A pandemia obriga-nos a ficar em casa. Evite sair de casa para comprar pão. Faça o melhor pão caseiro e tradicional no conforto do seu lar.
Vivemos tempos em que uma pandemia assola o planeta, por isso é sensato evitar ao máximo os contactos com outras pessoas de forma a preservarmos a saúde de todos.
Neste contexto, convém evitar sair à rua sem ser estritamente necessário. A saída para a compra de alimentos é permitida, mas se conseguirmos fazer em casa algo que costumamos comprar feito, melhor.
Aproveite este tempo para fazer melhor pão caseiro com estas receitas.
Faça o melhor pão caseiro e tradicional. Tome nota!
Receita de pão de cerveja
Ingredientes
– 383g de farinha de alto teor de glúten
– 28g de farinha de trigo integral
– 14g de açúcar
– 8g de sal grosso
– 255g cerveja
– 4g de levedura de secagem rápida
Modo de Preparação
– Para a sova da massa…
– Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador.
– Misture e mexa ao longo de 1 minuto, em velocidade baixa.
– A farinha deve estar húmida e de formato grosso.
– Coloque a massa preparada numa taça.
– Cubra a taça com película e deixe descansar por 20 minutos.
– Depois, polvilhe o sal e coloque no liquidificador.
– Volte a misturar por mais 7 minutos, agora em velocidade média.
– Se a massa não descolar da parede do tanque, junte um pouco de farinha.
– A massa deve ficar lisa e elástica.
– Por isso, junte um pouco de farinha, se a massa estiver muito pegajosa.
– Junte um pouco de água, se a massa estiver muito dura, pois assim ficará mais macia.
– Para a fermentação…
– Verta o óleo no recipiente, coloque a massa e sele a película.
– Deixe a massa fermentar até atingir o dobro da altura normal.
– Este processo deve demorar 2 horas, a uma temperatura entre 24 e 27 °C.
– Para moldar o pão…
– Coloque um pouco de farinha sobre uma bancada.
– Com um rolo estique a massa que deve ficar levemente achatada.
– Depois, deve ser enrolada numa bola.
– Resta a última fermentação.
– A fermentação deve deixar a massa dobrar o seu volume.
– Este processo demora mais 1h30.
– Depois, pressione a massa com a ponta dos dedos, delicadamente.
– Posteriormente, pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 232 °C.
– Faça-o com 1 hora de antecedência.
– Polvilhe a massa fermentada e corte-a.
– Leve-a a assar no forno por 15 minutos.
– Posteriormente, reduza a temperatura para 204°C e deixe a assar por mais 35 m ou até que o pão fique dourado. O tempo pode variar de forno para forno.
– Depois, deixe o pão cozido esfriar um pouco, pois fica muito quente!
– O resultado será o melhor pão caseiro de cerveja que alguma vez provou!
Receita do melhor pão caseiro
Ingredientes
– 360 g de farinha de trigo (sem fermento!)
– 230 ml de água
– 4 g de fermento seco (pó)
– 7 g de sal
Modo de Preparação
– Coloque 360 gramas de farinha de trigo numa taça grande.
– Junte o fermento e o sal.
– Coloque o fermento de um lado e o sal de outro.
– Misture bem os ingredientes secos.
– Depois, faça um buraco no meio da farinha.
– Junte a água, mas reserve parte da água no copo.
– Com uma colher, misture os ingredientes.
– Depois, misture com as mãos e vá recuperando a massa que fica presa nas laterais.
– Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha.
– Depois, comece a amassar.
– Se necessário, junte mais água, aos poucos.
– Forme uma bola de massa, cubra a bola de massa com um pano.
– Deixe a massa descansar por 10 minutos, antes de começar a amassar de novo.
– No descanso, a farinha irá absorver melhor a água, sendo mais fácil manusear a massa.
– Depois, faça-o por mais 10 minutos.
– Após esse tempo, a massa deve ficar lisa e elástica.
– Se for necessário, amasse por mais 5 minutos.
– Coloque a parte lisa da massa para cima e com as duas mãos forme uma nova bola.
– Coloque a massa na taça, cubra com um pano e deixe descansar por mais uma hora, até a massa dobrar de tamanho.
– Enquanto a massa descansa, unte um tabuleiro com um pouco de manteiga ou óleo.
– Depois, use a ponta dos dedos para descolar a massa da taça.
– Coloque a massa sobre a bancada, com a parte mais lisa virada para baixo.
– Comece a moldar com o formato do pão.
– Coloque a massa no tabuleiro de ir ao forno, volte a cobrir e deixe que repouse por 30m.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 250ºC.
– Faça um pequeno corte na parte de cima, para que a crosta não rache.
– Coloque o tabuleiro no forno por 30 a 50 minutos.
O melhor pão caseiro fácil e rápido
Ingredientes
– 2 ovos
– 12 c. de sopa de leite em pó
– 2 c. de chá com fermento em pó
Modo de Preparação
– Comece por bater os ovos juntamente com o fermento.
– Faça-o até que o fermento se dissolva.
– Depois, adicione as colheres de leite em pó. Faça-o aos poucos e mexa sempre.
– Posteriormente, amasse o pão e faça o formato com uma colher.
– Coloque a massa numa bandeja, devidamente untada com óleo.
– Leve a massa ao forno (a 200ºC) por 10 minutos (aproximadamente) ou até dourar.
– Bom apetite!
NCultura
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