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Início Receitas Truques e Dicas

Regras de ouro para a omelete perfeita

Saiba como fazer uma omelete perfeita. Evite erros comuns e conheça estas dicas.

Paula Miranda Por Paula Miranda
23/10/2021
em Truques e Dicas
1
Regras de ouro para a omelete perfeita

Regras de ouro para a omelete perfeita

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A arte de fazer uma omelete tem as suas particularidades, os seus segredos. Confira as regras de ouro para a omelete perfeita.

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A omelete é uma refeição fácil de fazer. Sendo bastante prática e rápida, também é saciante e saborosa. A omelete é uma refeição ideal para quando se chega sem muito tempo para cozinhar.

Quando se chega a casa e não se tem muito tempo para cozinhar, pois fazem-se rapidamente. No entanto, há muitos erros que são cometidos que prejudicam a qualidade da omelete.

Regras de ouro para a omelete perfeita

Evite os erros

Bater excessivamente os ovos

Bater os ovos com uma batedeira ou no liquidificador é um erro comum. Não se devem bater os ovos exageradamente, nem por muito tempo. Basta misturar a clara e a gema, mexendo-os em pouco tempo.

Regras de ouro para a omelete perfeita
Regras de ouro para a omelete perfeita

Tipo de frigideira errada

É um erro usar uma frigideira com um fundo fino, pois esta faz com que a omelete fique muito rapidamente cozida por baixo, mas por cima não fique bem cozinhada. Logo, não haverá um aquecimento uniforme do produto.

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Temperatura muito elevada

A frigideira deve ser previamente aquecida. Caso contrário, os ovos podem colar no fundo, mesmo com uma grande quantidade de óleo.

Mas um erro comum é ter uma frigideira muito quente. Aí, acontece o mesmo problema: os ovos agarram-se instantaneamente no fundo, podendo até queimarem.

Conheça dicas importantes

Regras de ouro para a omelete perfeita
Regras de ouro para a omelete perfeita

Frigideira antiaderente

Opte por uma frigideira antiaderente (ou Teflon). A omelete fica melhor quando é feita

numa frigideira de boa qualidade.

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A frigideira usada não deve ter menos de 20 cm de diâmetro, devendo possuir uma pega que lhe permita rodar.

Quantidade de ovos e tempero

Calcule 2 ovos por pessoa. Parta os ovos para uma taça e, com a ajuda de um garfo, mexa bem os ovos até obter uma mistura homogénea.

Tempero

Faça o tempero com sal, pimenta e um fio de azeite. Pode usar outros temperos a gosto, como especiarias ou ervas aromáticas.

Regras de ouro para a omelete perfeita
Regras de ouro para a omelete perfeita

A gordura

Enquanto a frigideira aquece sobre o lume, é o momento de colocar a gordura. Opte por manteiga, bastando colocar uma colher de sopa de manteiga. Use esta gordura, pois é mais saborosa que o azeite.

O recheio

O recheio deve ser colocado, enquanto o ovo coagula. Tenha em conta que cada alimento adicionado tem as suas especificidades.

Se optar por usar vegetais, tenha em consideração que alguns devem ser previamente cozidos. O corte dos legumes deve ser bem fino para, assim, ser mais fácil de serem consumidos. O mesmo pode ser feito com carnes e outros alimentos colocados.

O uso do queijo pode revelar-se um elemento surpresa que dá um toque especial que enriquece a omelete. Basta ralar um pouco de queijo e colocar o queijo sobre o recheio (chouriço, presunto, fiambre, salsichas, cogumelos, delícias do mar, atum, entre inúmeras outras opções que pode colocar).

Regras de ouro para a omelete perfeita
Regras de ouro para a omelete perfeita

O método

As omeletes devem ser dobradas como se fossem um envelope, ou seja, primeiro de um lado e do outro e, posteriormente, devem ser feitas mais duas dobragens. Se quiser algo diferente, faça-as enroladas, como se fossem burritos.

Salada para acompanhar

A omelete necessita de ser acompanhada. Por isso, acrescente uma salada fresca e apetitosa à refeição.

Para acompanhar o prato, faça uma salada com alface, cebola, tomate-cereja e pepino. Pode ainda acompanhar com pão. Uma bebida fresca também pode ser servida…

Regras de ouro para a omelete perfeita
Regras de ouro para a omelete perfeita

Omelete rápida

Ingredientes

– 2 ovos

– 1 fatia de queijo mozarela

– 2 colheres de sopa de leite

– 1 colher de chá de manteiga

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, derreta a manteiga, levando-a ao lume numa frigideira pequena.

– Entretanto, coloque os ovos numa tigela de cerâmica, vidro ou inox.

– Depois, misture com o leite, até que fique uma mistura homogénea.

– Posteriormente, coloque a mistura na frigideira com manteiga.

– Aguarde até ao momento em que começam a aparecer pequenas bolhas.

– Logo depois, deve virar a omelete com muito cuidado.

– Finalmente, adicione os temperos do seu agrado.

– Se desejar, coloque outros ingredientes a seu gosto para criar um recheio.

– Depois, junte o queijo mozarela.

– Deixe que cozinhe durante alguns segundos para otimizar os sabores.

– Retire, depois do queijo derreter.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

 

Leia também:

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Regras de ouro para a omelete perfeita
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Etiquetas: regras de ourotruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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Comentários 1

  1. JOSI VERAS says:
    4 anos atrás

    ESSA RECEITA É SIMPLES E PERFEITA PRO MEU CAFÉ DA MANHÃ OU ADICIONAR NO ALMOÇO OU JANTAR… EU AMO OVOS.

    Responder

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