Há sobremesas que podem parecer estranhas, mas depois de se provar conquistam-nos. Eis o pudim de limão!
O pudim é uma das sobremesas mais populares em Portugal. Existem versões muito variadas, desde as mais tradicionais, Pudim Abade de Priscos, pudim de pão, pudim de leite condensado, a outras mais irreverentes, pudim de laranja ou pudim de limão. Este artigo apresenta 3 propostas de pudim de limão.
3 receitas de pudim de limão
Pudim de limão
Ingredientes
– 2 Gemas
– 1 ovo
– Açúcar 190 g
– 75 g de manteiga amolecida
– 100 ml de sumo de limão
– 400 ml de Leite
– 45 g de Farinha com fermento
– Raspa de ½ limão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
– Comece por untar uma assadeira com manteiga. Reserve.
– Coloque o açúcar, a manteiga e a raspa de limão numa taça.
– Bata bem os ingredientes.
– Acrescente, depois, os ovos e as gemas e continue a bater.
– Junte o sumo de limão.
– Acrescente e misture a farinha e o leite.
– Transfira o preparado para a assadeira untada.
– Leve a assadeira ao forno durante 30 minutos.
– Retire, depois, o seu pudim.
– Aguarde que esfrie e decore a gosto, antes de servir.
Pudim de Limão com leite condensado
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 e ½ chávena de chá com leite
– 1 chávena de chá com açúcar
– 4 c. de sopa com sumo de limão
– 2 c. de sopa com de raspas de limão (elimine a parte branca da casca, pois amarga)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220 °C.
– Unte uma forma de pudim com manteiga e açúcar.
– Coloque no copo do liquidificador o açúcar e o leite condensado.
– Acrescente o sumo de limão, o leite e os ovos.
– Bata bem os ingredientes.
– Depois, acrescente as raspas de limão e bata novamente, só mais um pouco.
– Transfira o preparado para a forma untada.
– Leve a assar em banho-maria e coloque no forno por 1 hora e meia, no mínimo!
– Espete com um garfo o pudim, para saber se o pudim está no ponto.
– Depois da massa adquirir a consistência desejada, desligue o forno.
– Deixe o pudim esfriar, antes de desenformar.
– Desenforme o pudim.
– Decore o pudim com rodelas finas de limão.
– Bom apetite!
Pudim de limão e lima
Ingredientes
– 4 dl de leite
– 250 g de açúcar
– 3 Ovos
– 1 lata de leite condensado
– 8 c. sopa com sumo de limão
– 2 c. de sopa com sumo de lima.
– 2 c. de sobremesa com raspas de limão
– 1 c. de sobremesa com raspas de lima
– Manteiga q.b. (para untar a forma)
– Açúcar q.b. (para polvilhar a forma)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220 °C.
– Unte uma forma de pudim com manteiga.
– Polvilhe a forma com açúcar. Reserve.
– Coloque o leite condensado e o açúcar no copo do liquidificador.
– Acrescente o sumo de limão e o sumo de lima.
– Bata os ingredientes.
– Junte o leite e os ovos e bata muito bem os ingredientes.
– Acrescente, depois, as raspas de limão e as de lima e volte a misturar.
– Coloque o preparado na forma reservada.
– Leve ao forno em banho-maria, por 40 minutos.
– Depois, retire a forma do forno.
– Deixe a forma arrefecer, antes de a desenformar.
– Desenforme o pudim e decore a gosto, antes de o servir.
NCultura
Se leu “3 receitas de pudim de limão. Uma sobremesa arrebatadora!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.
Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.
Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…