Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

Temperos naturais com características que tornam a sua refeição bem mais saborosa!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
26/09/2021
em Truques e Dicas
0
temperos com ervas e especiarias

Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias

Dezembro 13, 2024
6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

6 dicas eficazes para descascar castanhas sem complicações

Novembro 14, 2024

Conheça os melhores temperos com ervas e especiarias que são elementos que transformam um prato. Temperos naturais com características que tornam a sua refeição bem mais saborosa!

Publicidade
Publicidade

O mundo da gastronomia é vasto e complexo, existindo diversos conhecimentos que devem ser recolhidos de forma a cozinhar bem. Não faltam truques e dicas que fazem uma diferença significativa, pois contribuem para melhorar as refeições que fazemos de forma substancial.

Sabemos que a cozinha tem um vasto conjunto de temperos, reconhecendo o papel especial que cabe à cebola, ao alho e ao sal. Este trio está constantemente presente, sendo a base de muitos pratos. No entanto, muitos outros temperos podem desempenhar um papel importante em determinados pratos.

Existem ervas e temperos que podem transformar um prato, conferindo ao mesmo novas dimensões, novos sabores, novos aromas e novas cores. São ervas e especiarias que contêm propriedades que as tornam particularmente saudáveis. Muitas destas ervas e especiarias são acessíveis, além de baratas até são fáceis de encontrar.

Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

temperos com ervas e especiarias
Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

Alecrim

As folhas do alecrim são pontiagudas e finas. O alecrim tem um sabor muito forte. Por isso, é um ingrediente que deve ser usado cuidadosamente, sem excessos. O sabor do alecrim pode facilmente dominar o sabor do prato.

Publicidade
Publicidade

Pode usar folhas ou o ramo, ficando particularmente bem com pratos de carne vermelha, porco ou carne branca, nomeadamente frango. Também pode ficar muito bem com legumes assados e batatas.

temperos com ervas e especiarias
Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

Coentros

Os coentros são uma erva aromática comum no nosso país, existindo pratos tradicionais feitos “à coentrada”. Nesses petiscos, pode e deve usar e abusar dos coentros. Tal acontece, por exemplo, com os pezinhos de porco de coentrada.

temperos com ervas e especiarias
Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

Cebolinho

Esta erva revela um sabor subtil, quase doce. Usa-se o cebolinho regularmente já no momento final dos cozinhados. O cebolinho concede ao prato um toque distinto.

É uma erva que combina bem com molhos, mas também com sopas, com omeletas, com batatas, com carnes, com grelhados, com peixe e com sandes.

Publicidade
Publicidade
temperos com ervas e especiarias
Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

Hortelã / menta

A hortelã é uma erva aromática bastante refrescante, que apresenta um sabor adocicado. Ela pode ser usada em diversos tipos de pratos, que tanto podem ser doces, como salgados.

A hortelã também pode ser usada em  carnes ou em legumes cozidos, em sobremesas e em saladas ou em molhos à base de iogurte. A hortelã pode ser usada em chás ou infusões, em licores caseiros, em batidos e em cocktails.

temperos com ervas e especiarias
Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

Louro

As folhas de louro têm um sabor típico que combina muito bem com pratos de carne, nomeadamente com assados (cabrito, borrego ou outros). Também ficam bem com pratos tradicionais como a chanfana.

temperos com ervas e especiarias
Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

Orégãos

Sendo um tempero perfeito para pizzas, os orégãos podem ser usados de diferentes formas. Eles têm um sabor marcante, sendo frequentemente usados para aromatizar gaspacho. Podem servir de tempero para grelhados, para saladas de tomate, para caldeiradas, para recheios de carne e para caracóis.

temperos com ervas e especiarias
Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

Salsa

A salsa é frequentemente usada no nosso país, sendo uma planta aromática popular em toda a gastronomia mundial.

A salsa pode temperar diversos pratos, podendo até ser usada para decorar. A salsa é usada em pratos de carne, pratos de aves, pratos de peixe e pratos de vegetais.

temperos com ervas e especiarias
Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

Salva

A salva é usada regularmente em comidas com um aroma forte e pungente, em refeições

mais pesadas. A salva tem propriedades digestivas, combinando particularmente bem com pratos de carnes gordas ou assados.

temperos com ervas e especiarias
Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

Tomilho

Este tempero pode e deve ser usado para pratos de peixe, carne e aves. O tomilho também pode ser usado em ensopados, em grelhados, em pratos com couve, em sopas aromáticas e em molhos.

Deve usar-se o tomilho de forma moderada. Basta um pouco para aromatizar a refeição pois, em excesso, o tomilho irá sobrecarregar um prato com o seu sabor.

Leia também:

  • Folhas de louro: um tempero distinto com muitos benefícios
  • Como fazer os melhores temperos para frango grelhado
  • Saiba temperar frango para assar como um Chef
temperos com ervas e especiarias
Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias

NCultura

Se leu “Descubra os melhores temperos com ervas e especiarias” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: ervasespeciariastemperos
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
D. Leonor de Avis

D. Leonor de Avis fundou a maior rede de assistência social: as Misericórdias

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...