Deixe toda a gente com água na boca com esta receita de Bolo de Mousse de Chocolate irresistível! Uma verdadeira festa para o paladar. A ciência explica que o chocolate pode ajudar-nos a ser felizes. As suas qualidades são mais que muitas e são frequentemente aproveitadas em sobremesas deliciosas. Os bolos também recorrem muito ao chocolate.
Todos temos recordações de bolos de chocolate feitos pela nossa avó, pela nossa mãe, pela nossa tia. O bolo é um elemento que permite reunir toda a família à volta da mesa. Iremos partilhar uma receita de um bolo de mousse de chocolate. Trata-se de um bolo memorável, de comer e chorar por mais.
Dicas para fazer um bolo de mousse de chocolate irresistível
O chocolate
Deve utilizar um chocolate culinário de boa qualidade, com 50% de cacau (no mínimo) Dessa forma, o bolo irá apresentar um sabor mais intenso e uma cor mais apelativa.
Derretimento do chocolate
No momento de derreter o chocolate, não deixe o chocolate queimar. Ele deve ser derretido em banho-maria. Faça por manter o lume baixo e mexa com frequência. Se preferir não usar o método tradicional, pode optar por derreter o chocolate no micro-ondas. Acione o eletrodoméstico em intervalos de 15 segundos, mexendo sempre entre cada intervenção.
O momento de bater
Não bata a massa do bolo em demasia, porque pode torná-la muito pesada e seca. Por isso, deve misturar apenas até incorporar os ingredientes e até que consiga obter uma massa homogénea.
Levar a assar
Não deixe o bolo no forno por um tempo excessivo. Se o fizer, o bolo ficará seco e duro. Idealmente, o bolo deve apresentar-se ligeiramente húmido no centro, mas sem ficar cru.
Avaliação
Para avaliar o ponto de cozedura da massa do bolo, faça o teste do palito.
Adicionar sabor
A essência de baunilha é uma opção que pode usar para enriquecer o bolo com um aroma bastante agradável.
O momento de frio
É uma boa opção levar o bolo ao frigorífico. Deixe no frio por 4 horas, pelo menos, e aguarde até que a mousse fique firme. Se desejar acelerar o processo, pode levar o bolo ao congelador por cerca de 1 hora. Contudo, não pode deixar por mais tempo, para evitar que a mousse congele.
A decoração
O bolo de mousse de chocolate pode ser comido simples, logo após sair do forno. No entanto, há vários elementos que podem ser usados na decoração. Por exemplo, pode polvilhar o bolo com açúcar em pó.
Outra possibilidade consiste em salpicar a superfície do bolo com um pouco de raspas de chocolate. Os gulosos acham sempre que o chocolate nunca é demais. Decore o bolo a seu gosto. Contudo, faça-o só no momento de servir. Dessa forma, evitará que os elementos decorativos usados no bolo murchem ou derretam.
O modo de servir
Este bolo mousse de chocolate deve ser servido ainda morno. Ele sabe melhor quando é saboreado com essa temperatura.
Uma companhia especial
Recomenda-se que este bolo de mousse de chocolate seja servido na companhia de um gelado. O sabor pode ser da sua preferência, embora as opções de baunilha, de chocolate ou de limão fiquem bem com este bolo. O contraste de temperaturas eleva a experiência a outro patamar.
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Receita de bolo de mousse de chocolate
Ingredientes
- 6 ovos
- q.b. Farinha
- 250 g chocolate negro 70% cacau
- 250 g de manteiga com sal
- 200 g açúcar
- 20 g farinha sem fermento
- q.b. Avelãs
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
- – Em seguida, unte uma forma de aro amovível de 20cm com manteiga.
- – No imediato, polvilhe a forma com farinha.
- – Posteriormente, coloque as avelãs num tabuleiro.
- – Então, leve a forma ao forno ao longo de alguns minutos, até as avelãs ficarem tostadas.
- – Depois, retire o tabuleiro e deixe as avelãs arrefecerem.
- – Em seguida, para os ovos e separe as claras das gemas.
- – No imediato, numa taça, bata muito bem as gemas com o açúcar.
- – Tenha em conta que deve bater as gemas até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
- – Posteriormente, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- – Então, junte o chocolate derretido ao preparado anterior.
- – Depois, bata as claras em castelo.
- – Em seguida, com uma espátula, junte e envolva as claras na mistura.
- – Posteriormente, retire 1/3 da massa para uma taça.
- – No imediato, coloque no frigorífico.
- – Então, adicione a farinha peneirada à restante massa.
- – Depois, coloque na forma.
- – Em seguida, leve ao forno ao longo de cerca de 12 minutos.
- – Posteriormente, retire do forno.
- – Então, deixe arrefecer por completo.
- – Depois, coloque num prato de servir.
- – No imediato, espalhe a mousse de chocolate por cima.
- – Finalmente, polvilhe com as avelãs tostadas.
- – Bom proveito!