Quem não gosta de saborear uma entrada deliciosa? Experimente as nossas receitas de pão de alho caseiro e deixe toda a gente com água na boca! O pão de alho teve origem na bonita região da Toscana. Trata-se de uma derivação da famosa bruschetta. Esta tentação gastronómica é especial, tanto pode ser parte de uma refeição completa, em tapas, por exemplo, como ser servido como entrada.
Como se sabe, as entradas desempenham uma função chave numa refeição. Elas permitem que as pessoas se entretenham a comer algo bastante saboroso, enquanto esperam pela refeição principal.
Ora, para haver espaço para o que se segue na refeição, é fundamental ser algo leve. O pão de alho é algo versátil que permite que se personalize ao nosso gosto, sendo sempre propostas com muito sabor!
Pão de Alho caseiro no forno fácil de fazer
Servir como entrada
O pão de alho caseiro revela-se uma entrada perfeita. Este petisco saboroso pode ser servido num almoço ou num jantar qualquer, num evento especial em que se convida familiares e/ou amigos.
Por exemplo, ele fica particularmente bem quando é servido para acompanhar um delicioso churrasco. A experiência é tão agradável que se trata de uma proposta consensual que agrada a miúdos e a graúdos e que faz sempre grande sucesso.
O tipo de pão
É fácil de preparar pão de alho caseiro. A maioria das pessoas adora pão. Assim, servir pão de alho como entrada revela-se uma aposta sensata que assegura sucesso. É uma etapa fundamental escolher o pão para fazer esta iguaria fácil de preparar. O pão de alho pode ser realizado com diferentes categorias de pães.
Ora, quem prefere um certo tipo de pão tem a possibilidade de criar uma versão ao seu gosto. Embora se possa preparar pão de alho com diferentes tipos de pães, também é importante pensar na forma como se vai servir. Essa escolha pode ajudar a definir qual o pão mais indicado.
O alho
A quantidade de dentes de alho a usar depende sempre do seu gosto. Tente que o alho seja colocado moderadamente. Não se pode exagerar na quantidade. Desde que seja o suficiente para dar o aroma e o sabor a alho está bom. O importante é usar alho fresco. O alho fresco apresenta um sabor mais intenso do que o alho em pó ou de conserva. Depois, amasse bem o alho. Quanto melhor amassar o alho, mais saboroso será o pão de alho…
Versatilidade
A seleção de ingredientes é importante. Geralmente, o pão de alho pode ser feito com alimentos simples, frescos, saborosos que se costumar ter por casa. Uma das grandes vantagens desta entrada é que a receita pode ser adaptada aos seus gostos e necessidades de cada um. Ela pode ser elaborada com diversos ingredientes simples que todos costumam ter em casa.
Sugestões
No presente artigo, iremos partilhar 2 receitas de pão de alho. Ambas as receitas aqui apresentadas podem ser adaptadas ao seu gosto. Portanto, se não tiver algum dos ingredientes, use outros que tenha por casa. Há vários ingredientes que permitem dar ao pão de alho um sabor distinto, especial.
Por exemplo, pode usar diferentes ervas aromáticas. Cada opção permite enriquecer o pão de alho, nomeadamente salsa, cebolinho e orégãos. São uma boa aposta. Tratam-se de ingredientes bastante saborosos. A maionese revela-se outra opção que combina bem com as ervas aromáticas.
Evitar que queime
Durante parte do tempo de cozimento, cubra o pão com papel de alumínio para evitar que o alho queime.
A colocação de queijo
O queijo pode revelar-se um elemento interessante num pão de alho. A especificidade do queijo pode apresentar-se como uma boa surpresa. Quem gosta de queijo reconhece que este ingrediente enriquece muito esta iguaria.
A quantidade de queijo indicada para esta entrada dependerá dos gostos de cada um. Há pessoas que adoram. No entanto, tenha em conta os gostos dos seus convidados, porque podem não gostar.
O tipo de queijo
Existem diversos tipos de queijo que podem ser utilizados, nomeadamente: queijo mozarela, emmental, queijo da ilha, flamengo, entre outras opções. Por isso, siga o instinto e opte por um que goste ou tenha em consideração os gostos dos seus convidados.
Independentemente da sua opção, a colocação de queijo pode elevar o pão de alho a um outro patamar, resultando numa experiência gastronómica extraordinária. Experimente!
Aproveite as sobras
Se sobrar pão de alho, não deite fora. Transforme-o em croutons ou torradas para aproveitar este petisco ao máximo.
Finalização com frescura
Antes de servir, deve polvilhar com ervas frescas para uma apresentação mais fresca e cheia de sabor.
Quer saber como preparar um pão de alho de comer e chorar por mais?
Pão de alho caseiro com manjericão
Ingredientes
- 1 baguete
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de manteiga
- 1 mão cheia de folhas de manjericão
- q.b. Pimenta
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve pré-aquecer o forno e colocá-lo à temperatura de 200ºC.
- – Em seguida, deve cortar a baguete em fatias.
- – Tenha em conta que pode render até 8 fatias. No entanto, pode cortar fatias mais grossas.
- – Posteriormente, num recipiente à parte, coloque a manteiga.
- – No imediato, acrescente o alho esmagado e o manjericão bem picado e misture bem.
- – Então, faça o tempo com a pimenta e o sal e volte a misturar.
- – Depois, deve espalhar a mistura criada sobre cada fatia, de forma generosa.
- – Se preferir, pode colocar em mais baguetes, se receber alguém em casa.
- – No entanto, nesse caso, aumente os ingredientes consoante o número de baguetes.
- – Em seguida, deve cobrir as fatias com papel de alumínio.
- – Finalmente, deve levar ao forno por 8 minutos, aproximadamente.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Pão de alho caseiro com óleo de soja
Ingredientes
– 4 baguetes
– 8 dentes de alho
– 250 g de margarina
– 150 g de queijo mozarela ralado
– 3 colheres de sopa de óleo de soja
– 2 colheres de maionese
– Orégãos q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve colocar os alhos num recipiente.
– Em seguida, deve esmagar bem os alhos.
– No imediato, deve adicionar o óleo.
– Posteriormente, deve amassar de novo, até conseguir formar uma pasta.
– Então, deve acrescentar os restantes ingredientes.
– Depois, deve voltar a misturar.
– Em seguida, deve cortar as baguetes em fatias de grossura a gosto.
– No imediato, deve barrar as baguetes com o preparado.
– Posteriormente, deve levar ao congelador por 15 minutos.
– Finalmente, deve levar ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.
– Bom proveito!
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