Tome nota das mais deliciosas receitas de receitas de carne assada com batata assada que irão maravilhar a família, miúdos e graúdos!
Há refeições que são particularmente indicadas para eventos especiais ou familiares. Por serem consensuais, revelam-se o prato escolhido em eventos mais numerosos. A carne assada com batatas enquadra-se neste tipo de refeições que são do agrado de toda a gente, de miúdos e graúdos.
Receitas de suculenta carne assada com batata assada
Carne assada com batata assada
Ingredientes
- 1,5 kg de carne
- 1 kg de batata cortada ao meio
- 1 Chávena de chá de caldo de carne
- ½ Chávena de azeite
- 2 c. de sopa com manteiga
- 2 c. de sopa com óleo
- 2 c. de sopa com orégãos secos
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
- – Faça o tempero da carne, com sal e pimenta.
- – Leve a dourar a carne numa panela média de fundo grosso.
- – Leve a lume médio ou alto e doure a carne na manteiga com óleo.
- – Depois de dourar de todos os lados, junte o caldo de carne.
- – Coloque numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos.
- – Disponha as batatas numa assadeira.
- – Depois, regue as batatas com azeite.
- – Faça o tempero das batatas com sal e pimenta.
- – Leve a assadeira ao forno, até as batatas ficarem douradas.
- – Retire a carne do forno.
- – Depois, deixe a carne descansar por 5 a 10 minutos.
- – Posteriormente, pode cortar a carne e servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Carne assada com batata assada e cenoura
Ingredientes
– 600g de Carne de Vaca (ou vitela, um pedaço com alguma gordura*)
– 5 Batatas (Médias)
– 2 Cenouras
– 2 Cebolas
– 4 Dentes de Alho
– 200ml de Vinho Tinto
– 200ml de Caldo de Carne (Caseiro ou Dissolver 1 cubo)
– 1 Louro
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Nota*: A carne deve ter alguma gordura. A temperatura vai dissolver a gordura e amaciar as cartilagens. A carne ficará mais tenra.
Modo de Preparação
– De véspera, faça a marinada.
– Coloque o pedaço de carne de vaca numa taça.
– Regue com o vinho tinto.
– Junte a folha de louro.
– Faça o tempero com um pouco de sal.
– Depois, envolva em película aderente e deixe a carne marinar.
– No próprio dia, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Depois, coloque a carne e a marinada num tacho de levar ao forno (com tampa).
– Acrescente o caldo de carne.
– Adicione as cebolas (cortadas às rodelas) e as cenouras (cortadas em rodelas).
– Junte as batatas (corte em metades. Se forem grandes, corte em quatro).
– Acrescente os dentes de alho inteiros (descascados).
– Depois, leve ao forno por 1 hora.
– Aos 30 minutos, verifique a carne e vire.
– Passado o tempo de uma hora, destape a carne e deixe a tostar mais um pouco.
– Retire do forno.
– Antes de servir, deve deixar a carne repousar por uns minutos.
– Acompanhe com uma salada de alface.
– Bom proveito!
Receita de carne assada com batata assada
Ingredientes
– 4 tomates (cortados em 4 cada)
– 1 cebola grande (cortada em juliana)
– 1 cubo de caldo de carne (dissolvido numa chávena de chá com água)
– 1kg de filé mignon (cortados em cubos)
– 500g de batatas (pré-cozidas, cortadas em 4)
– Alho q.b. (desidratado)
– Azeite extra-virgem q.b.
– Folhas de louro q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Comece por fazer o tempero da carne com sal, pimenta e azeite.
– Coloque 2 colheres de azeite na assadeira.
– Leve a aquecer no fogão e, depois, leve a carne a selar.
– Posteriormente, adicione as batatas (já pré-cozidas).
– Acrescente ainda a cebola cortada em juliana.
– Junte ainda tomates picados.
– Adicione as folhas de louro e alho.
– Polvilhe com a salsa e regue com um pouco de azeite.
– Termine, colocando o caldo de carne.
– Depois, cubra a carne com o papel de alumínio.
– Leve a assadeira ao forno por 1 hora, aproximadamente.
– Posteriormente, retire o papel de alumínio.
– Leve novamente ao forno e deixe dourar a carne.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito!
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