Sexta-feira, Maio 20, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Receitas de Peixe

Receita de Polvo Cozido tenro e macio

Uma das melhores receitas para cozer polvo na perfeição!

Paula Miranda Por Paula Miranda
13/04/2022
em Receitas de Peixe
0
Receita de Polvo Cozido

Receita de Polvo Cozido tenro e macio

FacebookTwitterPinterestWhatsApp

Conheça os melhores truques e sugestões para fazer um polvo cozido perfeito. Surpreenda a família com esta receita de polvo cozido tenro e macio.

O polvo é um ingrediente chave em diversas receitas tradicionais portuguesas. Este alimento é bastante apreciado pelo povo português. Existem várias receitas com polvo na riquíssima cozinha portuguesa. No entanto, o polvo quando não é tratado devidamente pode ficar duro, borrachoso, por isso, há que conhecer alguns passos para cozer o polvo na perfeição.

Existem alguns truques que permitem cozer o polvo da melhor forma. Quer conhecer essas sugestões? Reunimos para si algumas dicas preciosas para que possa saber tudo o que necessita para poder apresentar à família um polvo de excelência.

Conteúdo do artigo

  • Receita de Polvo Cozido tenro e macio
    • Congelar e descongelar do polvo
    • Os tentáculos
    • A bolsa de tinta
  • Receita de polvo cozido tenro e macio
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Receita de Polvo Cozido tenro e macio

 

Receita de Polvo Cozido
Receita de Polvo Cozido tenro e macio

Congelar e descongelar do polvo

Congelar o polvo convenientemente permite tornar a carne do polvo mais macia. O descongelamento do polvo é o passo seguinte, sendo igualmente importante. O processo de descongelar o polvo leva tempo.

É um erro colocar o polvo a descongelar no microondas. O polvo deve descongelar naturalmente.  Antes de ser cozinhado, o polvo deve ser inteiramente descongelado e há um método básico. O processo é simples, coloque o polvo no frigorífico, deixe descongelar numa bacia tapada ao longo de 24 horas.

 

Receita de Polvo Cozido
Receita de Polvo Cozido tenro e macio

Os tentáculos

A separação dos tentáculos do polvo deve ser feita corretamente. Estenda bem o polvo colocando-o sobre uma tábua. Com a ajuda de uma faca muito bem afiada, separe os tentáculos do corpo do polvo, faça os cortes rigorosos e precisos nos tentáculos, corte sempre pela base.

Corte a parte que une a cabeça com os tentáculos. Esta parte do polvo é extremamente dura, por isso, não deve ser consumida. Corte-a, separando-a da cabeça e deite fora. Já a cabeça tem utilidade, pode dar sabor. Por isso, a cabeça deve ser cozinhada juntamente com os tentáculos.

A bolsa de tinta

Muitos dos polvos que estão à venda no mercado são vendidos congelados, por isso, já se encontram sem a bolsa de tinta. Mas, se tiver a bolsa de tinta, então ela tem mesmo de ser retirada. Basta abrir a cabeça do polvo e remover as vísceras todas, sem esquecer de lavar muito bem o polvo.

 

Receita de Polvo Cozido
Receita de Polvo Cozido tenro e macio

Receita de polvo cozido tenro e macio

Ingredientes

– Caldo para cozer polvo

– 8 c. de alho amassados

– 4 c. de sopa de vinagre de maçã

– 1 cebola grande em cubos

– 1 polvo (congelado de +/- 4 kg), limpo e cortado em 4 partes

– 1 ramo de salsa em pedaços

– 1 talo de aipo

 

Para a Finalização:

– 100 ml azeite extra-virgem

– 32 batatinhas cozidas com casca em metades

– 2 dentes de alho esmagados

– Molho piripiri q.b.

– 6 c. de sopa de pimenta da terra

– 2 c. sopa sumo de laranja

 

Para a Guarnição:

– Gomos e raspas de laranja q.b.

– Rebentos de aipo q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, limpe o polvo e corte os tentáculos de dois em dois.

– Em seguida, leve uma panela ao lume com o polvo (limpo) coberto com água.

– Depois, faça o tempero com os dentes de alho amassados.

– No imediato, adicione o ramo de salsa e aipo em pedaços.

– Posteriormente, acrescente a cebola em cubos e o vinagre.

– Em seguida, deixe levantar fervura.

– Depois, deixe que cozinhe ao longo de 45 minutos, em lume brando.

– Deixe mais tempo se necessário, faça o teste de avaliação da cozedura.

– Deixe que o polvo fique na panela até ficar tenro.

– Quando conseguir que o garfo pegue facilmente no polvo.

– Faça o teste na parte mais larga do tentáculo.

– Em seguida, coe e disponha o polvo num tabuleiro perfurado para que o cozimento pare.

– Depois, deixe esfriar.

– Posteriormente, coloque o azeite num wok.

– Depois, adicione os dentes de alho amassados.

– Em seguida, coloque as metades de batatas para saltear.

– Depois, deixe dourar.

– Posteriormente, coloque as batatas para o prato onde vai servir.

– Faça o mesmo com os alhos e reserve.

– No mesmo azeite, salteie o polvo cozido cortado em pedaços.

– Depois, tempere com a pimenta e o sumo de laranja.

– Deixe que cozinhe por 3 minutos.

– Posteriormente, sirva o polvo no prato com batatinhas douradas.

– Como guarnição, coloque os gomos e raspa de laranja e rebentos de aipo.

– Sirva bem quente.

– Bom proveito!

Leia também:

  • Peixe assado no forno para refeições memoráveis
  • Aprenda a cozer polvo e a cozinhá-lo na perfeição
  • Como fazer polvo à lagareiro na perfeição
Receita de Polvo Cozido tenro e macio
Receita de Polvo Cozido tenro e macio

NCultura

Agora que já sabe como preparar esta deliciosa receita de polvo cozido tenro e macio, basta por em prática os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: receita de polvoreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
melhores destinos verdes

Portugal tem um dos melhores destinos verdes do mundo

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...