Servido como acompanhamento ou como prato principal, em risotto ou em salada, o arroz é um ingrediente indispensável na nossa cozinha. Porém, estas receitas com arroz que lhe trazemos de seguida, conseguem adquirir total protagonismo na sua mesa e podem constituir a refeição principal, sem ser preciso acrescentar-lhe muitos mais ingredientes.
Se é, como nós, fãs deste adorável alimento, então prepare-se porque vai mesmo gostar de fazer e, claro, de provar as saborosas propostas que lhe apresentamos de seguida.
Receitas com arroz muito fáceis e deliciosas
Arroz de tomate
Ingredientes
– 300 g de arroz carolino ou agulha
– 250 g de tomate picado
– 1 cebolinha
– 1 dente de alho
– 1 folha de louro
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Doure a cebola e o alho picados em azeite.
– Limpe os tomates de peles e sementes. Junte-os ao refogado com o louro.
– Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz) e tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura.
– Junte o arroz, lavado e escorrido. Deixe levantar fervura, tape e coza em lume brando por 20 minutos.
Arroz chau-chau
Ingredientes
– 250 g carne de aves (cozida ou assada)
– 150 g carne de porco (frita)
– 120 g manteiga
– 100 g fiambre
– 50 g arroz agulha
– 8 ovos
– 3 c. sopa leite
– 1 ramo salsa
– noz(es) picada(s)
– amêndoa pelada ralada
– água
– sal e pimenta, q.b.
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Modo de Preparação
– Coza o arroz num tacho com o dobro de volume de água temperada com sal, sem mexer.
– Bata os ovos com o leite e 30 gramas de manteiga. Leve ao lume numa frigideira grande.
– Corte a carne de aves, a de porco, o presunto ou o fiambre em pedacinhos.
– Junte aos ovos mexidos e ao arroz e envolva na frigideira.
– Adicione as nozes e as amêndoas, mexa e sirva bem quente.
Arroz frito
Ingredientes
– 1 chávena com arroz
– 2 dentes de alho esmagados
– Água q.b.
– Azeite q.b.
Modo de Preparação
– Coloque o azeite num tacho com os alhos esmagados.
– Depois, acrescente o arroz e mexa.
– Passado algum tempo, junte a água quente e mexa.
– Vá verificando o estado de cozedura e o sal. Sirva quando estiver pronto.
Arroz à valenciana
Ingredientes
– 400g de camarões com pimenta e sal
– 400g de ervilhas
– 400g de lulas
– 400g de amêijoas
– 300g de carne de porco
– 1 cabeça de alho
– 1 cebola
– ½ frango com gengibre em pó e azeite
– 2 chávenas de chá bem cheias de arroz
– 1 colher de chá de açafrão em pó
– ½ copo de vinho branco
– Pimentão
– Salsichas
– Sal
– Manteiga
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Modo de Preparação
– Tempere as carnes de porco e de frango com sal, alho, pimentão e gengibre em pó.
– Num tacho com azeite, refogue a cebola picada e adicione as carnes e o vinho branco.
– Coza os camarões em água com sal e pimenta. Descasque-os e reserve alguns para decorar.
– Coe a água da cozedura dos camarões e junte 5 chávenas de chá dessa água às carnes.
– Acrescente as ervilhas, as lulas, as amêijoas e o açafrão.
– Quando começar a ferver, junte o arroz e deixe cozinhar por 10 minutos.
– Adicione os camarões descascados e as salsichas às rodelas (previamente fritas em manteiga).
– Sirva decorado com os camarões que reservou.