Conheça 5 ótimos tintos do Dão até 10 euros! Estes vinhos são de qualidade e harmonizam com assados. Temos ainda com uma receita para acompanhar com estes tintos maravilhosos!
Portugal tem diversas regiões que demonstram possuir vinhos de excelência, pois conquistam o sucesso em diversos eventos internacionais. Existem muitos vinhos portugueses de elevada qualidade em várias regiões, pois há vinhos de todas as regiões a conquistarem medalhas em reputados concursos.
Temos diversos artigos de várias variedades de vinhos e temáticas como vinho verde, como tirar nódoas de vinho tinto, entre outros.
No presente artigo, centraremos a nossa atenção em vinhos provenientes da região do Dão que harmonizam bem com assados. Recomendamos 5 vinhos de qualidade da região que podem ser comprados a um preço relativamente acessível. Como brinde, ainda deixamos uma receita para si, de forma que acompanhe a refeição com um destes vinhos tintos.
5 ótimos tintos do Dão até 10 euros para assados fantásticos
1 – Taboadella VILLAE
Ano: 2018
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Tinta Roriz, Jaen, Alfrocheiro. É um vinho distinto, pois conjuga quatro castas de carácter. Enquanto a casta Tinta Roriz confere ao vinho estrutura e músculo, a casta Jaen contribui para evidenciar a sua garra natural. Já o Alfrocheiro é uma casta que permite trazer ao vinho a mineralidade. Esta é uma mistura perfeita, pois demonstra os aromas da floresta e do bosque.
Preço: 9,99€.
2 – Casa da Passarella ABANICO RESERVA
Ano: 2016
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen. Este vinho caracteriza-se pela cor vermelho profundo e pelo aroma que faz chegar ao nariz, destacando-se os frutos vermelhos maduros com notas de cacau e especiarias. Na boca, este vinho revela-se encorpado e equilibrado.
Preço: 8,49€.
3 – Quinta do covão COLHEITA
Ano: 2017
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Touriga Nacional e Tinta Roriz. É um vinho de cor rubi bastante intensa. A boa estrutura aromática deste vinho atrai, destacando-se as notas de fruta bem presentes que se conjugam com suaves tostados, conseguindo-se assim saborear um vinho fresco e elegante.
Na boca, ele revela bom volume e taninos suaves. É um vinho com boa persistência e uma inesperada elegância e frescura que o tornam numa boa opção gastronómica.
Preço: 8,99€.
4 – Niepoort RÓTULO
Ano: 2017.
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Touriga Nacional, Jaen, Alfrocheiro. Este vinho de cor rubi concentrada encanta ao olhar e confirma as expectativas criadas à medida que se vai conhecendo melhor este vinho.
No nariz, revela aromas elegantes, com fruta preta, destacando-se ainda os aromas florais e o perfil balsâmico. Na boca, apresenta bom volume, um perfil mineral e notas de especiarias, sendo algo que partilha com outros vinhos clássicos do Dão.
Preço: 6€.
5 – Quinta da Garrida RESERVA
Ano: 2015.
Informação:
Este vinho é composto pelas castas: Touriga Nacional e Touriga Franca. É um vinho de cor rubi profunda. Revela no nariz suaves nuances florais e a frutos maduros. Na boca, apresenta-se como um vinho elegante com notas de fruta madura. É um vinho encorpado e com fim de boca persistente.
Preço: 7,59€.
Receita Cabrito Assado no Forno
Ingredientes
– 500 g de cabrito
– 500 g de batatas pequenas
– 200 g de grelos de nabo
– ½ l de vinho branco maduro
– 1 c. sopa de banha de porco
– Alho q.b.
– Pimenta branca q.b.
– Pimentão-doce q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Comece por aquecer o forno a 180ºC.
– Depois, coloque no tabuleiro o pedaço de cabrito previamente limpo.
– Barre o pedaço de cabrito com a banha do porco.
– Faça o tempero da carne com alhos esmagados.
– Junte pimentão-doce, sal e pimenta.
– Disponha as batatas descascadas ao redor da carne.
– Regue o cabrito com o vinho branco.
– Leve ao forno para assar.
– Entretanto, quase no fim, coloque ao lume uma panela com água.
– Junte os grelos (previamente lavados e arranjados) e coza-os.
– Quando a água levantar fervura, tempere os grelos com um pouco de sal grosso.
– Depois, quando os grelos estiverem al dente, escorra os grelos e reserve.
– Sirva o cabrito acompanhado das batatas e dos grelos.
– Decore a gosto, antes de servir.
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