O café é uma bebida cheia de vantagens quando ingerida moderadamente. Descubra o que acontece se beber café com canela. O café é uma bebida cheia de vantagens quando ingerida moderadamente. Descubra o que acontece se beber café com canela. Muitas pessoas bebem café diariamente. Grande parte bebe dois a três cafés por dia. De manhã, à tarde ou mesmo à noite, este é um hábito diário.
Esta é uma bebida cheia de vantagens, se for ingerida moderadamente. Se lhe adicionar canela, então os benefícios a colher são ainda mais. Perceba o que está em causa.
Saiba o que acontece se beber café com canela
Já existem muitas pesquisas que mostram como o café pode trazer vantagens para a saúde. Além de proporcionar um boost de energia, há outros benefícios a colher da ingestão desta bebida.
O café combate a fadiga, aumentar os níveis de alerta e de atenção e defende o organismo de certas patologias. Se beber regular e moderadamente café, consegue ainda melhorar o seu rendimento desportivo, a sua digestão, enquanto vê o apetite reduzido.
O aroma
O aroma a café é inigualável e o seu sabor forte e intenso. Ele pode ser ingerido assim simples ou com um adoçante, como açúcar, mel… Contudo, existem outras maneiras de dar um sabor distinto ao café e adicionar-lhe mais benefícios. Exemplo disso é a canela, uma das especiarias mais antigas do mundo e plena de vantagens para a saúde. Se a juntar ao café vai reunir, numa só bebida, um cocktail de benefícios.
Um meio de conseguir fazer esta junção é adicionar canela em pó no café ou, em alternativa, mexer o café com o pau de canela. Esta é uma especiaria rica em fibra, manganês, cálcio, ferro e vitamina K, nutrientes bastante benéficos para o nosso corpo. Além disso, a canela reduz ainda o risco de diabetes, adia o envelhecimento, defende o corpo graças às suas propriedades anti-inflamatórias, diminui o risco de doenças cardíacas e até ajuda a emagrecer.
A investigação
Em 2017, numa conferência da American Heart Association, foi realizada uma pesquisa que dava conta de que a canela possuía moléculas antioxidantes e anti-inflamatórias que defendiam o corpo dos danos causados pelo stress, além de também ajudarem a perder peso.
Cuidados a ter
Porém, há que ter em conta que há paus de canela verdadeiros, mas também falsos. A verdadeira canela vem do Ceilão, Sri Lanka, Índia, Madagáscar e Caraíbas. É extraída da planta cinnamomum zeylanicum e tem um aroma e sabor intensos.
Ela tem origem na zona interna dos troncos e é enrolada em diversas camadas. A sua cor é clara e resulta num pó fino.
No entanto, existe outro tipo de canela, falso, que é o que geralmente é disponibilizado nos supermercados, cafetarias… Esta canela (cassia) é extraída de uma planta chamada cinnamomum aromaticum, vem da China, Vietname e Japão.
A cassia apresenta uma cor mais escura e o pau de canela só se enrola numa camada. É mais barata e merece cuidado, pois pode ser tóxica, se consumida exageradamente.
Se se consumir a cassia por longos períodos, mais de 5 gramas em pó, ela pode causar danos na saúde, devido aos seus níveis mais elevados de cumarina.
Fique a conhecer alimentos que deve comer diariamente:
- 7 razões para comer grão-de-bico diariamente (com receita)
- O que acontece ao seu corpo se comer um ovo diariamente?
- 6 boas razões para comer sopa diariamente
Nota final
Deve sempre falar com um especialista (um nutricionista, um médico, ou ambos), antes de realizar qualquer tratamento recomendado neste artigo, para que tenha o devido acompanhamento de alguém que tem mais informações sobre si.
Apesar de todas estas recomendações serem baseadas em estudos científicos, um especialista tem acesso a informação pessoal sobre si que pode ser relevante, seja para avançar com o tratamento, seja para o impedir ou interromper.
Texto grande e repetitivo