Tome nota de todas as indicações para assegurar uma sobremesa deliciosa, um cheesecake perfeito, o melhor cheesecake do mundo.
Há sobremesas que possuem um encanto especial, conseguindo o raro poder de agradar quer a miúdos, quer a graúdos. Um exemplo disso mesmo está no Cheesecake.
Colocar na boca uma colherada desta sobremesa representa a oportunidade de viver uma experiência maravilhosa. Por isso, todos adoram devorar esta sobremesa!
Regras de ouro para o melhor cheesecake do mundo
Um cheesecake pode ser salgado, mas é como sobremesa, doce e deliciosa, que mais encanta. A textura desta sobremesa pode variar pois, tanto pode ser leve e arejado, como pode ser mais denso e rico, como pode ser suave e cremoso.
Os cheesecakes possuem esse nome por serem feitos com queijo, geralmente queijo-creme, podendo ser também feitos com ricota, requeijão ou até queijo suíço ou cheddar.
O cheesecake pode ter uma base crocante, recorrendo assim a elementos como pão ralado, biscoitos ou massa. A massa desta sobremesa é feita com queijo batido até ele ficar cremoso, juntando-se ainda outros ingredientes, nomeadamente: ovos, açúcar (para sobremesas), entre outros aromas.
A mistura preparada é transferida para uma forma de mola e levada ao forno onde é cozido.
Após a cozedura, o cheesecake é levado ao frio, devendo ser colocado no frigorífico por algumas horas. Podendo ser comido simples, há quem lhe junte outros elementos, sendo coberto com algo doce, como chantilly, molho de frutas ou outra cobertura deliciosa.
Use uma forma de mola (com aro e base amovível).
Bata a massa levemente pois, se bater em excesso, irá incorporar mais ar, algo que pode causar fissuras na superfície do cheesecake.
Não bata em excesso o queijo-creme pois, normalmente, pretende-se um efeito marmoreado com uma melhor distribuição interior de ingredientes.
O tempo de forno pode variar, mas convém que não fique demasiado tempo no forno. O cheesecake deve ser retirado do forno no momento em que o seu centro ainda se apresente ligeiramente bamboleante.
Lembre-se que o cheesecake continua a cozer, mesmo depois de desligado o forno.
Para desenformar, depois de retirá-lo do forno, deixe que arrefeça um pouco. Passe uma faca a toda a volta, a cerca de um centímetro de profundidade. O bolo irá soltar-se das paredes da forma, enquanto arrefece.
Posteriormente, deixe que esfrie completamente e leve ao frigorífico até ao momento de servir. No momento de servir, passe novamente uma faca a toda a volta. Faça-o até à base. Depois, abra a mola da forma, cuidadosamente. Retire o aro.
Receita de cheesecake
Ingredientes
Para a Base:
– 70 g de bolacha digestiva
– 40 g de manteiga (derretida e fria)
– 30 g de açúcar mascavado claro
Para o Recheio:
– 450 g de queijo creme (*)
– 170 g de açúcar
– 140 g de ovos (3 aproximadamente)
– 75 g de natas (com cerca de 35% de matéria gorda)
– 14 g de gema (1 aproximadamente)
– 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
– 1 pitada de sal
(*) (mascarpone, tipo philadelphia, etc.)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Prepare a forma. Deve ser redonda (de 24cm de diâmetro com fundo amovível).
– Depois, forre o fundo com papel vegetal.
– Primeiro, prepare a base. Triture a bolacha e o açúcar.
– Faça-o até ficar em pó.
– Depois, acrescente a manteiga ao preparado.
– Coloque o preparado na forma.
– Depois, pressione e alise bem o preparado contra a forma.
– Posteriormente, enquanto prepara o recheio, leve ao frio.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160-165º C.
– Para preparar o recheio…
– Primeiro, bata o queijo creme, juntamente com o açúcar e o sal.
– Faça-o ao longo de 3 minutos.
– Depois, bata os ovos, juntamente com a gema.
– Posteriormente, adicione ao queijo, distribuindo por 4 vezes, batendo sempre.
– Junte a baunilha e as natas ao preparado.
– Depois, bata até estar cremoso e homogéneo.
– Em seguida, coloque o creme sobre a bolacha.
– Depois, bata ligeiramente com a forma na bancada, para evitar bolhas de ar.
– Em seguida, coloque num tabuleiro de forno com água quente.
– Posteriormente, leve ao forno até que o centro esteja firme.
– Tenha em conta que pode variar, mas deve demorar entre 50-60 minutos.
– Depois, retire do forno.
– Em seguida, deixe que arrefeça completamente.
– Coloque película aderente para proteger a sobremesa de sabores e aromas.
– Em seguida, leve ao frigorífico, devendo ficar no frio de um dia para o outro.
– Para desenformar, pode usar um maçarico sobre as laterais da forma.
– O cheesecake irá soltar-se da forma com o calor.
– Desenforme com todo o cuidado.
– Depois, leve ao frigorífico até ao momento de servir.
– O cheesecake deve ser servido bem fresco.
– Pode ser servido simples ou acompanhado por coulis de morango.
– Se quiser servir com o coulis de morango…
– Primeiro, tem de triturar 5 a 6 morangos grandes.
– Depois, deve coar para retirar as sementes.
– Em seguida, adicione açúcar em pó, a gosto.
– Misture bem e, depois, estará pronto a servir.
– Bom proveito!
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