O aroma a castanhas é sinónimo de outono. Esta estação seria bem mais triste se não houvesse castanhas… 5 das melhores receitas de castanhas assadas no forno. O outono é uma estação especial. As árvores anunciam a estação, libertando as suas folhas verdes, predominando folhas de tons mais condizentes com a época: amarelos, castanhos, laranjas e vermelhos. Ao passearmos pelas ruas, sentimos no chão as folhas, que são a banda sonora à medida que as pisamos.
A chuva e o tempo acinzentado fazem parte desta estação, tal como o vento que faz com que as folhas dancem à nossa frente. Os nossos passeios pela rua são, por isso, mais encantadores do que se poderia pensar. Um dos grandes atrativos é o perfume das castanhas. Só de pensar, dá vontade de as comer, não é? Temos algumas receitas para si.
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5 das melhores receitas de castanhas assadas no forno. Uma tentação!

Ingredientes
– 1 kg de castanhas
– 1 punhado sal grosso
– 1 ramo alecrim fresco
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.
– Faça um pequeno golpe em cada uma das castanhas, para impedir que rebentem.
– Coloque as castanhas golpeadas num recipiente com água e junte metade do sal.
– Aguarde 10 minutos e, depois, escorra as castanhas.
– Coloque-as num tabuleiro, juntamente com o alecrim.
– Salpique com a outra metade do sal.
– Leve ao forno por 50 minutos.
– Retire o tabuleiro e coloque as castanhas numa travessa de servir.
– Abafe as castanhas com um pano e deixe que elas repousem por 5 minutos.
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Castanhas Assadas com Manteiga
Ingredientes
– Castanhas q.b.
– Manteiga q.b.
– Uma haste de alecrim q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 graus.
– Lave bem as castanhas e seque-as devidamente.
– Golpeie as castanhas com a ajuda de uma faca afiada. Faça um corte longitudinal.
– Coloque as castanhas num recipiente de barro.
– Adicione manteiga, previamente derretida, e envolva as castanhas na manteiga.
– Polvilhe com sal grosso e alecrim fresco picado.
– Envolva as castanhas nos ingredientes.
– Leve ao forno por 40 minutos ou até que as castanhas abram.

Castanhas assadas no forno com erva doce
Ingredientes
– 1 kg de castanhas
– Erva doce q.b.
– Sal q.b.
– Água q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Com uma faca, golpeie apenas um dos lados de cada castanha, sem cortar ao meio.
– Coloque as castanhas num tabuleiro de ir ao forno
– Borrife com água o tabuleiro, humedecendo as castanhas.
– Faça o tempero com o sal e a erva doce.
– Leve ao forno por 40 minutos.

Castanhas assadas com Mel
Ingredientes
– Castanhas q.b.
– Mel q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Descongele as castanhas que desejar.
– Coloque as castanhas num tabuleiro.
– Coloque uma pitada de sal.
– Pincele as castanhas com mel.

Castanhas com pêra e canela
Ingredientes
– Castanhas q.b.
– Peras q.b.
– Canela q.b.
– Mel (opcional)
Modo de Preparação
– Coloque as castanhas golpeadas a assar no forno a 140 graus. Faça-o por 20 minutos.
– Coloque a pêra (cortada em quartos) no forno nos últimos 10 minutos, para assar um pouco.
– Finalmente, parta as castanhas e coloque-as sobre as peras.
– Polvilhe o conjunto com canela.
– Para adoçar a boca dos mais gulosos, basta acrescentar um pouco mel (opcional!).
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