Sabemos que não é nada fácil tirar e limpar a gordura dos utensílios de cozinha, mas com as nossas dicas, pode fazê-lo com facilidade! Não necessita de usar produtos químicos. Cozinhar é uma tarefa útil, embora uns a realizem de forma mais profissional do que outros. Todos temos de comer. Se uns elevam a comida a uma arte, outros cumprem a tarefa de alimentar os demais, mas todos necessitam de sujar utensílios, independentemente de serem chefs Michelin ou cozinheiros de “trazer por casa”. Porém, a gordura é um dos maiores desafios a superar, pois é difícil de eliminar, depois de secar. No entanto, reunimos para si algumas sugestões que irão facilitar esta árdua tarefa.
Aprenda a tirar e limpar a gordura dos utensílios de cozinha
Tirar a gordura dos utensílios de cozinha
Existem truques fantásticos para remover a gordura, sem usar produtos químicos, deixando os utensílios de cozinha impecáveis. Há formas de desengordurar os utensílios de cozinha recorrendo apenas a ingredientes naturais.
Por isso, reunimos neste artigo algumas das melhores dicas para fazer este tipo de limpeza super eficaz e útil, sem recorrer a produtos químicos!
Cozinhar
Preparar uma refeição quente é uma tarefa importante. Contudo, seja para se preparar um simples bife ou para estrelar um ovo, há sempre um inconveniente. É necessário usar gordura e a gordura deixa-nos sempre um problema que se costuma adiar tratar.
Sabendo-se que comer é um dos maiores prazeres da vida, lidar com as limpezas, nomeadamente de gordura, revela-se uma grande frustração!
Limpeza
Ter de lavar os utensílios de cozinha, depois de cozinhar, revela-se uma experiência bastante frustrante. Especialmente quando a panela, a frigideira, os talheres (ou outros) se encontram cheios de gordura.
Quando se faz uma comida gordurosa, facilmente se deixa tudo engordurado, muito rapidamente. Não há a magia de abanar uma varinha de condão e colocar os utensílios de cozinha impecáveis, pois isso não pode ser feito sem esforço.
Saiba como remover a gordura dos utensílios de cozinha, sem usar produtos químicos!
Esta tarefa implica um esforço, mesmo quando se recorre ao detergente comum que se encontra à venda no supermercado. Mas depois de um jantar, depois de um dia exigente de trabalho, fazer esse esforço é algo que não se deseja enfrentar, pois já é de noite e já estamos cansados!
Truques
Existem formas de remover a gordura que se agarra aos utensílios de cozinha, sem ser necessário recorrer a produtos químicos.
Bicarbonato de sódio
Este não é um produto mágico, nem desconhecido, mas pode revelar-se um precioso aliado para a tarefa. Este produto não faz milagres, mas os seus efeitos são bastante positivos, permitindo eliminar as gorduras mais resistentes.
Aprenda a limpar a sua cozinha:
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Sugestão
Se tiver uma panela ou frigideira com gordura já seca, a representar uma batalha árdua, desista. Melhor, mude de estratégia, deixe de lutar contra ela e opte por encher a panela ou a frigideira com água e adicione meio copo de bicarbonato de sódio.
Depois, experimente levar ao lume a panela ou a frigideira, deixando a ferver por uns largos minutos (mas não supere os 30 min). Posteriormente, retire do lume e verta o líquido pelo ralo. Depois, despeje o líquido e lave novamente.
Este procedimento permite remover a gordura facilmente. Por isso, deve sair sem esforço. Pode ainda adicionar água oxigenada à mistura para um procedimento mais poderoso. Repita o processo e verá que agora irá eliminar tudo naturalmente.
Dica
A melhor dica, no entanto, está na lavagem imediata, pois facilita o combate à gordura. Se lavar os utensílios com água fria, logo depois deles serem usados na sua função, enquanto ainda estão quentes/mornos e líquidos, conseguirá remover a gordura das paredes dos tachos e panelas, antes que esta seque. Portanto, este é o truque mais sensato.