Sopas saudáveis para emagrecer: 5 receitas fantásticas
Quer perder peso de forma saudável e sustentada? A sopa é a solução! Aprenda a fazer sopas saudáveis para emagrecer com 5 receitas fantásticas.
São muitas as vezes em que olhamos para a balança e pretendemos mudar os nossos hábitos. Há tantas dietas que deverá haver alguma que seja do seu agrado. E há mesmo! Uma dieta à base de sopas saudáveis permite emagrecer de forma natural, pois a perda de peso é sustentada numa seleção de alimentos saudáveis.
As sopas podem ser refeições saudáveis e contribuir para o emagrecimento. Se as opções forem corretas, poderemos ter sopas com poucas calorias, ricas em vitaminas, fibras e minerais.
Além de melhorarem o bom funcionamento do organismo e o trânsito intestinal, estas sopas são boas e saciam. Elas substituem as refeições comuns (evitando assim alimentos como massa, arroz e outros), privilegiando legumes e verduras.
Nota: Esta dieta deve ser realizada por um curto período de tempo, integrada num estilo de vida saudável e equilibrado.
Sopa de abóbora e gengibre
Ingredientes
– ½ kg de abóbora (devidamente descascada, e picada)
– ½ cebola média (devidamente descascada, e picada)
– 2 xícaras de chá de água (a escaldar)
– 2 folhas de couve-manteiga (picadas)
– 1 dente de alho (devidamente descascada, amassados e picados).
– ½ c. de chá de noz-moscada
– ½ c. de chá de gengibre (ralado)
– ½ c. de chá de azeite
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparação
– Coloque a refogar num tacho a cebola e o alho no azeite.
– Junte a água a escaldar.
– Adicione a pimenta juntamente com todos os outros ingredientes picados.
– Permita que coza por meia hora.
– Posteriormente, acrescente o gengibre e a noz-moscada.
– Permita que coza mais 10 minutos.
Benefícios: A sopa de abóbora e gengibre contribui para melhorar o trânsito intestinal. É uma ótima sopa, rica em fibras, vitamina A e antioxidantes que irá acelerar o metabolismo.
Sopa de repolho e legumes
Ingredientes
– 1 batata pequena
– 1 cenoura
– 3 c. de sopa de repolho (picado)
– 2 c. de café de azeite
– Sal q.b.
Modo de preparação
– Coloque num tacho todos os vegetais a cozinhar em 200ml de água.
– Assim que estiver tudo cozido, coloque num liquidificador.
– Bata tudo e sirva.
Benefícios: A sopa de repolho e legumes tem apenas 56 kcal.
Sopa de chuchu
Ingredientes
– 1 Courgette
– 1 Cebola
– 1 Chuchu descascado
– 1 Batata-doce pequena
– 200 gr de Carne vermelha, frango ou tofu
– 1 talo de Aipo
– 1 talo de Funcho
– 2 folhas de Couve
– 2 folhas de Repolho
– Caldo de carne (preferencialmente caseiro, ou 1 cubo)
– Água q.b.
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Salsa picada q.b.
Modo de preparação
– Descasque todos os ingredientes e corte-os em pequenos cubos.
– Junte-os numa panela, cubra-os com água.
– Coloque-os a cozer em lume brando.
– Permita que a sopa coza por 20 minutos.
– Sirva a sopa com salsa picada fresca.
Benefícios: Sopa leve que sacia.
Sopa de tomate e cebola
Ingredientes
– 8 tomates
– 6 cebolas grandes (ou oito pequenas)
– 2 pimentos vermelhos ou verdes (ou um de cada)
– 1 repolho
– 1 molho de aipo
– Caldo de carne caseiro
– Sal q.b.
– Louro q.b.
– Pimenta moída q.b.
Modo de preparação
– Faça o caldo de carne.
– Coloque numa panela um copo de água, junte a carne (escolhida a gosto), um dente de alho, uma cebola.
– Acrescente um ramo de salsa, uma folha de louro, uma pitada de sal e deixe a carne a cozer.
– Depois da carne estar devidamente cozida, coe o caldo. Reserve.
– Corte em pedaços pequenos as verduras.
– Coloque tudo numa numa panela grande.
– Com o caldo de carne cubra tudo e tempere.
– Ponha a sopa em lume forte.
– No momento em que começa a fervura, reduza o lume.
– Permita que coza bem, até os vegetais ficarem tenros.
Benefícios: Sopa leve que sacia.
Sopa de agrião e couve-flor
Ingredientes
– 2 caldos de galinha (em cubos)
– 1 couve flor (preferencialmente pequeno)
– 1 maço de agrião;
– Pimenta-do-reino (a gosto)
– Sal q.b.
– ½ litro de água
Modo de preparação
– Coloque a água numa panela.
– Junte o caldo de galinha.
– Adicione a couve-flor.
– Deixe que tudo cozinhe bem e esteja tenro.
– Coloque tudo no liquidificador.
– Acrescente o agrião.
– Bata tudo.
– Volte a colocar o conteúdo na panela, deixe ferver.
– Aguarde até que a sopa obtenha a consistência desejada.
– Tempere a sopa com a dupla maravilha, sal e pimenta.
Benefícios: Cada porção possui apenas 33 calorias.