Doces que não vão deixar nenhum guloso indiferente… Confira estas 4 sugestões de deliciosas receitas de sobremesas e bolo de chocolate para o Natal.
As sobremesas de chocolate são uma opção segura, quando se quer surpreender alguém com um doce delicioso e tentador. O chocolate é um ingrediente bastante consensual e que reúne muitos fãs.
Por isso, certamente que estas sobremesas de chocolate vão agradar à sua família, amigos e à sua cara-metade. Coma com moderação, mas não deixe de provar estas maravilhas da doçaria que vão deixar todos com água na boca!…
Brownie de chocolate
Ingredientes
180 g de chocolate meio amargo
120 g de manteiga
1/2 chávena + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
3 ovos
1/2 chávena de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
1 pitada de sal
Nozes picadas a gosto
180 g de chocolate branco picado
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Modo de Preparação
– Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
– Num recipiente à parte, derreta a manteiga em banho-maria.
– Junte os preparados e vá batendo, à medida que acrescenta os outros ingredientes.
– Triture as nozes e pique o chocolate branco em pedaços. Junte à massa.
– Forre um tabuleiro com papel de alumínio e coloque a massa, espalhando bem.
– Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos.
– Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Mousse de chocolate com pimenta
Ingredientes
100 g de chocolate branco em barra
100 g de chocolate amargo em barra
3 claras
2 colheres (sopa) de creme de leite
Pimenta malagueta em pó a gosto
1 folha de gelatina
Modo de Preparação
– Aqueça 1 colher de sopa de creme de leite numa panela.
– Retire do lume e junte o chocolate branco. Misture bem até derreter.
– Hidrate a folha de gelatina em água fria, por 5 minutos.
– Adicione-a ao creme de chocolate branco e misture bem.
– Bata 1 clara em castelo e junte ao creme branco, incorporando delicadamente.
– Distribua a mousse por copinhos individuais e leve ao frigorífico.
– Agora, coloque o chocolate amargo numa tigela de vidro e derreta no microondas por 3 minutos.
– Adicione o restante creme de leite e misture bem.
– Acrescente ao creme a pimenta em pó.
– Bata em castelo as 2 claras restantes e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
– Encha com a mousse escura os copinhos que estavam no frigorífico e deixe no frio até à hora de servir.
– Decore com raspas de chocolate.
Panquecas com calda de chocolate
Ingredientes
1 e ⅓ chávenas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cacau puro em pó (sem açúcar)
2 colheres de chá de fermento em pó
¼ de chávena de açúcar
¼ de colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 e ¼ chávenas de leite
1 ovo
½ chávena de gotas de chocolate meio amargo
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Calda de chocolate:
¾ de chávena de creme de leite fresco
1 colher de chá de manteiga sem sal
1 chávena de chocolate meio amargo picado
Morangos partidos ao meio para servir
Modo de Preparação
Calda:
– Coloque o chocolate picado numa tigela pequena. Reserve.
– Numa panelinha, coloque o creme de leite e a manteiga no lume, até quase ferver.
– Verta a mistura sobre o chocolate e deixe repousar por 2 minutos.
– Com uma colher, misture delicadamente até obter um creme liso, brilhante e homogéneo. Reserve à temperatura ambiente.
Panquecas:
– Numa tigela grande, misture farinha, cacau, fermento, açúcar e sal.
– Noutra tigela, misture a baunilha, o leite, o ovo e a manteiga derretida.
– Adicione os ingredientes líquidos aos secos, misturando bem.
– Acrescente as gotas de chocolate e misture bem.
– Leve uma frigideira antiaderente untada com manteiga a lume brando.
– Verta uma porção equivalente a ¼ da chávena da massa na frigideira e deixe cozinhar até surgirem bolhas na superfície da massa.
– Vire a panqueca e deixe cozinhar o outro lado por mais 1 minuto.
– Retire a panqueca e coloque-a a arrefecer, enquanto cozinha as restantes.
– Repita o processo, até terminar a massa.
– Faça uma pilha com as panquecas e derrame por cima a calda de chocolate.
– Sirva com morangos, como acompanhamento.
Fondue de chocolate
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
500 g de chocolate meio amargo em barra
Frutas variadas (abacaxi, maçã, morango, banana e kiwi)
Modo de Preparação
– Descasque e corte em pedaços as frutas e coloque-as numa tigela.
– Mergulhe as frutas e os docinhos no chocolate.
– Passe por coco ralado.
Fondue
– Derreta o chocolate e o creme de leite fresco numa panela de fondue.
– Misture bem até obter um creme liso e cremoso.