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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Faça o melhor pão caseiro e tradicional. Tome nota!

A pandemia obriga-nos a ficar em casa. Evite sair de casa para comprar pão. Faça o melhor pão caseiro e tradicional no conforto do seu lar.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
27/01/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
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melhor pão caseiro

Faça o melhor pão caseiro e tradicional. Tome nota!

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A pandemia obriga-nos a ficar em casa. Evite sair de casa para comprar pão. Faça o melhor pão caseiro e tradicional no conforto do seu lar.

Vivemos tempos em que uma pandemia assola o planeta, por isso é sensato evitar ao máximo os contactos com outras pessoas de forma a preservarmos a saúde de todos.

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Neste contexto, convém evitar sair à rua sem ser estritamente necessário. A saída para a compra de alimentos é permitida, mas se conseguirmos fazer em casa algo que costumamos comprar feito, melhor.

Aproveite este tempo para fazer melhor pão caseiro com estas receitas.

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Faça o melhor pão caseiro e tradicional. Tome nota!

melhor pão caseiro
Faça o melhor pão caseiro e tradicional. Tome nota!

Receita de pão de cerveja

Ingredientes

– 383g de farinha de alto teor de glúten

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– 28g de farinha de trigo integral

– 14g de açúcar

– 8g de sal grosso

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– 255g cerveja

– 4g de levedura de secagem rápida

Modo de Preparação

– Para a sova da massa…

– Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador.

– Misture e mexa ao longo de 1 minuto, em velocidade baixa.

– A farinha deve estar húmida e de formato grosso.

– Coloque a massa preparada numa taça.

– Cubra a taça com película e deixe descansar por 20 minutos.

– Depois, polvilhe o sal e coloque no liquidificador.

– Volte a misturar por mais 7 minutos, agora em velocidade média.

– Se a massa não descolar da parede do tanque, junte um pouco de farinha.

– A massa deve ficar lisa e elástica.

– Por isso, junte um pouco de farinha, se a massa estiver muito pegajosa.

– Junte um pouco de água, se a massa estiver muito dura, pois assim ficará mais macia.

– Para a fermentação…

– Verta o óleo no recipiente, coloque a massa e sele a película.

– Deixe a massa fermentar até atingir o dobro da altura normal.

– Este processo deve demorar 2 horas, a uma temperatura entre 24 e 27 °C.

– Para moldar o pão…

– Coloque um pouco de farinha sobre uma bancada.

– Com um rolo estique a massa que deve ficar levemente achatada.

– Depois, deve ser enrolada numa bola.

– Resta a última fermentação.

– A fermentação deve deixar a massa dobrar o seu volume.

– Este processo demora mais 1h30.

– Depois, pressione a massa com a ponta dos dedos, delicadamente.

– Posteriormente, pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 232 °C.

– Faça-o com 1 hora de antecedência.

– Polvilhe a massa fermentada e corte-a.

– Leve-a a assar no forno por 15 minutos.

– Posteriormente, reduza a temperatura para 204°C e deixe a assar por mais 35 m ou até que o pão fique dourado. O tempo pode variar de forno para forno.

– Depois, deixe o pão cozido esfriar um pouco, pois fica muito quente!
– O resultado será o melhor pão caseiro de cerveja que alguma vez provou!

melhor pão caseiro
Faça o melhor pão caseiro e tradicional. Tome nota!

Receita do melhor pão caseiro

Ingredientes

– 360 g de farinha de trigo (sem fermento!)

– 230 ml de água

– 4 g de fermento seco (pó)

– 7 g de sal

Modo de Preparação

– Coloque 360 gramas de farinha de trigo numa taça grande.

– Junte o fermento e o sal.

– Coloque o fermento de um lado e o sal de outro.

– Misture bem os ingredientes secos.

– Depois, faça um buraco no meio da farinha.

– Junte a água, mas reserve parte da água no copo.

– Com uma colher, misture os ingredientes.

– Depois, misture com as mãos e vá recuperando a massa que fica presa nas laterais.

– Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha.

– Depois, comece a amassar.

– Se necessário, junte mais água, aos poucos.

– Forme uma bola de massa, cubra a bola de massa com um pano.

– Deixe a massa descansar por 10 minutos, antes de começar a amassar de novo.

– No descanso, a farinha irá absorver melhor a água, sendo mais fácil manusear a massa.

– Depois, faça-o por mais 10 minutos.

– Após esse tempo, a massa deve ficar lisa e elástica.

– Se for necessário, amasse por mais 5 minutos.

– Coloque a parte lisa da massa para cima e com as duas mãos forme uma nova bola.

– Coloque a massa na taça, cubra com um pano e deixe descansar por mais uma hora, até a massa dobrar de tamanho.

– Enquanto a massa descansa, unte um tabuleiro com um pouco de manteiga ou óleo.

– Depois, use a ponta dos dedos para descolar a massa da taça.

– Coloque a massa sobre a bancada, com a parte mais lisa virada para baixo.

– Comece a moldar com o formato do pão.

– Coloque a massa no tabuleiro de ir ao forno, volte a cobrir e deixe que repouse por 30m.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 250ºC.

– Faça um pequeno corte na parte de cima, para que a crosta não rache.

– Coloque o tabuleiro no forno por 30 a 50 minutos.

melhor pão caseiro
Faça o melhor pão caseiro e tradicional. Tome nota!

O melhor pão caseiro fácil e rápido

Ingredientes

– 2 ovos

– 12 c. de sopa de leite em pó

– 2 c. de chá com fermento em pó

Modo de Preparação

– Comece por bater os ovos juntamente com o fermento.

– Faça-o até que o fermento se dissolva.

– Depois, adicione as colheres de leite em pó. Faça-o aos poucos e mexa sempre.

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– Posteriormente, amasse o pão e faça o formato com uma colher.

– Coloque a massa numa bandeja, devidamente untada com óleo.

– Leve a massa ao forno (a 200ºC) por 10 minutos (aproximadamente) ou até dourar.

– Bom apetite!

NCultura

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Etiquetas: pão caseiroreceita
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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