Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas

Passo a passo para o café perfeito na cafeteira italiana

Aprenda a fazer o melhor café numa cafeteira: passo a passo para o café perfeito na cafeteira italiana. Tome nota!

Teresa Santos Por Teresa Santos
03/11/2023
em Receitas, Truques e Dicas
4
o café perfeito na cafeteira italiana

Passo a passo para o café perfeito na cafeteira italiana

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Aprenda a fazer o melhor café numa cafeteira: passo a passo para o café perfeito na cafeteira italiana. Tome nota!

Publicidade
Publicidade

É certo que grande parte das pessoas se rendeu às máquinas de café mais modernas, em que basta carregar num botão para ter um café quente e pronto a beber. Porém, as míticas máquinas de café italianas continuam a ter muito fãs, já que o sabor do seu café é verdadeiramente distinto.

Geralmente, elas são feitas de alumínio e é provável que a sua mãe ou a sua avó tenha um destes modelos guardado nos armários da cozinha de lá de casa. Contudo, neste caso, não basta tocar num botão para ter um café pronto a consumir.

É necessário alguma arte e engenho para conseguir preparar um café único e delicioso. Para o ajudar nessa missão, deixamos-lhe truques infalíveis. Só precisa de pegar na cafeteira e pôr mãos à obra!

Passo a passo para o café perfeito na cafeteira italiana

Café e água

Vamos começar pelos ingredientes básicos necessários para fazer um café. Falamos, claro, de café e de água. É importante que a água não possua cloro ou cal, pois isso vai interferir no sabor final do café. Por este motivo é preferível optar por água filtrada ou mineral. O café também deve ser de qualidade e, caso já esteja aberto, deve estar bem armazenado em local escuro e seco.

Publicidade
Publicidade
o café perfeito na cafeteira italiana
Passo a passo para o café perfeito na cafeteira italiana

Quantidade de água

Pode ser difícil determinar qual a quantidade ideal de água necessária para fazer um café perfeito.

No caso das cafeteiras italianas, elas possuem uma válvula circular pela qual a cafeteira liberta o vapor. A sugestão é que a água vá até ao centro dessa válvula.

Assim, conseguirá uma chávena de café com a proporção certa entre água e café.

o café perfeito na cafeteira italiana
Passo a passo para o café perfeito na cafeteira italiana

Quantidade de café

Se a quantidade de água a usar levanta algumas dúvidas, o mesmo acontece relativamente à quantidade de café. Determinar a quantidade de café e a sua colocação no filtro são passos importantes para conseguir um café perfeito. Os especialistas na matéria recomendam utilizar a proporção certa, colocando o grão moído cuidadosamente, em pequenos movimentos, sem pressionar o café de modo a que caiba mais no filtro.

Publicidade
Publicidade
o café perfeito na cafeteira italiana
Passo a passo para o café perfeito na cafeteira italiana

Levar ao lume

Assim que estejam a água e o café na cafeteira é hora de levar ao lume. Esta etapa também é muito importante. Isto, porque o calor recebido deve ser constante para tirar o máximo partido do sabor do café. Só deve retirar a cafeteira do lume quando o tanque estiver completamente cheio.

Antes de servir, deve ainda mexer bem o café na cafeteira, de maneira a garantir que a concentração de café é a mesma em todas as chávenas.

Intenso ou suave

E como conseguir um café mais intenso ou mais suave? Muito simples. Quando quiser um café intenso, deve fazer o café em lume brando de forma a retardar a passagem do vapor pelo café. Já se pretender um café mais suave, então deve colocar a cafeteira em lume forte.

Receba as últimas notícias do NCultura no WhatsApp Seguir

 

Leia também:

  • Aproveite as cascas de maçã. Elas têm propriedades curativas!
  • 11 ideias fantásticas para aproveitar a borra de café
  • Será milagroso? Os fantásticos benefícios do abacate!
  • Os 7 efeitos estranhos do consumo exagerado de café
o café perfeito na cafeteira italiana
Passo a passo para o café perfeito na cafeteira italiana

Passo a passo para um café perfeito

– Desaparafuse a parte superior da cafeteira e retire o filtro.

– Acrescente a água mineral ou filtrada até meio da válvula.

– Coloque o filtro (sem que a água passe pelo filtro ou o filtro fique a flutuar).

– Junte 2 colheres de sopa de café moído por chávena, sem pressionar o pó. Depois, nivele, de modo a que o vapor não saia pelas laterais. Para isso, dê umas pancadas ligeiras no filtro usando uma colher na lateral. Assim, consegue nivelar o café, sem o esmagar.

– Aparafuse a parte superior da cafeteira e leve a lume forte com a tampa aberta.

– Assim que o café comece a sair, reduza o lume e feche a tampa. Se preferir um café mais intenso, deixe a cafeteira em lume brando. Se quiser um café mais suave, então coloque em lume forte.

– Quando a cafeteira começar a soar, retire do lume, sem deixar ferver.

– Misture o café na cafeteira e sirva de imediato.

o café perfeito na cafeteira italiana
Passo a passo para o café perfeito na cafeteira italiana

NCultura

Se gostou deste artigo, reaja a ele e faça um comentário!

Se gostou deste tema, pode procurar outros artigos sobre saúde e benefícios no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado/a pelo mundo da saúde, fique a saber que há mais artigos no NCultura, sobre essa temática.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: café
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
motivos surpreendentes para usar aloé-vera

7 motivos surpreendentes para usar aloé-vera. Tome nota!

Comentários 4

  1. Victor Hugo Malcauskas says:
    4 anos atrás

    Haaa!! O português de Portugal é de uma riqueza imensurável!

    Responder
  2. Sergio says:
    4 anos atrás

    Amo cafeteira italiana! Aprendi também a colocar um fio de água na parte de cima,para que o café não queime quando subir.

    Responder
  3. Sidnei Santos says:
    4 anos atrás

    …eu tenho uma aqui em casa e pouco uso por não saber…vou salvar este artigo para fazer segundo os procedimentos…mto grt…

    Responder
  4. Evelyn Camargo. says:
    4 anos atrás

    Eu só uso essa cafeteira, o café fica saboroso e bem quente.
    Não abro mão dela.

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...