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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de pudim de limão. Uma sobremesa arrebatadora!

Experimente as nossas receitas de pudim de limão! É uma sobremesa divinal que vai surpreender tudo e todos com o seu aspeto delicioso!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
15/04/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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pudim de limão

3 receitas de pudim de limão. Uma sobremesa arrebatadora!

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Há sobremesas que podem parecer estranhas, mas depois de se provar conquistam-nos. Eis o pudim de limão!

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O pudim é uma das sobremesas mais populares em Portugal. Existem versões muito variadas, desde as mais tradicionais, Pudim Abade de Priscos, pudim de pão, pudim de leite condensado, a outras mais irreverentes, pudim de laranja ou pudim de limão. Este artigo apresenta 3 propostas de pudim de limão.

3 receitas de pudim de limão

pudim de limão
3 receitas de pudim de limão. Uma sobremesa arrebatadora!

Pudim de limão

Ingredientes

– 2 Gemas

– 1 ovo

– Açúcar 190 g

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– 75 g de manteiga amolecida        

– 100 ml de sumo de limão  

– 400 ml de Leite

– 45 g de Farinha com fermento

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– Raspa de ½ limão 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Comece por untar uma assadeira com manteiga. Reserve.

– Coloque o açúcar, a manteiga e a raspa de limão numa taça.

– Bata bem os ingredientes.

– Acrescente, depois, os ovos e as gemas e continue a bater.

– Junte o sumo de limão.

– Acrescente e misture a farinha e o leite.

– Transfira o preparado para a assadeira untada.

– Leve a assadeira ao forno durante 30 minutos.

– Retire, depois, o seu pudim.

– Aguarde que esfrie e decore a gosto, antes de servir.

pudim de limão
3 receitas de pudim de limão. Uma sobremesa arrebatadora!

Pudim de Limão com leite condensado

Ingredientes

 – 3 ovos

 – 1 lata de leite condensado

 – 1 e ½ chávena de chá com leite

 – 1 chávena de chá com açúcar

 – 4 c. de sopa com sumo de limão

 – 2 c. de sopa com de raspas de limão (elimine a parte branca da casca, pois amarga)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220 °C.

– Unte uma forma de pudim com manteiga e açúcar.

– Coloque no copo do liquidificador o açúcar e o leite condensado.

– Acrescente o sumo de limão, o leite e os ovos.

– Bata bem os ingredientes.

– Depois, acrescente as raspas de limão e bata novamente, só mais um pouco.

– Transfira o preparado para a forma untada.

– Leve a assar em banho-maria e coloque no forno por 1 hora e meia, no mínimo!

– Espete com um garfo o pudim, para saber se o pudim está no ponto.

– Depois da massa adquirir a consistência desejada, desligue o forno.

– Deixe o pudim esfriar, antes de desenformar.

– Desenforme o pudim.

– Decore o pudim com rodelas finas de limão.

– Bom apetite!

pudim de limão
3 receitas de pudim de limão. Uma sobremesa arrebatadora!

Pudim de limão e lima

Ingredientes

 – 4 dl de leite

 – 250 g de açúcar

 – 3 Ovos

 – 1 lata de leite condensado

 – 8 c. sopa com sumo de limão

 – 2 c. de sopa com sumo de lima.

 – 2 c. de sobremesa com raspas de limão

 – 1 c. de sobremesa com raspas de lima

 – Manteiga q.b. (para untar a forma)

 – Açúcar q.b. (para polvilhar a forma)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220 °C.

– Unte uma forma de pudim com manteiga.

– Polvilhe a forma com açúcar. Reserve.

– Coloque o leite condensado e o açúcar no copo do liquidificador.

– Acrescente o sumo de limão e o sumo de lima.

– Bata os ingredientes.

– Junte o leite e os ovos e bata muito bem os ingredientes.

– Acrescente, depois, as raspas de limão e as de lima e volte a misturar.

– Coloque o preparado na forma reservada.

– Leve ao forno em banho-maria, por 40 minutos.

– Depois, retire a forma do forno.

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– Deixe a forma arrefecer, antes de a desenformar.

– Desenforme o pudim e decore a gosto, antes de o servir.

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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