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Início Receitas

Suculenta carne assada com batata assada. Nunca sobra!

Suculenta carne assada com batata assada: Macia, suculenta e tenrinha

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
15/05/2021
em Receitas, Receitas de Carne
0
carne assada com batata assada

Suculenta carne assada com batata assada. Nunca sobra!

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Tome nota das mais deliciosas receitas de receitas de carne assada com batata assada que irão maravilhar a família, miúdos e graúdos!

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Há refeições que são particularmente indicadas para eventos especiais ou familiares. Por serem consensuais, revelam-se o prato escolhido em eventos mais numerosos. A carne assada com batatas enquadra-se neste tipo de refeições que são do agrado de toda a gente, de miúdos e graúdos.

Receitas de suculenta carne assada com batata assada

carne assada com batata assada

Carne assada com batata assada

Suculenta carne assada com batata assada. Nunca sobra!Márcio Magalhães
Macia, suculenta e tenrinha são características desta receita de carne assada com batata assada. Experimente, não sei vai arrepender.
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 362 kcal

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de carne
  • 1 kg de batata cortada ao meio
  • 1 Chávena de chá de caldo de carne
  • ½ Chávena de azeite
  • 2 c. de sopa com manteiga
  • 2 c. de sopa com óleo
  • 2 c. de sopa com orégãos secos
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  • – Faça o tempero da carne, com sal e pimenta.
  • – Leve a dourar a carne numa panela média de fundo grosso.
  • – Leve a lume médio ou alto e doure a carne na manteiga com óleo.
  • – Depois de dourar de todos os lados, junte o caldo de carne.
  • – Coloque numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos.
  • – Disponha as batatas numa assadeira.
  • – Depois, regue as batatas com azeite.
  • – Faça o tempero das batatas com sal e pimenta.
  • – Leve a assadeira ao forno, até as batatas ficarem douradas.
  • – Retire a carne do forno.
  • – Depois, deixe a carne descansar por 5 a 10 minutos.
  • – Posteriormente, pode cortar a carne e servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 362kcalCarbohydrates: 23gProtein: 44gFat: 9gSaturated Fat: 3gCholesterol: 116mgSodium: 118mgPotassium: 1182mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 24IUVitamin C: 25mgCalcium: 71mgIron: 5mg
Palavra-Chave Carne assada com batata assada
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
carne assada com batata assada
Suculenta carne assada com batata assada. Nunca sobra!

Carne assada com batata assada e cenoura

Ingredientes

– 600g de Carne de Vaca (ou vitela, um pedaço com alguma gordura*)

– 5 Batatas (Médias)

– 2 Cenouras

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– 2 Cebolas

– 4 Dentes de Alho

– 200ml de Vinho Tinto

– 200ml de Caldo de Carne (Caseiro ou Dissolver 1 cubo)

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– 1 Louro

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Nota*: A carne deve ter alguma gordura. A temperatura vai dissolver a gordura e amaciar as cartilagens. A carne ficará mais tenra.

Modo de Preparação

– De véspera, faça a marinada.

– Coloque o pedaço de carne de vaca numa taça.

– Regue com o vinho tinto.

– Junte a folha de louro.

– Faça o tempero com um pouco de sal.

– Depois, envolva em película aderente e deixe a carne marinar.

– No próprio dia, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Depois, coloque a carne e a marinada num tacho de levar ao forno (com tampa).

– Acrescente o caldo de carne.

– Adicione as cebolas (cortadas às rodelas) e as cenouras (cortadas em rodelas).

– Junte as batatas (corte em metades. Se forem grandes, corte em quatro).

– Acrescente os dentes de alho inteiros (descascados).

– Depois, leve ao forno por 1 hora.

– Aos 30 minutos, verifique a carne e vire.

– Passado o tempo de uma hora, destape a carne e deixe a tostar mais um pouco.

– Retire do forno.

– Antes de servir, deve deixar a carne repousar por uns minutos.

– Acompanhe com uma salada de alface.

– Bom proveito!

carne assada com batata assada
Suculenta carne assada com batata assada. Nunca sobra!

Receita de carne assada com batata assada

Ingredientes

– 4 tomates (cortados em 4 cada)

– 1 cebola grande (cortada em juliana)

– 1 cubo de caldo de carne (dissolvido numa chávena de chá com água)

– 1kg de filé mignon (cortados em cubos)

– 500g de batatas (pré-cozidas, cortadas em 4)

– Alho q.b. (desidratado)

– Azeite extra-virgem q.b.

– Folhas de louro q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Salsa q.b. 

Modo de Preparação

– Comece por fazer o tempero da carne com sal, pimenta e azeite.

– Coloque 2 colheres de azeite na assadeira.

– Leve a aquecer no fogão e, depois, leve a carne a selar.

– Posteriormente, adicione as batatas (já pré-cozidas).

– Acrescente ainda a cebola cortada em juliana.

– Junte ainda tomates picados.

– Adicione as folhas de louro e alho.

– Polvilhe com a salsa e regue com um pouco de azeite.

– Termine, colocando o caldo de carne.

– Depois, cubra a carne com o papel de alumínio.

– Leve a assadeira ao forno por 1 hora, aproximadamente.

– Posteriormente, retire o papel de alumínio.

– Leve novamente ao forno e deixe dourar a carne.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Bom proveito!

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Suculenta carne assada com batata assada. Nunca sobra!
Suculenta carne assada com batata assada. Nunca sobra!

NCultura

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Etiquetas: batata assadacarne assadareceitas de carne
Márcio Magalhães

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