Início Tradições 5 das melhores receitas de castanhas assadas no forno. Uma tentação!

5 das melhores receitas de castanhas assadas no forno. Uma tentação!

O aroma a castanhas é sinónimo de outono. Esta estação seria bem mais triste se não houvesse castanhas... 5 das melhores receitas de castanhas assadas no forno.

melhores receitas de castanhas assadas no forno
5 das melhores receitas de castanhas assadas no forno. Uma tentação!

O aroma a castanhas é sinónimo de outono. Esta estação seria bem mais triste se não houvesse castanhas… 5 das melhores receitas de castanhas assadas no forno. O outono é uma estação especial. As árvores anunciam a estação, libertando as suas folhas verdes, predominando folhas de tons mais condizentes com a época: amarelos, castanhos, laranjas e vermelhos. Ao passearmos pelas ruas, sentimos no chão as folhas, que são a banda sonora à medida que as pisamos.

A chuva e o tempo acinzentado fazem parte desta estação, tal como o vento que faz com que as folhas dancem à nossa frente. Os nossos passeios pela rua são, por isso, mais encantadores do que se poderia pensar. Um dos grandes atrativos é o perfume das castanhas. Só de pensar, dá vontade de as comer, não é? Temos algumas receitas para si.

5 das melhores receitas de castanhas assadas no forno. Uma tentação!

melhores receitas de castanhas assadas no forno
5 das melhores receitas de castanhas assadas no forno. Uma tentação!

Ingredientes

 – 1 kg de castanhas

 – 1 punhado sal grosso

 – 1 ramo alecrim fresco

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.

– Faça um pequeno golpe em cada uma das castanhas, para impedir que rebentem.

– Coloque as castanhas golpeadas num recipiente com água e junte metade do sal.

– Aguarde 10 minutos e, depois, escorra as castanhas.

– Coloque-as num tabuleiro, juntamente com o alecrim.

– Salpique com a outra metade do sal.

– Leve ao forno por 50 minutos.

– Retire o tabuleiro e coloque as castanhas numa travessa de servir.

– Abafe as castanhas com um pano e deixe que elas repousem por 5 minutos.

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Castanhas Assadas com Manteiga

Ingredientes

 – Castanhas q.b.

 – Manteiga q.b.

 – Uma haste de alecrim q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 graus.

– Lave bem as castanhas e seque-as devidamente.

– Golpeie as castanhas com a ajuda de uma faca afiada. Faça um corte longitudinal.

– Coloque as castanhas num recipiente de barro.

– Adicione manteiga, previamente derretida, e envolva as castanhas na manteiga.

– Polvilhe com sal grosso e alecrim fresco picado.

– Envolva as castanhas nos ingredientes.

– Leve ao forno por 40 minutos ou até que as castanhas abram.

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Castanhas assadas no forno com erva doce

Ingredientes

 – 1 kg de castanhas

 – Erva doce q.b.

 – Sal q.b.

 – Água q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Com uma faca, golpeie apenas um dos lados de cada castanha, sem cortar ao meio.

– Coloque as castanhas num tabuleiro de ir ao forno

– Borrife com água o tabuleiro, humedecendo as castanhas.

– Faça o tempero com o sal e a erva doce.

– Leve ao forno por 40 minutos.

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Castanhas assadas com Mel

Ingredientes

 – Castanhas q.b.

 – Mel q.b.

 – Sal q.b.

Modo de Preparação

– Descongele as castanhas que desejar.

– Coloque as castanhas num tabuleiro.

– Coloque uma pitada de sal.

– Pincele as castanhas com mel.

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Castanhas com pêra e canela

Ingredientes

 – Castanhas q.b.

 – Peras q.b.

 – Canela q.b.

 – Mel (opcional)

Modo de Preparação

– Coloque as castanhas golpeadas a assar no forno a 140 graus. Faça-o por 20 minutos.

– Coloque a pêra (cortada em quartos) no forno nos últimos 10 minutos, para assar um pouco.

– Finalmente, parta as castanhas e coloque-as sobre as peras.

– Polvilhe o conjunto com canela.

– Para adoçar a boca dos mais gulosos, basta acrescentar um pouco mel (opcional!).

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