O frigorífico apresenta muitas qualidades que permitiram a este eletrodoméstico tornar-se simplesmente imprescindível. Ele está presente em praticamente todas as casas portuguesas. A temperatura do frigorífico permite que se possam guardar nele diversos produtos alimentares e não só. Como o Perfume, sabia? Confira os produtos que devia guardar no frigorífico, sempre!
O frio do eletrodoméstico permite que este local seja indicado para colocar outros itens. Portanto, há outras coisas que podem ser lá guardadas e não apenas produtos que sirvam para comer ou beber.
Há vários artigos de higiene e beleza que podem ser colocados no frigorífico. O frio ajudará a que estes produtos possam manter as suas propriedades. Por isso, quando são armazenados neste eletrodoméstico, estes itens saem valorizados. Reunimos um conjunto de produtos que devia guardar no frigorífico.
Produtos que devia guardar no frigorífico
1 – Carne descongelada
A FDA, que é a entidade de higiene e segurança alimentar dos EUA, defende que tudo o que seja carne, marisco e peixe cru, não deve ficar à temperatura ambiente mais do que uma hora a duas horas, bastando pouco tempo para perderem qualidades de forma significativa. Por isso, nunca deve deixar na banca da cozinha. Para fazê-lo corretamente, tem de colocar a descongelar a carne no frigorífico de um dia para o outro e nunca na banca da cozinha.
2 – Wraps
Os wraps devem ser guardados no frigorífico, após a embalagem ser aberta. Desta forma, não se estragam rápido demais e as suas propriedades serão mantidas por mais tempo. Deve deixá-los na embalagem original e bem fechados para evitar que a humidade entre.
3 – Molhos
Os frascos e embalagens de molhos podem ser colocados no eletrodoméstico, mesmo antes de abrir. Os molhos caseiros também deve ser colocados no frigorífico, obrigatoriamente, uma vez que existe um risco elevado de acumularem bactérias que podem ser prejudiciais à saúde, se forem deixados à temperatura ambiente.
4 – Gengibre fresco
Não coloque o gengibre fresco no cesto das cebolas e das batatas! É no frigorífico que o gengibre fresco deve ser guardado, para aumentar o seu tempo de validade. Desta forma, poderá durar cerca de um mês! Deve embrulhar o gengibre fresco em papel de cozinha e no interior de um saco de plástico fechado.
5 – Leite
A entidade de higiene e segurança alimentar dos EUA (FDA) defende que após o pacote de leite ser aberto não deve ficar à temperatura ambiente por mais do que duas horas, após ser retirado no frigorífico. Esta entidade reforça que o facto do leite ser pasteurizado não significa que não necessite de ser refrigerado.
6 – Azeite
O azeite deve ser colocado no frigorífico, porque o azeite pode estragar-se mais rapidamente quando é exposto ao oxigénio, à luz e ao calor. O vinagre deve ser colocado no eletrodoméstico. Quando fica no frio, ele dificilmente cria depósitos nocivos à saúde.
7 – Abacate
O abacate pode ser guardado no frigorífico mesmo antes de ser aberto, pois isso permite prolongar a sua durabilidade e frescura.
8 – Fruta
Existem várias peças de fruta que devem ser guardadas no frigorífico, nomeadamente maçãs, bananas, peras e outras. O frigorífico ajuda a conservar determinadas frutas por mais tempo.
Faça-o corretamente, para evitar que absorva humidade. Coloque as frutas num saco plástico hermético ou, então, numa embalagem de vidro bem fechada, porque irá ajudar a que as respetivas propriedades sejam conservadas.
9 – Fruta seca ou desidratada
As embalagens de fruta seca ou desidratada devem ser colocadas no frigorífico. Desta forma, irá conseguir que se mantenha o seu sabor por mais tempo.
10 – Compotas
As compotas devem ser conservadas no frigorífico após serem abertas, essa informação até surge nos rótulos das compotas. Só dessa forma poderá evitar que eles formem bolores e aumentar o seu período de conservação.
11 – Vinho tinto
Os especialistas defendem que o vinho tinto seja refrescado cerca de meia hora antes de o consumir.
12 – Perfume
Os perfumes devem ser colocados no frigorífico para evitar que fiquem expostos à luz solar. Se quer que eles mantenham as suas propriedades, não os guarde à temperatura ambiente, expostos.
13 – Protetor solar
O protetor solar pode ser colocado no frigorífico. O frio permite que as qualidades deste produto se mantenham. Desta forma, o protetor solar manterá a sua função: o efeito de proteção contra os raios UV.
14 – Máscara de pestanas
Este produto facilmente seca, porque é aberto e fechado frequentemente. Por isso, se o colocar no frigorífico irá fazer com que ele dure mais tempo. No entanto, é recomendável que o rímel seja substituído de 6 em 6 meses, no máximo.
15 – Batom
Se colocar o batom no frigorífico, será bem mais fácil aplicá-lo nos lábios, nunca ficará derretido ou tão mole que fica impossível de aplicar.
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16 – Eyeliner
Este produto deve ser colocado no frigorífico. Faça-o pelo menos 20 minutos antes de o aplicar. Se o fizer, o eyeliner será mais eficaz. Os lápis ficam mais rijos e o eyeliner desenhará um risco bem mais rigoroso e preciso. O frio ajudará o produto a manter-se na pele por mais tempo.
17 – Verniz
Guardar vernizes no frigorífico é uma boa decisão que impedirá que se tenha um produto duro como pedra. O frio ajudará os vernizes a ter maior longevidade. As cores e consistências dos vernizes irão manter-se no estado ideal por mais tempo.
18 – Creme de olhos
Colocar o creme de olhos na porta do frigorífico irá fazer com que ele atue na pele com eficácia. Esta opção irá ajudar o creme de olhos a desempenhar as suas funções, contribuindo para contrair os vasos sanguíneos e reduzir o inchaço.