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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receita de bolo de mousse de chocolate irresistível

A mistura perfeita da textura fofa do bolo e a suavidade da mousse de chocolate!

Paula Miranda Por Paula Miranda
16/03/2025
em Bolos e Sobremesas
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A mistura perfeita da textura fofa do bolo e a suavidade da mousse de chocolate!

Receita de bolo de mousse de chocolate irresistível

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Deixe toda a gente com água na boca com esta receita de Bolo de Mousse de Chocolate irresistível! Uma verdadeira festa para o paladar. A ciência explica que o chocolate pode ajudar-nos a ser felizes. As suas qualidades são mais que muitas e são frequentemente aproveitadas em sobremesas deliciosas. Os bolos também recorrem muito ao chocolate.

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Todos temos recordações de bolos de chocolate feitos pela nossa avó, pela nossa mãe, pela nossa tia. O bolo é um elemento que permite reunir toda a família à volta da mesa. Iremos partilhar uma receita de um bolo de mousse de chocolate. Trata-se de um bolo memorável, de comer e chorar por mais.

Dicas para fazer um bolo de mousse de chocolate irresistível

O chocolate

Deve utilizar um chocolate culinário de boa qualidade, com 50% de cacau (no mínimo) Dessa forma, o bolo irá apresentar um sabor mais intenso e uma cor mais apelativa.

Derretimento do chocolate

No momento de derreter o chocolate, não deixe o chocolate queimar. Ele deve ser derretido em banho-maria. Faça por manter o lume baixo e mexa com frequência. Se preferir não usar o método tradicional, pode optar por derreter o chocolate no micro-ondas. Acione o eletrodoméstico em intervalos de 15 segundos, mexendo sempre entre cada intervenção.

A mistura perfeita da textura fofa do bolo e a suavidade da mousse de chocolate!
Receita de bolo de mousse de chocolate irresistível

O momento de bater

Não bata a massa do bolo em demasia, porque pode torná-la muito pesada e seca. Por isso, deve misturar apenas até incorporar os ingredientes e até que consiga obter uma massa homogénea.

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Levar a assar

Não deixe o bolo no forno por um tempo excessivo. Se o fizer, o bolo ficará seco e duro. Idealmente, o bolo deve apresentar-se ligeiramente húmido no centro, mas sem ficar cru.

Avaliação

Para avaliar o ponto de cozedura da massa do bolo, faça o teste do palito.

Adicionar sabor

A essência de baunilha é uma opção que pode usar para enriquecer o bolo com um aroma bastante agradável.

A mistura perfeita da textura fofa do bolo e a suavidade da mousse de chocolate!
Receita de bolo de mousse de chocolate irresistível

O momento de frio

É uma boa opção levar o bolo ao frigorífico. Deixe no frio por 4 horas, pelo menos, e aguarde até que a mousse fique firme. Se desejar acelerar o processo, pode levar o bolo ao congelador por cerca de 1 hora. Contudo, não pode deixar por mais tempo, para evitar que a mousse congele.

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A decoração

O bolo de mousse de chocolate pode ser comido simples, logo após sair do forno. No entanto, há vários elementos que podem ser usados na decoração. Por exemplo, pode polvilhar o bolo com açúcar em pó. Outra possibilidade consiste em salpicar a superfície do bolo com um pouco de raspas de chocolate. Os gulosos acham sempre que o chocolate nunca é demais. Decore o bolo a seu gosto. Contudo, faça-o só no momento de servir. Dessa forma, evitará que os elementos decorativos usados no bolo murchem ou derretam.

Leia também:
  • A mística de ser tripeiro
  • Orçamento de Estado 2025: o que vai mudar para os contribuintes

 

O modo de servir

Este bolo mousse de chocolate deve ser servido ainda morno. Ele sabe melhor quando é saboreado com essa temperatura.

Uma companhia especial

Recomenda-se que este bolo de mousse de chocolate seja servido na companhia de um gelado. O sabor pode ser da sua preferência, embora as opções de baunilha, de chocolate ou de limão fiquem bem com este bolo. O contraste de temperaturas eleva a experiência a outro patamar.

 

A mistura perfeita da textura fofa do bolo e a suavidade da mousse de chocolate!

Receita de bolo de mousse de chocolate

Receita de bolo de mousse de chocolate irresistívelPaula Miranda
Deixe toda a gente com água na boca com esta receita de Bolo de Mousse de chocolate irresistível! Uma verdadeira festa para o paladar.
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Tempo Total 45 minutos mins
Prato Dessert
Cozinha Portuguese
Porções 8
Calories 590 kcal

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • q.b. Farinha
  • 250 g chocolate negro 70% cacau
  • 250 g de manteiga com sal
  • 200 g açúcar
  • 20 g farinha sem fermento
  • q.b. Avelãs

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
  • – Em seguida, unte uma forma de aro amovível de 20cm com manteiga.
  • – No imediato, polvilhe a forma com farinha.
  • – Posteriormente, coloque as avelãs num tabuleiro.
  • – Então, leve a forma ao forno ao longo de alguns minutos, até as avelãs ficarem tostadas.
  • – Depois, retire o tabuleiro e deixe as avelãs arrefecerem.
  • – Em seguida, para os ovos e separe as claras das gemas.
  • – No imediato, numa taça, bata muito bem as gemas com o açúcar.
  • – Tenha em conta que deve bater as gemas até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
  • – Posteriormente, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • – Então, junte o chocolate derretido ao preparado anterior.
  • – Depois, bata as claras em castelo.
  • – Em seguida, com uma espátula, junte e envolva as claras na mistura.
  • – Posteriormente, retire 1/3 da massa para uma taça.
  • – No imediato, coloque no frigorífico.
  • – Então, adicione a farinha peneirada à restante massa.
  • – Depois, coloque na forma.
  • – Em seguida, leve ao forno ao longo de cerca de 12 minutos.
  • – Posteriormente, retire do forno.
  • – Então, deixe arrefecer por completo.
  • – Depois, coloque num prato de servir.
  • – No imediato, espalhe a mousse de chocolate por cima.
  • – Finalmente, polvilhe com as avelãs tostadas.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 590kcalCarbohydrates: 46gProtein: 8gFat: 42gSaturated Fat: 25gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 191mgSodium: 254mgPotassium: 291mgFiber: 4gSugar: 33gVitamin A: 971IUVitamin C: 0.04mgCalcium: 51mgIron: 5mg
Keyword Bolo de mousse de chocolate, Receita de bolo de mousse de chocolate
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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Etiquetas: bolo de chocolateBolo de mousse de chocolateBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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