Prepare uma receita de pudim tradicional caseiro muito simples e fácil de fazer. Conheça a melhor receita de pudim de ovos, ninguém vai resistir! A sobremesa representa um dos melhores momentos de uma refeição principal. Seja ao almoço, seja ao jantar, muitos aguardam com expectativa o momento da sobremesa, pois esta permite o adoçar de boca que parece um presente que concedemos a nós mesmos.
Entre as sobremesas mais populares está o pudim. Existem diversas receitas de pudim, mas o pudim de ovos revela-se particularmente delicioso. Conheça as receitas que preparamos para si desta deliciosa sobremesa.
Receitas do melhor pudim de ovos de sempre. Sublime!
Pudim de ovos
Ingredientes
- 1 Chávena de chá com açúcar
- 1 Chávena de chá com leite
- 1 Chávena de chá com ovos
- 1 Casca de limão
Modo de Preparação
- – Comece por ferver o leite, juntamente com a casca de limão.
- – Posteriormente, deixe arrefecer o leite.
- – Entretanto, deve bater os ovos, juntamente com o açúcar.
- – Posteriormente, adicione o leite já morno.
- – Depois, caramelize uma forma de pudim (com tampa).
- – Transfira o preparado para a forma.
- – Coloque a forma de pudim na panela de pressão.
- – Coloque a água até ao meio da forma (esta deve ficar tapada!).
- – Depois, feche a panela.
- – Posteriormente, quando começar a ferver, conte até 1min por cada ovo usado.
- – Desligue o fogão e a panela e deixe sair a pressão.
- – Depois, deixe que arrefeça dentro da panela.
- – Só posteriormente deve retirar e desenformar o pudim.
Dicas
Como desenformar o pudim sem quebrar
Por vezes, temos o pudim perfeito, mas chega o momento de desenformar e estragamos o trabalho feito. Siga estes três procedimentos simples: 1 - Primeiro, o pudim deve estar gelado no momento de desenformar. Se tiver uma temperatura alta, está menos consistente e, por isso, vai desfazer-se. 2 - Segundo, recorra a uma faca sem ponta para impedir que crie rachaduras na estrutura do pudim. Passe-a nas bordas do pudim para soltá-lo com delicadeza. 3 - Terceiro, é importante nesse momento levar ao lume (por apenas uns minutos) a parte de baixo da forma, pois isso irá fazer com que a calda derreta e não se agarre no fundo!Dados Nutricionais
Receita de pudim de ovos
Ingredientes
– 6 ovos
– 0,5 limão
– 1/2 litro de leite
– 6 c. de sopa de açúcar para doces
– 4 c. de açúcar
– 5 c. de água
Modo de Preparação
– Coloque a água e o açúcar numa panela pequena.
– Leve ao lume baixo.
– Depois, quando começar a ficar dourado, junte o sumo de meio limão.
– Verta uma quantidade pequena em cada molde só para cobrir o fundo.
– Depois, numa tigela, junte as gemas de ovo.
– Faça o mesmo com o açúcar e o leite.
– Bata bem com a batedeira.
– Depois, despeje sobre os moldes caramelizados.
– Coloque num recipiente grande.
– Acrescente a água até esta atingir menos da metade das formas.
– Leve ao forno a 250º.
– Deixe em banho-maria por 20 minutos.
– Com a ponta da faca, fure e confirme se ela sai limpa.
– Depois, retire do forno e deixe esfriar.
Pudim de ovos caseiro
Ingredientes
– 5 Ovos
– 150 g de açúcar
– 500 ml. litro de leite
– Caramelo q.b.
Modo de Preparação
– Com o caramelo, unte o fundo e as paredes da forma do pudim. Reserve.
– Coloque o leite numa panela.
– Leve a aquecer até ferver.
– Entretanto, bata um pouco os ovos, juntamente com o açúcar.
– Depois, verta o leite morno nos ovos, lentamente, mexendo sempre.
– Transfira o pudim para as formas.
– Cubra a forma com papel de alumínio.
– Coloque numa bandeja com água quente (deve atingir um pouco mais de metade da forma). – Leve ao forno (pré-aquecido a 180 graus), por 50 minutos, aproximadamente.
– Bom proveito!
Pudim de ovos com café
Ingredientes
– 3 ovos.
– 1 pacote de leite condensado (350gr).
– 2 chávenas de leite.
– 1 c. de sopa com café solúvel 10gr.
Caramelo:
– 2 chávenas de açúcar refinado.
Modo de Preparação
– Num liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o café solúvel.
– Faça o caramelo na forma destinada ao pudim. Aguarde que esfrie.
– Transfira para aí o pudim.
– Coloque em banho-maria, no forno, a 180ºC.
– Aguarde 2 horas, retire e deixe esfriar.
– Desenforme e sirva.
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