Prepare facilmente um lanche formidável que todos adoram. Aproveite as nossas 3 receitas de bolo de laranja de liquidificador deliciosas!
É muito fácil de preparar bolos no liquidificador, sendo também divertido. Esta é uma forma bastante prática que permite economizar tempo na cozinha. Todos sabemos como o tempo é um ingrediente especial na nossa vida, não é verdade?…
Há receitas bastante simples de bolos de liquidificador. Entre elas estão muitas que vale a pena conhecer. Uma versão especial é a do bolo de laranja. Reunimos para si algumas das melhores receitas deste bolo imperdível.
3 receitas de bolo de laranja de liquidificador. Delicioso e fácil!
Bolo de laranja de liquidificador
Ingredientes
Para o bolo:
- 1 laranja grande cortada em 4 partes (sem caroços e parte branca, mas com casca)
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de farinho de trigo
- 1 ⅔ chávenas de chá de açúcar
- ½ chávena de chá chávena de chá de óleo vegetal
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Para a calda de laranja:
- 1 chávena de chá de açúcar em pó
- 4 c. de sopa de sumo de laranja
- Raspas de casca de laranja
Modo de Preparação
- – Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Unte uma forma com manteiga.
- – Forre a forma com papel vegetal.
- – Depois, volte a untá-la com manteiga.
- – Coloque os pedaços de laranja, óleo e ovos no liquidificador.
- – Bata bem os ingredientes (por 3 minutos) até ficar um preparado homogéneo.
- – Abra o liquidificador e junte o açúcar.
- – Bata os ingredientes por mais 1 minuto.
- – Coloque a mistura numa taça.
- – Depois, com um fouet, envolva a farinha e o fermento em pó à mistura.
- – Coloque a massa na forma preparada.
- – Leve a assar por 30 minutos, aproximadamente.
- – Entretanto prepare a calda...
- – Coloque o sumo de laranja e o açúcar numa taça.
- – Mexa com fouet pequeno ou colher, até todo o açúcar se dissolver no sumo.
- – Retire o bolo do forno.
- – Deixe amornar um pouco, antes de remover da forma.
- – Cubra o bolo com a calda.
- – Caso queira o bolo com um aspeto mais rústico, vire o bolo ao contrário.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Receita de bolo de laranja de liquidificador
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 laranja grande com a casca
– 2 chávenas de farinha
– 1 chávena e meia de açúcar
– 1/2 chávena de óleo
– 1 c. de sobremesa de fermento
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal.
– Depois, volte a untá-la com manteiga.
– Coloque a farinha e o fermento em pó numa tigela.
– Misture bem os ingredientes e reserve.
– Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador.
– Junte a laranja (sem os topos e a parte branca do meio) e o óleo.
– Bata os ingredientes.
– Incorpore bem na farinha.
– Transfira o preparado para a forma de buraco untada.
– Leve a forma ao forno por 45 minutos.
– Antes de servir, pode polvilhar o bolo com açúcar.
– Bom proveito!
Bolo de laranja de liquidificador com calda
Ingredientes
– 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
– 1 laranja com casca
– 1/2 chávena de leite
– 1/2 chávena óleo
– 2 chávenas açúcar
– 2 e 1/2 chávenas de farinha (de trigo peneirada)
– 1 c. de sopa fermento químico
Calda:
– Sumo de uma Laranja
– 1/2 chávena de açúcar
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Forre a forma com papel vegetal.
– Depois, volte a untá-la com manteiga.
– Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador.
– Junte a laranja com casca cortada em 4 partes (sem caroço e sem o miolo branco).
– Adicione o açúcar.
– Bata os ingredientes por 5 minutos.
– Coloque a mistura num recipiente.
– Depois, vá adicionando a farinha peneirada, aos poucos.
– Por último, junte o fermento e misture bem.
– Coloque a massa numa forma redonda com furo no centro.
– Leve ao forno por 40 minutos.
– Entretanto, prepare a calda…
– Aqueça a mistura da calda, apenas para dissolver o açúcar, sem ferver!
– Desenforme o bolo, depois de ficar frio. Faça furinhos no bolo.
– Coloque a calda por cima do bolo. Espalhe bem sobre o bolo!
– Bom proveito!
Leia também:
- Bolo de Laranja e Cenoura fofo e húmido, 4 sugestões deliciosas
- 4 receitas de pudim de laranja para comer e chorar por mais
- Bolo de Laranja húmido e fofo com canela, 3 tentações muito doces
NCultura
Não se canse, prepare uma destas receitas de bolo de laranja de liquidificador e tenha um lanche perfeito sem grandes esforços. Estas receitas são muito fáceis de preparar! Experimente uma das nossas receitas e conte-nos a sua experiência nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…