Recorde as sobremesas que a sua avó preparava. Tome nota de algumas das melhores receitas de pudim de pão da vovó como antigamente.
O pudim de pão da vovó como antigamente representa uma sobremesa especial, capaz de aliar o útil ao agradável, pois permite que se dê utilidade ao pão que vai sobrando de dias anteriores. Esse pão pode dar forma a uma sobremesa absolutamente deliciosa.
O pudim de pão da vovó como antigamente é uma sobremesa bastante saborosa. Reunimos algumas das melhores receitas deste pudim de pão tradicional.
Pudim de pão da vovó como antigamente. É mesmo bom!

Pudim de pão da vovó como antigamente
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 pães
- 250 ml de leite ou um pouco mais
- 10 c. de sopa com açúcar
Modo de Preparação
- – Coloque o leite numa taça.
- – Posteriormente, coloque o pão partido aos bocados.
- – Deixe o pão na taça a absorver o leite.
- – Depois, coloque os ovos, juntamente com o açúcar.
- – Posteriormente, com a varinha mágica, triture tudo.
- – Depois de ter a mistura pronta, reserve.
- – Unte uma forma de pudim com caramelo.
- – Depois, leve ao forno, a cozer em banho-maria por 1 hora, sensivelmente.
- – Deixe arrefecer, para depois desenformar.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Receita de pudim de pão da vovó como antigamente
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 fatias de pão (cerca de 300 gr)
– 200 g de açúcar
– 0,5 l de leite
– 1 c. de chá com canela
– Caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Comece por amolecer o pão em metade do leite morno.
– Depois, com a varinha mágica, triture o pão.
– Acrescente o leite restante.
– Depois, adicione os ovos, o açúcar e a canela.
– Bata bem os ingredientes.
– Unte uma forma de pudim com o caramelo.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a forma ao forno (médio) para cozer em banho-maria.
– Desenforme o pudim ainda morno.
– Com amêndoa laminada, decore o pudim a seu gosto.
– Bom proveito.

Pudim de pão da vovó como antigamente e com baunilha
Ingredientes
– 6 gemas
– 4 claras
– 3 ovos inteiros
– 1 vagem de baunilha
– 300 g de miolo de pão
– 200 g de açúcar
– 1 litro de leite
– 5 dl de leite-creme
Modo de Preparação
– Unte generosamente uma forma lisa com manteiga ou margarina.
– Leve o leite ao lume, juntamente com a baunilha e o açúcar.
– Adicione o pão ao leite, logo após o leite ferver um pouco.
– Posteriormente, deixe amolecer.
– Passe o preparado por uma peneira ou passador fino.
– Depois, acrescente os 3 ovos inteiros a este puré.
– Acrescente as 6 gemas.
– Depois, junte as 4 claras (após serem batidas em castelo, bem firme).
– Integre a mistura das claras delicadamente, com uma colher de pau, suavemente.
– Transfira o preparado para a forma.
– Leve a forma ao forno, para o pudim cozer no forno em banho-maria.
– Depois, deixe o pudim repousar na forma, por 5 minutos.
– Desenforme o pudim, depois desse tempo.
– Sirva o pudim, depois de coberto com o leite-creme à moda da Beira Alta.
– Bom proveito.
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Só se consegue obter o sabor original desta sobremesa seguindo estas receitas de pudim de pão da vovó como antigamente. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
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