Uma proposta doce e absolutamente tentadora… 3 receitas de torta de chocolate com laranja, delícia irresistível.
As tortas são uma forma simpática e muito bonita de presentear amigos e familiares com um lanche especial. Leves e saborosas, as tortas de chocolate são uma tentação e, quando combinadas, com laranja, então o resultado final é verdadeiramente memorável.
Surpreenda os gulosos aí de casa com uma iguaria cheia de cor e sabor que vai trazer muita doçura aos seus convívios.
3 receitas de torta de chocolate com laranja, delícia irresistível
Torta de chocolate com laranja e chantilly
Ingredientes
Massa:
– 112 g de chocolate meio amargo picadinho
– 6 ovos grandes separados
– 1/4 chávena de açúcar + 2 colheres sopa de açúcar refinado
– 1/2 colher chá de essência de baunilha
– 3/4 colher chá de cremor tártaro
Recheio:
– 1 chávena de heavy cream
– 1 colher sopa de açúcar refinado
– 1/2 colher chá de essência de baunilha
– Raspas de laranja a gosto
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Modo de Preparação
Massa:
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Unte uma forma e forre com papel manteiga.
– Unte o papel e enfarinhe. Reserve.
– Separe as claras das gemas.
– Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
– Bata as gemas e o açúcar até que a mistura fique clara e homogénea.
– Acrescente a essência de baunilha.
– Adicione o chocolate e bata até os ingredientes ficarem incorporados. Reserve.
– Bata as claras até espumarem.
– Acrescentar o cremor tártaro.
– Continue a bater e, gradualmente, acrescente as 2 colheres de açúcar restantes, até as claras ficarem em castelo.
– Coloque as claras em castelo na mistura de chocolate, incorporando levemente.
– Transfira a mistura na forma preparada e leve a assar durante 15 minutos.
– Depois, remova do forno e deixe arrefecer, cobrindo com um pano húmido.
– Desenforme sobre um pano e remova o papel manteiga.
– Cubra com o recheio e enrole.
– Leve por um tempo ao frigorífico.
Recheio:
– Num recipiente, bata todos os ingredientes até o chantilly se apresentar firme.
Torta de chocolate com laranja
Ingredientes
– 5 ovos
– 5 gemas
– 2 1/4 chávenas de manteiga à temperatura ambiente
– 3/4 chávena de farinha de trigo
– 1 1/2 chávena de açúcar
– 1/3 chávena de açúcar
– 1/3 chávena de chocolate em pó peneirado
– 1 colher (chá) de fermento químico
– 6 colheres (sopa) de licor de laranja
– 4/12 colheres (sopa) de sumo de laranja
– 150 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio
– Manteiga para untar
Modo de Preparação
– Bata os ovos com o açúcar até formar um creme.
– Num recipiente, misture os demais ingredientes.
– Aos poucos, junte essa mistura aos ovos.
– Espalhe a massa numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
– Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
– Retire e deixe arrefecer.
– Numa panela, em lume médio, misture o açúcar com 1 1/2 chávena de água até derreter e levantar fervura.
– Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda espessa.
– Bata as gemas e junte o licor e, aos poucos, a calda, batendo por mais 5minutos.
– Acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga, batendo sempre.
– Junte o sumo de laranja.
– Reserve 3 chávenas do creme.
– Acrescente o chocolate ao creme restante.
– Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar.
– Espalhe o creme de laranja sem o chocolate.
– Enrole, levantando o pano. Descarte as pontas.
– Sirva com o creme de chocolate por cima.
– Decore a gosto
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Torta de chocolate e laranja sem glúten
Ingredientes
– 300ml creme de leite fresco
– 4 colheres de essência ou licor de laranja
– açúcar em pó para polvilhar
Para o bolo:
– 225 chocolate amargo ou meio amargo
– 150g açúcar refinado
– 5 ovos separados
– 1 colher de chá de café instantâneo
– raspas de 1 laranja
Para as cascas de laranja:
– 3 laranjas
– 100g açúcar
Modo de Preparação
– Aqueça o forno a 220ºC.
– Derreta o chocolate em banho maria, com o café, as raspas de laranja e as quatro colheres de água.
– Bata as gemas com o açúcar numa tigela grande até obter um creme claro.
– Misture o chocolate derretido com as gemas batidas.
– Numa tigela, bata as claras em castelo.
– Misture 1/3 das claras em castelo na mistura de chocolate.
– Acrescente o restante das claras e misture delicadamente.
– Verta na forma e leve ao forno por 10-12 minutos, até crescer e ficar firme.
– Retiro do forno e deixe arrefecer.
– Cubra o bolo com papel toalha húmido, enquanto arrefece.
– Entretanto, descasque as laranjas e reserve.
– Leve 200 ml de água a ferver.
– Quando levantar fervura, adicione as cascas de laranja, ferva por 1 minuto e reduza o lume.
– Cozinhe em lume brando por 25 minutos.
– Retire as cascas do líquido e reserve a calda.
– Coloque as cascas sobre papel toalha e deixe secar.
– Corte os gomos das laranjas reservadas e mergulhe na calda das cascas reservada.
– Leve ao frigorífico.
– Polvilhe papel manteiga com açúcar em pó.
– Vire a forma com o bolo sob o papel polvilhado e retire o papel manteiga.
– Bata o creme de leite até ficar firme e espalhe sobre o bolo.
– Comece a enrolar o bolo com a ajuda do papel manteiga.
– Decore com as cascas de laranja e sirva com a compota.
Comentário: gostei na torta de chocolate com fatias de laranja