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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Pão recheado no forno: 3 receitas divinais

Receitas irresistíveis que vão surpreender e encantar todos à mesa.

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/03/2025
em Aperitivos e Petiscos
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Receitas irresistíveis que vão surpreender e encantar todos à mesa. Pão recheado no forno

Pão recheado no forno: 3 receitas divinais

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Preparamos três opções divinais de pão recheado no forno que vão surpreender e encantar o paladar de todos à mesa. Experimente! O pão pode ser recheado com diversos alimentos e ser levado ao forno. Quando fica pronto, pode apresentar sabores muito distintos. Prova dessa versatilidade está presente neste artigo. Iremos partilhar consigo três receitas que permitem proporcionar experiências gastronómicas muito distintas e igualmente saborosas.

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As opções de pão recheado que reunimos para si são de comer e chorar por mais. Estas receitas podem ser servidas como entrada, para servir num lanche em família ou como refeição principal mais leve.

Pão recheado no forno: 3 receitas divinais

Independente da opção que realizar, qualquer opção fará as delícias dos seus convidados. As receitas de pão recheado são muito apreciadas pelos portugueses. Prova disso está no pão recheado com chouriço que se encontra em eventos de norte a sul do país.

Há que ter alguns cuidados no momento de fazer pão recheado.

Se não existir moderação, facilmente se apresentam pratos calóricos. Não é necessário exagerar para ter um pão recheado apetitoso. Servir pão recheado em momentos especiais torna as comemorações mais memoráveis.

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Receitas irresistíveis que vão surpreender e encantar todos à mesa. Pão recheado no forno

Receita de pão recheado no forno com enchidos

Pão recheado no forno: 3 receitas divinaisPaula Miranda
Preparamos três opções divinais de pão recheado no forno que vão surpreender e encantar o paladar de todos à mesa. Experimente!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Tempo Total 40 minutos mins
Prato Appetizer
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calories 345 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 pão grande redondo
  • 1 linguiça cortada aos cubos
  • 1 frasco de maionese
  • 1 embalagem de bacon em tiras
  • 1 embalagem de fiambre aos cubos
  • 1 embalagem de presunto aos cubos
  • 1 embalagem de 3 queijos esfarelados
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve abrir uma tampa no pão.
  • Em seguida, deve retirar o miolo do pão.
  • Posteriormente, deve cortar o miolo aos cubos.
  • Então, deve colocar tudo numa taça.
  • No imediato, deve misturar tudo.
  • Em seguida, ligue com a maionese e tempere com sal, se necessário.
  • Depois, deve colocar o pão numa folha de alumínio.
  • No imediato, faça o recheio do pão.
  • Posteriormente, deve colocar a tampa por cima.
  • Embrulhe o pão na totalidade e leve ao forno durante 20 minutos a 200 °C.
  • Retire do forno e coloque num tabuleiro.
  • Destape o pão e coloque a tampa ao lado com os quadrados de miolo.
  • Então, deve levar por mais 5 minutos ao forno.
  • Como forma alternativa de apresentação, pode fatiar o pão e colocar o recheio lá dentro.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 345kcalCarbohydrates: 18gProtein: 18gFat: 22gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.03gCholesterol: 59mgSodium: 847mgPotassium: 113mgFiber: 1gSugar: 0.5gVitamin A: 235IUVitamin C: 0.4mgCalcium: 216mgIron: 1mg
Keyword Pão recheado no forno
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Receitas irresistíveis que vão surpreender e encantar todos à mesa. Pão recheado no forno
Receta de pão de alho recheado com frango

Receta de pão de alho recheado com frango

Ingredientes

  • 5 dentes de alho picados
  • 2 bifes de frango partidos em tiras
  • 150 g de queijo mozarela em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de manteiga em ponto pomada
  • Pimenta, a gosto
  • 1 baguete
  • Sal a gosto
  • Farinha
  • Farinha de pão
  • Ovo batido
  • Óleo
  • Salsa picada, a gosto

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve fazer o tempero dos bifes de frango com sal e pimenta.
  • Então, deve passar na farinha de trigo, ovo batido e farinha de pão.
  • Depois, deve fritar em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  • Posteriormente, deve reservar para arrefecer.
  • Em seguida, deve enrolar o frango panado em fatias de queijo mozarela.
  • Depois, deve macerar os dentes de alho com uma pitada de sal até formar uma pasta.
  • Então, deve transferir para outro recipiente com a manteiga e adicionar a salsa.
  • No imediato, deve misturar bem.
  • Depois, deve abrir os pães pela parte superior.
  • Em seguida, deve retirar um pouco do miolo.
  • Posteriormente, deve passar a pasta de alho por dentro.
  • Então, deve inserir no pão as tiras de frango enroladas em queijo.
  • No imediato, deve dispor os pães numa forma.
  • Depois, deve pincelar o restante da pasta de alho.
  • Em seguida, deve polvilhar com um pouco de queijo parmesão por cima.
  • Finalmente, deve levar ao forno a 180ºC por 10 minutos.
  • Bom proveito!

Esta entrada é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 30 minutos.

 

Receitas irresistíveis que vão surpreender e encantar todos à mesa. Pão recheado no forno
Receita de pão recheado no forno com queijo e chouriço

Receita de pão recheado no forno com queijo e chouriço

Ingredientes

  • 1 pão tipo saloio ou de centeio
  • 1 chouriço de carne
  • 300 g de maionese
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • 150 g de mistura de queijos para gratinar
  • Manjericão fresco, a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 1 colher de sobremesa de orégãos secos
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve ligar o forno a 200ºC.
  • Posteriormente, deve cortar uma tampa no pão.
  • No imediato, deve escavar o interior do pão, cuidadosamente.
  • Posteriormente, deve retirar a pele ao chouriço.
  • Em seguida, deve cortar em pedaços e triturar.
  • Depois, deve juntar o chouriço com os queijos.
  • No imediato, deve acrescentar a maionese, os orégãos, o tomilho e o cebolinho.
  • Posteriormente, deve misturar os ingredientes.
  • Então, deve colocar a caixa de pão sobre uma folha de papel de alumínio.
  • Em seguida, deve rechear com o preparado.
  • Depois, deve colocar a tampa no pão.
  • No imediato, deve embrulhar no papel de alumínio.
  • Posteriormente, deve levar ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Então, deve cortar o miolo retirado em pedaços.
  • Depois, deve abrir o papel de alumínio.
  • Em seguida, deve retirar a tampa do pão.
  • Finalmente, deve colocar no tabuleiro com os pedaços de miolo.
  • Então, resta levar ao forno por mais 5 minutos.
  • Bom proveito!

Esta entrada é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.

Truques e dicas para fazer um pão recheado de forno irresistível

Escolha do pão

  • Pão tipo bola ou pão rústico é ideal por ter uma crosta firme e miolo denso, o que aguenta bem o recheio sem ficar encharcado.
  • Baguete ou pão ciabatta funcionam bem para versões individuais.
Leia também:
  • Pudim de Pão como fazia a minha avó
  • Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó
  • Rabanadas no forno à moda antiga
  • Bacalhau no forno à portuguesa

 

Preparação do pão

  • Corte uma “tampa” no topo do pão e retire parte do miolo (guarde para fazer migas ou croutons).
  • Deixe uma borda de pelo menos 2 cm para o pão não desmontar.
  • Pincele o interior com azeite ou manteiga derretida e leve ao forno por 5 minutos para ficar levemente crocante — isso evita que o recheio o humedeça demais.

Capriche no recheio

  • Queijos que derretem bem: mozzarella, cheddar, gouda ou mistura de queijos.
  • Proteínas saborosas: frango desfiado, bacon, chouriço, presunto ou atum.
  • Vegetais bem temperados: cogumelos, espinafres salteados, tomate seco, pimentos, cebola caramelizada.
  • Molhos e cremes: maionese, molho béchamel, creme de queijo ou pesto dão uma textura cremosa extra.
  • Toque final: orégãos, pimenta preta, alho picado ou até umas gotas de vinho branco para dar aroma.

Ao forno!

  • Pré-aqueça o forno a 180-200ºC.
  • Cubra o pão com papel alumínio nos primeiros 15 minutos para o recheio aquecer sem queimar o exterior.
  • Retire o alumínio e asse por mais 10-15 minutos até o queijo borbulhar e o pão dourar.

Finalização top

  • Ervas frescas como salsa, cebolinho ou manjericão no final dão frescura.
  • Um fio de azeite trufado ou mel picante dá um toque gourmet.
  • Sirva quente e, se quiser, acompanhe com palitos de pão ou legumes para mergulhar no recheio!
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Etiquetas: aperitivos e petiscospãopão recheado
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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