Experimente a nossa deliciosa receita de tarte de framboesas e surpreenda-se com o resultado! É um deleite cada pedaço desta tarte irresistível. A vida é mais bela quando se tem sobremesas para saborear. Mesmo um dia muito cansativo fica bem melhor quando temos a possibilidade de saborear um doce ao fim do jantar. A Tarte de Framboesa é uma dessas sobremesas que trazem felicidade à nossa vida. Tem um toque especial. Embora seja uma sobremesa, também pode ser servida como lanche.
Por isso, naquelas tardes em que recebe amigos ou familiares, pode surpreender os seus convidados com esta tentação. A tarte de framboesas revela-se uma explosão de sabor em cada pedaço, tão deliciosa que agrada a todos, miúdos e graúdos.
Tarte de framboesas irresistível
A Tarte de Framboesas é uma opção deliciosa, perfeita para qualquer ocasião, seja como sobremesa ou lanche. Iremos partilhar consigo uma receita fácil de preparar, com passos simples, que permitem que todos os interessados possam preparar esta doce tentação.
Esta sobremesa recorre a um fruto especial, a framboesa! É inegável que se trata de um fruto bastante saboroso, com um sabor refrescante e uma aparência que a torna perfeita como elemento decorativo.
Por isso, quem apresenta esta tarte de framboesas na mesa, não tem apenas uma sobremesa saborosa exposta: tem algo que se destaca. A framboesa como elemento decorativo torna o prato muito bonito.
Além da beleza do fruto, a framboesa é bastante benéfica e está na origem de diversos benefícios para a saúde. Este fruto é rico em nutrientes. A framboesa defende as nossas células e ainda contribui para a perder peso.
Nesta receita, pode usar a fruta fresca. Contudo, se optar por fruta congelada, deve descongelar com a devida antecedência. Desta forma, quando começar a preparar esta receita, as framboesas já estarão prontas a utilizar. Basta que fiquem fora do congelador de um dia para o outro, colocadas no frigorífico. No dia, retire do frigorífico 30 minutos antes de preparar a tarte.
Tarte de framboesas
Ingredientes
- 4 gemas de ovos
- 1.5 chávena de leite
- 1/2 chávena de açúcar
- 3.5 c. de sopa de Maizena
- 2.5 c. de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 c. de chá de baunilha
- 1 rolo de massa quebrada
- Framboesas a gosto
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, leve uma panela com leite e baunilha ao lume (médio).
- – Em seguida, coloque as gemas, o açúcar e a farinha Maizena numa taça.
- – Posteriormente, mexa bem os ingredientes, até obter um preparado cremoso.
- – Depois, após ter o leite fervido, vá vertendo-o na taça, mexendo sempre.
- – Então, deve colocar o preparado novamente na panela ao lume.
- – Em seguida, vá sempre mexendo ao longo de minutos, até obter consistência.
- – Posteriormente, acrescente a manteiga e envolva bem.
- – Então, coloque película aderente e leve ao frigorífico por uma hora.
- – Entretanto, prepare a base, coloque as framboesas.
- – Após passar esse tempo de frio, coloque o preparado sobre a base.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
Dicas específicas
- Se preferir, em vez de massa quebrada de compra, faça com massa caseira.
- Pode optar por fazer uma base de bolacha Maria e manteiga.
- No momento de servir, pode colocar uma fatia da tarte de framboesas no prato com uma bola de gelado (de framboesa, de baunilha, de chocolate ou de outra variedade da sua preferência). Pode ainda colocar uma colher de doce de framboesa no prato.
- Se desejar explorar outros sabores, pode adicionar frutos vermelhos e frutos silvestres para enriquecer a tarte em sabores e cores: mirtilos, morangos, amoras…
- Para dar um toque distinto, pode decorar com folha de hortelã.