Os queques também são conhecidos por muffins. Há queques com diferentes sabores e eles podem ser enriquecidos de formas distintas. Os queques de chocolate húmidos e fofos são deliciosos. Eles ficam perfeitos quando se apresentam húmidos. Estes bolos, extremamente saborosos, são feitos com uma quantidade generosa de cacau em pó.
Eles levam na massa pequenos pedaços de chocolate que acabam por derreter quando são cozidos, tornando-os bastante húmidos no seu interior. Descubra como fazer queques de chocolate húmidos e fofos, deliciosos, de comer e chorar por mais!
Sumo laranja para acompanhar queques de chocolate húmidos e fofos
O sumo de laranja natural é uma bebida fantástica, que pode acompanhar os queques de chocolate. É fácil de obter este sumo, bastando espremer laranjas para se encher um copo. Todas as pessoas que procuram estabelecer hábitos saudáveis na sua vida devem integrar o sumo de laranja na sua dieta diária.
Esta é uma bebida que está associada a diversos benefícios. Além disso, trata-se de um sumo bastante agradável, que apresenta uma assinalável riqueza nutricional. O sumo de laranja é uma fonte rica em vitamina C, contendo também riqueza em minerais e hidratos de carbono.
Este sumo contém um alto teor de fibras. Este sumo natural pode ainda ser usado para outros fins, nomeadamente: para criar marinadas; para enriquecer molhos e diversas receitas; para temperar carnes e peixes; para ser integrado em saladas de fruta; entre outras.
Queques de chocolate húmidos e fofos
Ingredientes
- 2 chávenas Farinha de trigo sem fermento
- 1 chávena Cacau em pó
- 1+1/4 chávenas Açúcar
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 1/2 colher de chá Bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa Essência de baunilha
- Uma pitada Sal
- 1/2 chávena Manteiga amolecida
- 2 Ovos
- 1 Gema
- 3 Iogurtes naturais
- 150 g Chocolate com 70% de cacau grosseiramente picado
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
- Em seguida, unte com manteiga um tabuleiro de muffins/queques.
- Depois, misture a farinha com o cacau.
- No imediato, acrescente o fermento, o bicarbonato e o sal e volte a misturar. Reserve.
- Posteriormente, bata os ovos com a gema e o açúcar.
- Bata pelo tempo suficiente até conseguir obter um creme fofo.
- Depois, acrescente a manteiga, a baunilha e os iogurtes.
- Em seguida, junte a mistura da farinha. Faça-o aos poucos, até envolver bem a massa.
- Acrescente à massa 100 g do chocolate picado.
- Depois, distribua a massa pelas forminhas de queques/muffins.
- Em seguida, coloque o restante chocolate picado sobre cada queque/muffin.
- Posteriormente, leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- Finalmente, deixe arrefecer totalmente e retire-os do tabuleiro.
- Acompanhe com um sumo natural de laranja, por exemplo.
Esta sobremesa é destinada a criar 12 queques, sendo feita em apenas 45 minutos. Bom proveito!
Dicas especiais
- Pode adicionar raspas de laranja ou de limão à massa dos queques. Estes elementos aromáticos irão dar um toque cítrico que combina muito bem.
- Nesta receita, pode utilizar açúcar branco ou açúcar mascavado, consoante os seus gostos ou o que tiver por casa…
- Para misturar os ingredientes mais facilmente, use uma batedeira elétrica. Desta forma, terá uma mistura mais homogénea.
- É possível que se formem bolhas de ar na massa dos queques quando as verter. Por isso, deve bater ligeiramente com o fundo das formas na bancada de cozinha, antes de as levar ao forno.
- Para dar crocância, pode usar amêndoas e/ou nozes e/ou avelãs. Pique os frutos secos que desejar e incorpore esses elementos na massa, porque isso irá dar um efeito crocante.
- Pode colocar algumas pepitas de chocolate por cima da massa, antes de levar as formas ao forno.
- Ao longo do tempo de forno, pode ir fazendo o teste do palito para perceber quando o seu queque está pronto a sair do forno. Não pode deixar que ele fique demasiado seco.
Prepare outras receitas com chocolate:
Queques de chocolate húmidos e fofos
Ingredientes
- 2 chávenas Farinha de trigo sem fermento
- 1 chávena Cacau em pó
- 1+1/4 chávenas Açúcar
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 1/2 colher de chá Bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa Essência de baunilha
- 1 pitada Sal
- 1/2 chávena Manteiga amolecida
- 2 Ovos
- 1 Gema
- 3 Iogurtes naturais
- 150 g Chocolate com 70% de cacau grosseiramente picado
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180ºC.
- – Em seguida, unte com manteiga um tabuleiro de muffins/queques.
- – Depois, misture a farinha com o cacau.
- – No imediato, acrescente o fermento, o bicarbonato e o sal e volte a misturar. Reserve.
- – Posteriormente, bata os ovos com a gema e o açúcar.
- – Bata pelo tempo suficiente até conseguir obter um creme fofo.
- – Depois, acrescente a manteiga, a baunilha e os iogurtes.
- – Em seguida, junte a mistura da farinha. Faça-o aos poucos, até envolver bem a massa.
- – Acrescente à massa 100 g do chocolate picado.
- – Depois, distribua a massa pelas forminhas de queques/muffins.
- – Em seguida, coloque o restante chocolate picado sobre cada queque/muffin.
- – Posteriormente, leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- – Finalmente, deixe arrefecer totalmente e retire-os do tabuleiro.
- – Acompanhe com um sumo natural de laranja, por exemplo.
- – Bom proveito!
Dicas
Nesta receita, pode utilizar açúcar branco ou açúcar mascavado, consoante os seus gostos ou o que tiver por casa…
Para misturar os ingredientes mais facilmente, use uma batedeira elétrica. Desta forma, terá uma mistura mais homogénea.
É possível que se formem bolhas de ar na massa dos queques quando as verter. Por isso, deve bater ligeiramente com o fundo das formas na bancada de cozinha, antes de as levar ao forno.
Para dar crocância, pode usar amêndoas e/ou nozes e/ou avelãs. Pique os frutos secos que desejar e incorpore esses elementos na massa, porque isso irá dar um efeito crocante.
Pode colocar algumas pepitas de chocolate por cima da massa, antes de levar as formas ao forno.
Ao longo do tempo de forno, pode ir fazendo o teste do palito para perceber quando o seu queque está pronto a sair do forno. Não pode deixar que ele fique demasiado seco.