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Início Receitas

Receitas com arroz muito fáceis e deliciosas

Se é, como nós, fãs deste adorável alimento, prepare-se para aprender com estas receitas com arroz plenas de sabor e simples de fazer.

Teresa Santos Por Teresa Santos
05/01/2020
em Receitas, Truques e Dicas
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Receitas com arroz

Receitas com arroz muito fáceis e deliciosas

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Servido como acompanhamento ou como prato principal, em risotto ou em salada, o arroz é um ingrediente indispensável na nossa cozinha. Porém, estas receitas com arroz que lhe trazemos de seguida, conseguem adquirir total protagonismo na sua mesa e podem constituir a refeição principal, sem ser preciso acrescentar-lhe muitos mais ingredientes.

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Se é, como nós, fãs deste adorável alimento, então prepare-se porque vai mesmo gostar de fazer e, claro, de provar as saborosas propostas que lhe apresentamos de seguida.

Receitas com arroz muito fáceis e deliciosas

Receitas com arroz
Receitas com arroz muito fáceis e deliciosas

Arroz de tomate

Ingredientes

– 300 g de arroz carolino ou agulha

– 250 g de tomate picado

– 1 cebolinha

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– 1 dente de alho

– 1 folha de louro

– 2 colheres de sopa de azeite

– Sal e pimenta, q.b.

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Modo de Preparação

– Doure a cebola e o alho picados em azeite.

– Limpe os tomates de peles e sementes. Junte-os ao refogado com o louro.

– Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz) e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.

– Junte o arroz, lavado e escorrido. Deixe levantar fervura, tape e coza em lume brando por 20 minutos.

Receitas com arroz
Receitas com arroz muito fáceis e deliciosas

Arroz chau-chau

Ingredientes

– 250 g carne de aves (cozida ou assada)

– 150 g carne de porco (frita)

– 120 g manteiga

– 100 g fiambre

– 50 g arroz agulha

– 8 ovos

– 3 c. sopa leite

– 1 ramo salsa

– noz(es) picada(s)

– amêndoa pelada ralada

– água

– sal e pimenta, q.b.


Leia também: 10 erros comuns ao cozinhar arroz: o que deve evitar fazer


Modo de Preparação

– Coza o arroz num tacho com o dobro de volume de água temperada com sal, sem mexer.

– Bata os ovos com o leite e 30 gramas de manteiga. Leve ao lume numa frigideira grande.

– Corte a carne de aves, a de porco, o presunto ou o fiambre em pedacinhos.

– Junte aos ovos mexidos e ao arroz e envolva na frigideira.

– Adicione as nozes e as amêndoas, mexa e sirva bem quente.

Receitas com arroz
Receitas com arroz muito fáceis e deliciosas

Arroz frito

Ingredientes

– 1 chávena com arroz

– 2 dentes de alho esmagados

– Água q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Coloque o azeite num tacho com os alhos esmagados.

– Depois, acrescente o arroz e mexa.

– Passado algum tempo, junte a água quente e mexa.

– Vá verificando o estado de cozedura e o sal. Sirva quando estiver pronto.

Receitas com arroz
Receitas com arroz muito fáceis e deliciosas

Arroz à valenciana

Ingredientes

– 400g de camarões com pimenta e sal

– 400g de ervilhas

– 400g de lulas

– 400g de amêijoas

– 300g de carne de porco

– 1 cabeça de alho

– 1 cebola

– ½ frango com gengibre em pó e azeite

– 2 chávenas de chá bem cheias de arroz

– 1 colher de chá de açafrão em pó

– ½ copo de vinho branco

– Pimentão

– Salsichas

– Sal

– Manteiga


Leia também: Arroz de Pato: um petisco vindo de Braga


Modo de Preparação

– Tempere as carnes de porco e de frango com sal, alho, pimentão e gengibre em pó.

– Num tacho com azeite, refogue a cebola picada e adicione as carnes e o vinho branco.

– Coza os camarões em água com sal e pimenta. Descasque-os e reserve alguns para decorar.

– Coe a água da cozedura dos camarões e junte 5 chávenas de chá dessa água às carnes.

– Acrescente as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.

– Quando começar a ferver, junte o arroz e deixe cozinhar por 10 minutos.

– Adicione os camarões descascados e as salsichas às rodelas (previamente fritas em manteiga).

– Sirva decorado com os camarões que reservou.

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Etiquetas: arrozReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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