Conheça os melhores truques e sugestões para fazer um polvo cozido perfeito. Surpreenda a família com esta receita de polvo cozido tenro e macio.
O polvo é um ingrediente chave em diversas receitas tradicionais portuguesas. Este alimento é bastante apreciado pelo povo português. Existem várias receitas com polvo na riquíssima cozinha portuguesa. No entanto, o polvo quando não é tratado devidamente pode ficar duro, borrachoso, por isso, há que conhecer alguns passos para cozer o polvo na perfeição.
Existem alguns truques que permitem cozer o polvo da melhor forma. Quer conhecer essas sugestões? Reunimos para si algumas dicas preciosas para que possa saber tudo o que necessita para poder apresentar à família um polvo de excelência.
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Receita de Polvo Cozido tenro e macio

Congelar e descongelar do polvo
Congelar o polvo convenientemente permite tornar a carne do polvo mais macia. O descongelamento do polvo é o passo seguinte, sendo igualmente importante. O processo de descongelar o polvo leva tempo.
É um erro colocar o polvo a descongelar no microondas. O polvo deve descongelar naturalmente. Antes de ser cozinhado, o polvo deve ser inteiramente descongelado e há um método básico. O processo é simples, coloque o polvo no frigorífico, deixe descongelar numa bacia tapada ao longo de 24 horas.

Os tentáculos
A separação dos tentáculos do polvo deve ser feita corretamente. Estenda bem o polvo colocando-o sobre uma tábua. Com a ajuda de uma faca muito bem afiada, separe os tentáculos do corpo do polvo, faça os cortes rigorosos e precisos nos tentáculos, corte sempre pela base.
Corte a parte que une a cabeça com os tentáculos. Esta parte do polvo é extremamente dura, por isso, não deve ser consumida. Corte-a, separando-a da cabeça e deite fora. Já a cabeça tem utilidade, pode dar sabor. Por isso, a cabeça deve ser cozinhada juntamente com os tentáculos.
A bolsa de tinta
Muitos dos polvos que estão à venda no mercado são vendidos congelados, por isso, já se encontram sem a bolsa de tinta. Mas, se tiver a bolsa de tinta, então ela tem mesmo de ser retirada. Basta abrir a cabeça do polvo e remover as vísceras todas, sem esquecer de lavar muito bem o polvo.

Receita de polvo cozido tenro e macio
Ingredientes
– Caldo para cozer polvo
– 8 c. de alho amassados
– 4 c. de sopa de vinagre de maçã
– 1 cebola grande em cubos
– 1 polvo (congelado de +/- 4 kg), limpo e cortado em 4 partes
– 1 ramo de salsa em pedaços
– 1 talo de aipo
Para a Finalização:
– 100 ml azeite extra-virgem
– 32 batatinhas cozidas com casca em metades
– 2 dentes de alho esmagados
– Molho piripiri q.b.
– 6 c. de sopa de pimenta da terra
– 2 c. sopa sumo de laranja
Para a Guarnição:
– Gomos e raspas de laranja q.b.
– Rebentos de aipo q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, limpe o polvo e corte os tentáculos de dois em dois.
– Em seguida, leve uma panela ao lume com o polvo (limpo) coberto com água.
– Depois, faça o tempero com os dentes de alho amassados.
– No imediato, adicione o ramo de salsa e aipo em pedaços.
– Posteriormente, acrescente a cebola em cubos e o vinagre.
– Em seguida, deixe levantar fervura.
– Depois, deixe que cozinhe ao longo de 45 minutos, em lume brando.
– Deixe mais tempo se necessário, faça o teste de avaliação da cozedura.
– Deixe que o polvo fique na panela até ficar tenro.
– Quando conseguir que o garfo pegue facilmente no polvo.
– Faça o teste na parte mais larga do tentáculo.
– Em seguida, coe e disponha o polvo num tabuleiro perfurado para que o cozimento pare.
– Depois, deixe esfriar.
– Posteriormente, coloque o azeite num wok.
– Depois, adicione os dentes de alho amassados.
– Em seguida, coloque as metades de batatas para saltear.
– Depois, deixe dourar.
– Posteriormente, coloque as batatas para o prato onde vai servir.
– Faça o mesmo com os alhos e reserve.
– No mesmo azeite, salteie o polvo cozido cortado em pedaços.
– Depois, tempere com a pimenta e o sumo de laranja.
– Deixe que cozinhe por 3 minutos.
– Posteriormente, sirva o polvo no prato com batatinhas douradas.
– Como guarnição, coloque os gomos e raspa de laranja e rebentos de aipo.
– Sirva bem quente.
– Bom proveito!
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Agora que já sabe como preparar esta deliciosa receita de polvo cozido tenro e macio, basta por em prática os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.
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