Não procure mais. Estas são as melhores receitas de cobertura de chocolate para bolos que vai encontrar. Experimente e eleve o seu bolo a outro patamar.
As coberturas de bolo podem contribuir para transformar um bolo normal em algo absolutamente delicioso. Uma cobertura pode enriquecer e muito o bolo, concedendo mais sabor, mais aroma e ainda melhor aspeto, tornando toda a experiência de saborear o bolo diferente, distinta, bestial.
Existem diversos tipos de cobertura, sendo a de chocolate a mais popular. Reunimos para si algumas das melhores receitas de cobertura de chocolate, de forma que possa dar ao seu bolo tudo o que ele merece…
As melhores receitas de cobertura de chocolate para bolos
Receita de Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 1 chávena com açúcar
- 3/4 chávena com chocolate em pó
- 2 c. de sopa com manteiga
- 2 chávenas com leite
Modo de Preparação
- – Comece por levar um tacho ao lume (brando) com 2 chávenas de leite.
- – Adicione 1 chávena de açúcar e 3/4 de chávena de chocolate em pó.
- – Misture e junte 2 colheres de sopa de manteiga.
- – Volte a misturar os ingredientes.
- – Deixe que ferva até o preparado engrossar um pouco.
- – Depois, tem a sua cobertura de chocolate pronta.
- – Coloque-a sobre o bolo.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Receita de cobertura de chocolate com leite condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de leite comum (medida da lata de leite condensado)
- 4 c. de sopa de chocolate (ou cacau) em pó
- 1 c. de sopa de manteiga
- Nota: deve usar os ingredientes à temperatura ambiente!
Modo de Preparação
– Comece por colocar o leite condensado na panela.
– Leve ao lume com o chocolate (ou cacau) em pó.
– Mexa para misturar bem os ingredientes.
– De seguida, adicione os restantes ingredientes, o leite e a manteiga.
– Mexa ao longo de 10 minutos ou até sentir que o preparado engrossou.
– A cobertura deve ficar espessa, mas menos consistente do que um brigadeiro mole.
– Depois, desligue o lume.
– Posteriormente, deixe esfriar por uns minutos, pois irá engrossar mais um pouco.
– Depois, coloque a cobertura sobre o bolo desenformado.
– Bom proveito!
Receita de cobertura de chocolate simples
Ingredientes
– 125g de chocolate com 70% de cacau.
– 125g de creme de leite fresco / natas
– 25g de manteiga
Modo de Preparação
– Comece por colocar o chocolate em banho-maria, para derreter.
– Quando estiver quase derretido, acrescente o creme de leite fresco.
– Misture e, de seguida, adicione a manteiga.
– Com um batedor manual (fouet), mexa bem os ingredientes.
– Faça-o até que o preparado fique bem misturado.
– Depois de ter a cobertura de chocolate bem misturada, retire-a do lume.
– Posteriormente, deixe que ela esfrie até ficar à temperatura ambiente. Assim, ela irá engrossar um pouco mais.
– Depois do preparado engrossar, use como cobertura de chocolate para os bolos.
– Pode também colocar sobre algumas bolachas ou sobre certas sobremesas!
– Use a sua imaginação e viva momentos deliciosos!
– Bom proveito.
Leia também:
- 3 receitas de bolo de laranja com coberturas deliciosas
- 4 receitas de bolo de laranja com cobertura de chocolate
- 18 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho
NCultura
Prepare a melhor cobertura de chocolate para os seus bolos com a ajuda das nossas receitas. Preparadas especialmente para os amantes de coberturas, estas receitas vão auxiliar na preparação de um bolo delicioso. Experimente e conte-nos a sua experiência nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…