levantar fervura.

– Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda espessa.

– Bata as gemas e junte o licor e, aos poucos, a calda, batendo por mais 5minutos.

– Acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga, batendo sempre.

– Junte o sumo de laranja.

– Reserve 3 chávenas do creme.

– Acrescente o chocolate ao creme restante.

– Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar.

– Espalhe o creme de laranja sem o chocolate.

– Enrole, levantando o pano. Descarte as pontas.

– Sirva com o creme de chocolate por cima.

– Decore a gosto


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torta de chocolate com laranja
3 receitas de torta de chocolate com laranja, delícia irresistível

Torta de chocolate e laranja sem glúten

Ingredientes

– 300ml creme de leite fresco

– 4 colheres de essência ou licor de laranja

– açúcar em pó para polvilhar

Para o bolo:

– 225 chocolate amargo ou meio amargo

– 150g açúcar refinado

– 5 ovos separados

– 1 colher de chá de café instantâneo

– raspas de 1 laranja

Para as cascas de laranja:

– 3 laranjas

– 100g açúcar

Modo de Preparação

– Aqueça o forno a 220ºC.

– Derreta o chocolate em banho maria, com o café, as raspas de laranja e as quatro colheres de água.

– Bata as gemas com o açúcar numa tigela grande até obter um creme claro.

– Misture o chocolate derretido com as gemas batidas.

– Numa tigela, bata as claras em castelo.

– Misture 1/3 das claras em castelo na mistura de chocolate.

– Acrescente o restante das claras e misture delicadamente.

– Verta na forma e leve ao forno por 10-12 minutos, até crescer e ficar firme.

– Retiro do forno e deixe arrefecer.

– Cubra o bolo com papel toalha húmido, enquanto arrefece.

– Entretanto, descasque as laranjas e reserve.

– Leve 200 ml de água a ferver.

– Quando levantar fervura, adicione as cascas de laranja, ferva por 1 minuto e reduza o lume.

– Cozinhe em lume brando por 25 minutos.

– Retire as cascas do líquido e reserve a calda.

– Coloque as cascas sobre papel toalha e deixe secar.

– Corte os gomos das laranjas reservadas e mergulhe na calda das cascas reservada.

– Leve ao frigorífico.

– Polvilhe papel manteiga com açúcar em pó.

– Vire a forma com o bolo sob o papel polvilhado e retire o papel manteiga.

– Bata o creme de leite até ficar firme e espalhe sobre o bolo.

– Comece a enrolar o bolo com a ajuda do papel manteiga.

– Decore com as cascas de laranja e sirva com a compota.

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