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Início Receitas Receitas de Carne

Receita de cabrito assado no forno à moda do Minho com tempero

O Minho presenteia-nos com uma experiência irresistível para os apreciadores da boa comida.

Paula Miranda Por Paula Miranda
29/11/2023
em Receitas de Carne
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O Minho presenteia-nos com uma experiência irresistível para os apreciadores da boa comida.

Receita de cabrito assado no forno à moda do Minho com tempero

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Com um sabor que nos faz viajar, este é um prato delicioso enraizado na cultura minhota! Experimente esta receita de cabrito assado no forno à moda do Minho. O cabrito assado é um dos pratos típicos que os portugueses adoram. Frequentemente, escolhem-no para os almoços de domingo em família. Existem várias formas de fazer um cabrito delicioso.

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No entanto, há que saber como temperar cabrito, antes de o assar no forno, para se preparar uma refeição de excelência. O tempero adequado eleva a experiência gastronómica a outro patamar.

Dicas para fazer um cabrito assado no forno à moda do Minho perfeito

O cabrito assado no forno revela-se uma proposta gastronómica muito procurada pelas famílias portuguesas durante todo o ano, mas durante a época da Páscoa é particularmente apreciado.

O Minho presenteia-nos com uma experiência irresistível para os apreciadores da boa comida. cabrito assado no forno à moda do Minho
Receita de cabrito assado no forno à moda do Minho com tempero

Acompanhamento

O cabrito assado é geralmente acompanhado com batatas assadas. Para preparar as batatas assadas, primeiro, descasque e lave as batatas. Em seguida, corte-as aos gomos e coloque-as num recipiente.

Posteriormente, tempere-as com sal, pimenta e colorau. No imediato, envolva as batatas. Finalmente, regue as batatas com um pouco de vinho branco e um fio de azeite. Então, basta levar as batatas a assar, tapadas, com folha de alumínio, por 20-25 minutos. Esta refeição de sabores fortes deve ser saboreada na companhia de um bom vinho tinto. Trata-se da melhor opção para usufruir ao máximo da qualidade deste prato.

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O método

O cabrito assado no forno é um prato típico que pode ser feito em forno de lenha. Nesse formato, poderá experimentar fazer esta refeição como manda a tradição. Se não tiver essa possibilidade, também pode cozinhá-lo na versão caseira que a maioria das pessoas utiliza: o forno convencional.

O tempero

É importante saber temperar cabrito com antecedência. A técnica de tempero do cabrito é igual, independentemente do método que escolher para assar o cabrito, no forno a lenha ou no convencional.

Processo demorado

O cabrito é uma carne com as suas particularidades. A marinada é uma etapa fundamental para dar sabor a esta carne. O método de preparação do tempero para o cabrito é bastante demorado. Para a marinada fazer efeito, será necessário dar-lhe tempo.

O Minho presenteia-nos com uma experiência irresistível para os apreciadores da boa comida. cabrito assado no forno à moda do Minho
Receita de cabrito assado no forno à moda do Minho com tempero

Os efeitos

A marinada é uma etapa fundamental para eliminar maus odores da carne. Este procedimento revela-se bastante importante, porque além de aprimorar o sabor do cabrito, permite tornar a carne mais macia.

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A receita

Iremos apresentar uma opção de tempero que pode variar: retirar e adicionar alguns ingredientes para tornar a refeição mais do seu agrado. Pode fazer alterações nas especiarias e ervas aromáticas para preparar uma refeição com os sabores que mais aprecia neste tipo de prato mais intenso. 

Opções tradicionais

Há diversas especiarias e ervas aromáticas que são mais indicadas para temperar o cabrito, nomeadamente: salsa, pimenta-preta, alecrim e tomilho. Se preferir fazer algo mais arrojado, pode optar por uma mistura de mel, gengibre e hortelã.

Adicionar um pouco de banha à massa que vai usar para barrar o cabrito é uma estratégia comum para apurar ainda mais o sabor do tempero.

O banho ácido

Uma etapa importante para lavar e aprimorar a carne consiste em deixar o cabrito em água com sumo de citrino (sumo de laranja ou limão) ou vinagre. Esta etapa de banho ácido por algumas horas é muito importante. Quando chegar a altura de assar o cabrito, deve regá-lo com o líquido da marinada para conceder ainda mais sabor à carne.

O Minho presenteia-nos com uma experiência irresistível para os apreciadores da boa comida.

Receita de cabrito assado no forno à moda do Minho

Receita de cabrito assado no forno à moda do Minho com temperoPaula Miranda
Com um sabor que nos faz viajar, este é um prato delicioso enraizado na cultura minhota! Experimente esta receita de cabrito assado no forno à moda do Minho.
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr 15 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr 30 minutos mins
Prato Main Course
Cozinha Portuguese
Porções 4
Calories 564 kcal

Ingredientes
  

  • 2 cebola
  • 1 cabrito de leite
  • 1 alhos
  • q.b. Banha de porco
  • q.b. Batatinhas de assar
  • q.b. Colorau
  • q.b. Grelos cozidos
  • q.b. Manteiga ou margarina
  • q.b. Louro
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Vinho branco seco

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, faça o tempero da carne dos dois lados.
  • – Ora, para o tempero, use sal, pimenta, alhos em fatias ou esmagados, louro, colorau.
  • – Em seguida, disponha a carne sobre rodelas de cebola no fundo do tabuleiro.
  • – Posteriormente, distribua pedaços de banha e manteiga (ou margarina) sobre a carne.
  • – Então, cubra com batatinhas de assar (com casca) o espaço existente no tabuleiro.
  • – No imediato, salpique tudo com umas gotas de vinho branco.
  • – Posteriormente, leve a forno quente por cerca de 15 min.
  • – Depois, após esse tempo, reduza para 150 ºC.
  • – No imediato, deixe a assar por 1 hora.
  • – Idealmente, deixe até a carne e as batatas ficarem bem cozinhadas e louras a seu gosto.
  • – Então, ao longo desse tempo, borrife o assado com vinho branco.
  • – Este procedimento irá impedir queimar o molho.
  • – No momento de servir, sirva com grelos cozidos ou outro verde a seu gosto.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 564kcalCarbohydrates: 44gProtein: 55gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 160mgSodium: 175mgPotassium: 1664mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 984IUVitamin C: 47mgCalcium: 73mgIron: 7mg
Keyword cabrito assado no forno à moda do Minho
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O Minho presenteia-nos com uma experiência irresistível para os apreciadores da boa comida. cabrito assado no forno à moda do Minho
Receita de cabrito assado no forno à moda do Minho com tempero

Receita para temperar cabrito

Ingredientes

– 5 dentes de alho

– 2 folhas de louro

– 2,5 dl de vinho branco

– 1 dl de azeite

– 1 colher de sopa de massa de pimentão

– 1 colher de chá de colorau

– Piripiri adicionar q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, limpe o cabrito na véspera.

– Então, coloque-o em água fria com rodelas de limão.

– Depois, deixe-o de molho durante 12 horas.

– Posteriormente, pique os alhos.

– Em seguida, misture-os com o louro e o colorau.

– No imediato, acrescente a massa de pimentão, o piripiri, uma pitada de sal.

– Por fim, acrescente o azeite.

– Depois, amasse bem os ingredientes até formar uma pasta.

– Então, barre os pedaços de cabrito com esta pasta.

– Posteriormente, regue com o vinho branco.

– Finalmente, deixe marinar até ao dia seguinte.

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Etiquetas: assadoscabritoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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