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Início Receitas

Faça o melhor bacalhau assado no forno com camarão

Adora peixe e marisco? Temos a combinação perfeita para si! Experimente as nossas receitas e faça o melhor bacalhau assado no forno com camarão!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
23/03/2021
em Receitas, Receitas de Peixe
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bacalhau assado no forno com camarão

Faça o melhor bacalhau assado no forno com camarão

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Reunimos algumas das melhores receitas de bacalhau assado com camarão e batatas. Uma refeição divinal!

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Se gosta de bacalhau e já experimentou várias receitas, seguramente reconhece que o bacalhau assado fica sempre delicioso.

Um outro ingrediente pode ser adicionar a este prato. Um elemento novo que pode elevar esta refeição a um outro patamar, o camarão. Reunimos algumas das melhores receitas de bacalhau assado no forno com camarão. Veja!

Faça o melhor bacalhau assado no forno com camarão

bacalhau assado no forno com camarão
Faça o melhor bacalhau assado no forno com camarão

Bacalhau assado no forno com camarão

Ingredientes 

– 4 lombos de bacalhau frescos (os lombos do bacalhau devem estar dessalgados)

– 1 dente de alho

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– 6 camarões grandes

– 1 punhado de salsa

– 1 chávena de pão ralado

– ½ chávena de queijo emmental

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– 1 c. de chá de orégãos

– 2 c. de sopa de azeite

Modo de Preparação

– Os lombos do bacalhau devem ser dessalgados.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Entretanto, prepare o bacalhau.

– Corte o alho em pequenos cubos e reserve.

– Descasque os camarões e reserve.

– Faça o molho bechamel numa frigideira.

– Coloque os lombos de bacalhau numa assadeira.

– Por cima de cada lombo, coloque dois camarões (ou mais).

– Cubra o preparado com o bechamel.

– Polvilhe com o pão ralado.

– Polvilhe com o queijo ralado.

– Polvilhe com a salsa.

– Coloque a assadeira no forno, por 20 minutos.

– Leve a gratinar nos últimos minutos.

– Retire e sirva quente.

– Bom proveito!

bacalhau assado no forno com camarão
Faça o melhor bacalhau assado no forno com camarão

Bacalhau ao molho com camarão

Ingredientes

– 8 camarões descascados (reserve as cabeças e as cascas dos corpos para fazer o molho)

– 4 lombos de bacalhau ao ponto de sal

– 1 dente de alho

– 1 raminho de salsa (apenas as folhas)

– 500 g de água

– 100 g de cebola

– 50 g cenoura

– 50 g de azeite

– 35 g de farinha

– 30 g tomate frito

– 1 c. de chá de paprica doce

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Leve a aquecer o azeite no jarro por 1 minuto, à temperatura de 120ºC, velocidade 2.

– Coloque a cebola e a cenoura (cortadas em pedaços) no jarro.

– Junte o alho e as folhas de salsa.

– Deixe que cozinhe por 8 minutos, temperatura 120ºC, velocidade 1-S.

– Remova os detritos das paredes com uma espátula.

– Junte o colorau, as cabeças e as cascas dos camarões.

– Programe 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 2.

– Junte o tomate, a água e uma pitada de sal.

– Programe por 30 minutos, temperatura 110ºC, velocidade 2.

– Deixe esfriar alguns graus e bata por 1 minuto, em velocidade progressiva de 5 a 10.

– Passe por uma peneira e reserve.

– Coloque farinha sobre os pedaços de bacalhau.

– Leve-os a dourar numa frigideira com azeite, sem cozinhar em demasia.

– Coloque o bacalhau num recipiente próprio para ir ao forno.

– Junte os camarões descascados.

– Coloque o caldo de peixe que tinha reservado e a farinha na jarra.

– Misture por 10 segundos na velocidade 6.

– Cozinhe por 6 minutos, temperatura 110ºC, velocidade 4.

– Deite o molho sobre os pedaços de bacalhau e os camarões.

– Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos.

– Se quiser, pode polvilhar com salsa picada.

– Bom proveito.

bacalhau assado no forno com camarão
Faça o melhor bacalhau assado no forno com camarão

Bacalhau assado no forno com camarão e alho

Ingredientes

– 5 dentes de alho (fatiados)

– Lombos de bacalhau

– Um punhado de camarões descascados

– Azeite q.b.

– 1 ou duas malaguetas (duas se gostar de picante)

– Salsa q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Coloque as batatas descascadas e fatiadas no fundo de uma assadeira.

– Tempere com sal.

– Regue com azeite.

– Coloque no forno a 200ºC para que fiquem prontas.

– Pré-aqueça o azeite numa frigideira.

– Frite o peixe (previamente salgado) levemente, por alguns minutos.

– Coloque o peixe na assadeira, sobre as batatas.

– Polvilhe com salsa e duas colheres de sopa do azeite onde foi frito.

– Deixe o peixe no forno até ficar ligeiramente dourado, por 20 m, aproximadamente.

– Na frigideira em que fritou o peixe, junte o alho fatiado.

– Doure o alho com os camarões e a pimenta de Caiena.

– Acrescente o peixe, antes de servir.

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Etiquetas: bacalhaubacalhau assado no fornoreceitas de peixe
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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