Se pretende juntar a família para um momento de convívio, coloque um bolo no centro da mesa. Todos adoram… Não perca os melhores bolos de chocolate fofinhos para reunir a família!
Os tempos atuais estão repletos de distrações. Há a internet, as consolas, os telemóveis, os tablets. Por isso, mesmo nos momentos em que se ocupa o mesmo espaço, raramente as pessoas estão realmente juntas, raramente partilham histórias.
Se pretende reunir a família para um verdadeiro momento de convívio, confira estas receitas de bolo de chocolate e coloque um bolo no centro da mesa. Todos adoram… E, como o bolo pode proporcionar diferentes fatias, todos acabam por ficar com mais tempo para conviver. Uma das opções de bolo mais populares é o bolo de chocolate.
Os melhores bolos de chocolate fofinhos para reunir a família
Bolo de Chocolate preto
Ingredientes
Para o bolo:
– 3 ovos M
– 550 g açúcar
– 450 g farinha
– 300 g manteiga
– 150 g cacau em pó
– 2,5 dl leitelho*
– 2 dl café
– 0,6 dl Baileys
– 2 c. sopa bicarbonato
– 1 c. sopa de manteiga (para untar)
– 1 c. sopa de cacau em pó (para polvilhar)
– 1 c. chá baunilha em pó
– 1 c. café sal
Para a cobertura e decoração:
– 200 g chocolate preto belga
– 1,5 dl natas
– 1 c. sopa mel
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte uma forma com a manteiga, generosamente.
– Polvilhe a forma com o cacau.
– Envolva a farinha com o bicarbonato e o sal. Reserve.
– Coloque o café e o leitelho num tacho.
– Acrescente o Baileys, a manteiga e o cacau que restaram.
– Leve ao lume, misture e deixe aquecer, enquanto a manteiga vai derretendo.
– Retire o tacho do lume.
– Depois, acrescente o açúcar e envolva até estar dissolvido.
– Verta o preparado para dentro de uma taça e deixe arrefecer. Reserve.
– Noutro recipiente, bata os ovos, juntamente com a baunilha.
– Junte este preparado à mistura reservada de cacau e manteiga.
– Posteriormente, acrescente a farinha aos poucos.
– Coloque a massa preparada na forma.
– Leve a forma ao forno por 45 minutos ou aguarde até estar cozido.
– A partir dos 40m, faça o teste do palito.
– Vá espetando um palito no bolo. Se ele sair seco, o bolo está bem cozido.
– Depois, desenforme o bolo e coloque-o em cima de uma rede e deixe arrefecer um pouco.
– Raspe metade do chocolate em lascas.
– Coloque as lascas de chocolate à volta do bolo.
– Depois, coloque o resto do chocolate num tacho.
– Acrescente as natas e o mel.
– Depois, misture e deixe aquecer em lume muito brando.
– Depois de obter um preparado liso e brilhante, terá a cobertura do bolo.
– Verta a cobertura sobre o bolo ainda quente.
– Sirva o bolo, depois de frio.
Bolo de Chocolate sem farinha
Ingredientes
– 6 ovos
– 500g de chocolate negro
– 1/2 chávena de chá de água
– 3/4 de chávena de chá de açúcar moreno
– 1/4 de colher de chá de sal
– 1 chávena de chá de manteiga com sal
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– Açúcar em pó q.b.
– Açúcar Moreno q.b.
– Manteiga q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 150º.
– Unte uma forma redonda (sem buraco) com manteiga.
– Corte um círculo de papel vegetal.
– Faça-o com duas pegas, para poder depois retirar o bolo mais facilmente.
– Depois, coloque o círculo dentro da forma.
– Coloque a água num tacho pequeno em lume médio.
– Acrescente o sal e o açúcar moreno intenso.
– Depois, misture o açúcar até estar completamente dissolvido e reserve.
– Derreta o chocolate negro e coloque-o numa taça grande.
– Corte a manteiga em pequenos pedaços.
– Adicione-a ao chocolate quente, colocando um pedaço de cada vez.
– Depois, misture bem com uma batedeira.
– Junte a calda de açúcar, previamente preparada.
– Depois, mexa até conseguir obter uma massa homogénea.
– Adicione os ovos, colocando um de cada vez, mexendo sempre.
– Junte o extrato de baunilha e misture novamente.
– Depois, transfira o preparado para uma forma redonda.
– Coloque essa mesma forma no interior de uma forma maior.
– Coloque água na forma exterior, até atingir metade da altura.
– Leve ao forno por 45 minutos.
– Depois de ter o bolo cozido, retire a forma mais pequena de dentro da água.
– Posteriormente, deixe arrefecer completamente.
– Finalmente, com açúcar em pó, faça a decoração da superfície do bolo.
Bolo de Chocolate com cobertura
Ingredientes
Para o bolo:
– 4 ovos
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 2 chávenas de chá com farinha
– 1 chávena de chá com óleo
– 1 chávena de chá com leite
– 1 chávena de chá com chocolate em pó
– 1 c. de sobremesa com fermento em pó
Para a cobertura:
– 1 tablete de chocolate de cozinha
– 100 ml de natas
– 1 c. de sopa de manteiga
– 1 c. de sopa de açúcar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º.
– Entretanto, prepare a massa do bolo.
– Comece por bater os ovos, juntamente com o açúcar.
– Faça-o até formar um creme homogéneo.
– Acrescente ao preparado os restantes ingredientes.
– Depois de mexer bem, coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
– Leve a assar por 45 minutos ou faça o teste do palito.
– Espete o palito e, se este sair seco, o bolo está pronto.
– Se não sair, deixe mais uns minutos até ele sair seco.
– Entretanto, enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
– Coloque o chocolate e a manteiga num tacho.
– Leve ao lume para derreter. Deve colocar o lume no mínimo, para não deixar ferver.
– Junte as natas aos poucos.
– Depois, à medida que o chocolate for amolecendo, vá mexendo.
– Quando conseguir um creme brilhante, junte o açúcar.
– Depois, mexa por mais um minuto.
– Depois de desenformar o bolo, coloque a cobertura com a ajuda de uma espátula.
– Bom proveito!
NCultura
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