Reunimos algumas das melhores receitas de bacalhau assado com camarão e batatas. Uma refeição divinal!
Se gosta de bacalhau e já experimentou várias receitas, seguramente reconhece que o bacalhau assado fica sempre delicioso.
Um outro ingrediente pode ser adicionar a este prato. Um elemento novo que pode elevar esta refeição a um outro patamar, o camarão. Reunimos algumas das melhores receitas de bacalhau assado no forno com camarão. Veja!
Faça o melhor bacalhau assado no forno com camarão
Bacalhau assado no forno com camarão
Ingredientes
– 4 lombos de bacalhau frescos (os lombos do bacalhau devem estar dessalgados)
– 1 dente de alho
– 6 camarões grandes
– 1 punhado de salsa
– 1 chávena de pão ralado
– ½ chávena de queijo emmental
– 1 c. de chá de orégãos
– 2 c. de sopa de azeite
Modo de Preparação
– Os lombos do bacalhau devem ser dessalgados.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Entretanto, prepare o bacalhau.
– Corte o alho em pequenos cubos e reserve.
– Descasque os camarões e reserve.
– Faça o molho bechamel numa frigideira.
– Coloque os lombos de bacalhau numa assadeira.
– Por cima de cada lombo, coloque dois camarões (ou mais).
– Cubra o preparado com o bechamel.
– Polvilhe com o pão ralado.
– Polvilhe com o queijo ralado.
– Polvilhe com a salsa.
– Coloque a assadeira no forno, por 20 minutos.
– Leve a gratinar nos últimos minutos.
– Retire e sirva quente.
– Bom proveito!
Bacalhau ao molho com camarão
Ingredientes
– 8 camarões descascados (reserve as cabeças e as cascas dos corpos para fazer o molho)
– 4 lombos de bacalhau ao ponto de sal
– 1 dente de alho
– 1 raminho de salsa (apenas as folhas)
– 500 g de água
– 100 g de cebola
– 50 g cenoura
– 50 g de azeite
– 35 g de farinha
– 30 g tomate frito
– 1 c. de chá de paprica doce
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Leve a aquecer o azeite no jarro por 1 minuto, à temperatura de 120ºC, velocidade 2.
– Coloque a cebola e a cenoura (cortadas em pedaços) no jarro.
– Junte o alho e as folhas de salsa.
– Deixe que cozinhe por 8 minutos, temperatura 120ºC, velocidade 1-S.
– Remova os detritos das paredes com uma espátula.
– Junte o colorau, as cabeças e as cascas dos camarões.
– Programe 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 2.
– Junte o tomate, a água e uma pitada de sal.
– Programe por 30 minutos, temperatura 110ºC, velocidade 2.
– Deixe esfriar alguns graus e bata por 1 minuto, em velocidade progressiva de 5 a 10.
– Passe por uma peneira e reserve.
– Coloque farinha sobre os pedaços de bacalhau.
– Leve-os a dourar numa frigideira com azeite, sem cozinhar em demasia.
– Coloque o bacalhau num recipiente próprio para ir ao forno.
– Junte os camarões descascados.
– Coloque o caldo de peixe que tinha reservado e a farinha na jarra.
– Misture por 10 segundos na velocidade 6.
– Cozinhe por 6 minutos, temperatura 110ºC, velocidade 4.
– Deite o molho sobre os pedaços de bacalhau e os camarões.
– Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos.
– Se quiser, pode polvilhar com salsa picada.
– Bom proveito.
Bacalhau assado no forno com camarão e alho
Ingredientes
– 5 dentes de alho (fatiados)
– Lombos de bacalhau
– Um punhado de camarões descascados
– Azeite q.b.
– 1 ou duas malaguetas (duas se gostar de picante)
– Salsa q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Coloque as batatas descascadas e fatiadas no fundo de uma assadeira.
– Tempere com sal.
– Regue com azeite.
– Coloque no forno a 200ºC para que fiquem prontas.
– Pré-aqueça o azeite numa frigideira.
– Frite o peixe (previamente salgado) levemente, por alguns minutos.
– Coloque o peixe na assadeira, sobre as batatas.
– Polvilhe com salsa e duas colheres de sopa do azeite onde foi frito.
– Deixe o peixe no forno até ficar ligeiramente dourado, por 20 m, aproximadamente.
– Na frigideira em que fritou o peixe, junte o alho fatiado.
– Doure o alho com os camarões e a pimenta de Caiena.
– Acrescente o peixe, antes de servir.
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