Segunda-feira, Agosto 25, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

Pudim de ovos: Uma sobremesa que encanta

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
23/11/2023
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
pudim de ovos

O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Julho 30, 2025
Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Farófias à moda antiga como fazia a Avó

Julho 28, 2025
Simples, delicioso e eternamente apreciado, o bitoque com ovo a cavalo é um ícone gastronómico em Portugal.

Bitoque com ovo a cavalo e molho à portuguesa

Julho 27, 2025
Aprenda a dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Como dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Julho 26, 2025

Prepare uma receita de pudim tradicional caseiro muito simples e fácil de fazer. Conheça a melhor receita de pudim de ovos, ninguém vai resistir! A sobremesa representa um dos melhores momentos de uma refeição principal. Seja ao almoço, seja ao jantar, muitos aguardam com expectativa o momento da sobremesa, pois esta permite o adoçar de boca que parece um presente que concedemos a nós mesmos.

Publicidade
Publicidade

Entre as sobremesas mais populares está o pudim. Existem diversas receitas de pudim, mas o pudim de ovos revela-se particularmente delicioso. Conheça as receitas que preparamos para si desta deliciosa sobremesa.

Receitas do melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

pudim de ovos

Pudim de ovos

O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!Márcio Magalhães
Prepare-se para o elogios quando preparar esta receita de pudim de ovos! A mais deliciosa sobremesa com um molho irresistível!
4.63 from 8 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 350 kcal

Ingredientes
  

  • 1 Chávena de chá com açúcar
  • 1 Chávena de chá com leite
  • 1 Chávena de chá com ovos
  • 1 Casca de limão

Modo de Preparação
 

  • – Comece por ferver o leite, juntamente com a casca de limão.
  • – Posteriormente, deixe arrefecer o leite.
  • – Entretanto, deve bater os ovos, juntamente com o açúcar.
  • – Posteriormente, adicione o leite já morno.
  • – Depois, caramelize uma forma de pudim (com tampa).
  • – Transfira o preparado para a forma.
  • – Coloque a forma de pudim na panela de pressão.
  • – Coloque a água até ao meio da forma (esta deve ficar tapada!).
  • – Depois, feche a panela.
  • – Posteriormente, quando começar a ferver, conte até 1min por cada ovo usado.
  • – Desligue o fogão e a panela e deixe sair a pressão.
  • – Depois, deixe que arrefeça dentro da panela.
  • – Só posteriormente deve retirar e desenformar o pudim.

Dicas

Como desenformar o pudim sem quebrar

Por vezes, temos o pudim perfeito, mas chega o momento de desenformar e estragamos o trabalho feito. Siga estes três procedimentos simples:
1 - Primeiro, o pudim deve estar gelado no momento de desenformar. Se tiver uma temperatura alta, está menos consistente e, por isso, vai desfazer-se.
2 - Segundo, recorra a uma faca sem ponta para impedir que crie rachaduras na estrutura do pudim. Passe-a nas bordas do pudim para soltá-lo com delicadeza.
3 - Terceiro, é importante nesse momento levar ao lume (por apenas uns minutos) a parte de baixo da forma, pois isso irá fazer com que a calda derreta e não se agarre no fundo!

Dados Nutricionais

Calories: 350kcalCarbohydrates: 63gProtein: 9gFat: 8gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 226mgSodium: 110mgPotassium: 163mgFiber: 1gSugar: 62gVitamin A: 416IUVitamin C: 2mgCalcium: 103mgIron: 1mg
Keyword Pudim de Ovos
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
pudim de ovos
O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

Receita de pudim de ovos

Ingredientes

– 6 ovos

– 0,5 limão

– 1/2 litro de leite

Publicidade
Publicidade

– 6 c. de sopa de açúcar para doces

– 4 c. de açúcar

–  5 c. de água

 Modo de Preparação

– Coloque a água e o açúcar numa panela pequena.

Publicidade
Publicidade

– Leve ao lume baixo.

– Depois, quando começar a ficar dourado, junte o sumo de meio limão.

– Verta uma quantidade pequena em cada molde só para cobrir o fundo.

– Depois, numa tigela, junte as gemas de ovo.

– Faça o mesmo com o açúcar e o leite.

– Bata bem com a batedeira.

– Depois, despeje sobre os moldes caramelizados.

– Coloque num recipiente grande.

– Acrescente a água até esta atingir menos da metade das formas.

– Leve ao forno a 250º.

– Deixe em banho-maria por 20 minutos.

– Com a ponta da faca, fure e confirme se ela sai limpa.

– Depois, retire do forno e deixe esfriar.

pudim de ovos
O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

Pudim de ovos caseiro

Ingredientes

– 5 Ovos

– 150 g de açúcar

– 500 ml. litro de leite

– Caramelo q.b.

Modo de Preparação

– Com o caramelo, unte o fundo e as paredes da forma do pudim. Reserve.

– Coloque o leite numa panela.

– Leve a aquecer até ferver.

– Entretanto, bata um pouco os ovos, juntamente com o açúcar.

– Depois, verta o leite morno nos ovos, lentamente, mexendo sempre.

– Transfira o pudim para as formas.

– Cubra a forma com papel de alumínio.

– Coloque numa bandeja com água quente (deve atingir um pouco mais de metade da forma). – Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus), por 50 minutos, aproximadamente.

– Bom proveito!

pudim de ovos
O melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!

Pudim de ovos com café

Ingredientes

– 3 ovos.

– 1 pacote de leite condensado (350gr).

– 2 chávenas de leite.

– 1 c. de sopa com café solúvel 10gr.

Caramelo:

– 2 chávenas de açúcar refinado.

Modo de Preparação

– Num liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o café solúvel.

– Faça o caramelo na forma destinada ao pudim. Aguarde que esfrie.

– Transfira para aí o pudim.

– Coloque em banho-maria, no forno, a 180ºC.

– Aguarde 2 horas, retire e deixe esfriar.

– Desenforme e sirva.

A melhor mousse de chocolate com frutos silvestres. Irresistível!
A melhor mousse de chocolate com frutos silvestres. Irresistível!

Leia também:

  • 4 receitas de pudim de pão para comer e chorar por mais
  • 4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca
  • 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas
Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
exfoliante ou esfoliante

Língua Portuguesa: escreve-se exfoliante ou esfoliante?

4.63 from 8 votes (8 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.