As melhores sobremesas são sempre feitas pelas avós. Todos vão querer provar das melhores receitas de bolo de iogurte da avó Palmira.
O bolo de iogurte encanta sucessivas gerações. Todos temos recordações especiais dele. Tenha sido feito pela mãe, pela tia, pela avó ou outro elemento da família, todos temos boas memórias deste bolo. Ajudou a tornar a nossa infância mais doce e feliz.
Reunimos para si algumas das melhores receitas deste bolo, de modo que consiga proporcionar a mesma doçura e felicidade a outros elementos da família.
3 receitas de bolo de iogurte da avó Palmira. São divinais!
Bolo de iogurte da avó Palmira muito fofo e húmido
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 iogurte usar como como medida
- 3 medidas use copo do iogurte de açúcar
- 3 medidas use copo do iogurte farinha de trigo
- 1 medida use copo do iogurte de óleo
- 1 c. de sobremesa com fermento em pó
Modo de Preparação
- – Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Unte uma forma com margarina ou com manteiga.
- – Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha.
- – Coloque todos os ingredientes numa taça grande.
- – Misture bem os ingredientes e bata até que fique bem misturado.
- – Coloque o preparado na forma.
- – Leve ao forno por 40 min (sensivelmente, o tempo depende do forno).
- – Espete um palito no meio. Se o palito sair seco, o bolo está cozido.
- – Se não sair, deixe por mais uns minutos.
- – Faça o teste do palito, novamente.
- – Retire no imediato para o bolo não ficar seco.
- – Depois, retire a forma do forno.
- – Deixe arrefecer, antes de desenformar.
- – Decore a gosto, antes de servir.
- – Acompanhe o bolo com uma chávena de chá, de café, de leite ou de sumo natural.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Bolo de iogurte da avó Palmira
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 iogurte grego
- 3 copos de farinha
- 3 copos de açúcar
- ½ de copo de óleo
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com margarina ou com manteiga.
– Forre o fundo da forma com papel vegetal e volte a passar a manteiga
– Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha. Reserve.
– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, até ficar uma gemada fofinha.
– Adicione o óleo e o iogurte à gemada.
– Misture bem os ingredientes.
– Finalmente, acrescente a farinha e o fermento.
– Envolva bem os ingredientes. Só envolver, sem bater!
– Bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
– Integre as claras em castelo aos poucos. Envolva na massa de iogurte, cuidadosamente.
– Transfira o preparado para a forma que reservou.
– Leve ao forno por 20-25 minutos.
– Espete um palito no meio. Se o palito sair seco, o bolo está cozido.
– Se não sair, deixe por mais uns minutos.
– Faça o teste do palito, novamente.
– Depois, retire a forma do forno.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Acompanhe o bolo com fruta (mirtilos, morangos, framboesas).
– Bom proveito.
Bolo de iogurte da avó Palmira (saudável)
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 iogurte natural
– 1 copo de iogurte flocos de aveia
– 1 copo de iogurte de farinha de aveia
– 3 c. de sopa açúcar de coco ou outro adoçante
– 2 c. de sopa óleo de coco ou azeite
– 1 c. de chá fermento
Opcional:
– 1 maçã em pedaços ou outra fruta
– 1 c. de sobremesa canela
Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte uma forma com margarina ou com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha.
– Coloque o iogurte natural numa liquidificadora ou robot de cozinha.
– Guarde o copo de iogurte para as restantes medidas.
– Acrescente o açúcar de coco e os flocos de aveia ao iogurte.
– Adicione a farinha e o azeite ao iogurte.
– Junte os ovos e mexa bem os ingredientes.
– Adicione o fermento e volte a mexer os ingredientes.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a forma ao forno por 25 minutos, aproximadamente.
– Espete um palito no meio. Se o palito sair seco, o bolo está cozido.
– Se não sair, deixe por mais uns minutos.
– Faça o teste do palito, novamente.
– Depois, retire a forma do forno.
– Deixe arrefecer, antes de desenformar.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Acompanhe o bolo com uma bola de gelado.
– Bom proveito.
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NCultura
Qualquer pessoa que goste de bolos vai querer provar um bolo de iogurte da avó Palmira. Agrada miúdos e graúdos com o seu sabor tradicional e delicioso. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua sugestão nos comentários.
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