Quem é que consegue resistir a batatas assadas com queijo? As batatas assadas no forno são autênticos clássicos da boa gastronomia. Podem ser receitas tradicionais ou propostas mais irreverentes, mas são sempre um acompanhamento de excelência, podendo acompanhar pratos de aves, assados de carnes ou peixe. As receitas de batatas assadas representam uma guarnição indicada para qualquer prato de assados, mas não só.
As batatas assadas podem ficar muito distintas consoante os ingredientes que são usados. Idealmente, ficam estaladiças, crocantes, suculentas e deliciosas. Quer conhecer algumas das melhores receitas de batatas assadas? Então, tome nota da seleção que preparamos para si.
Faça batatas assadas com queijo. Ninguém vai resistir!
Batatas assadas com queijo parmesão e ervas frescas
Ingredientes
– 2 kg de batata (cortada ao meio)
– 3 c. de sopa de azeite
– 1 c. de sopa de alecrim e tomilho fresco
– 1 c. de chá de sal
– 2 c. de chá de alho em pó
– ⅓ chávena de chá com queijo parmesão ralado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Coloque numa taça as ervas frescas.
– Junte à taça o sal e o alho em pó. Misture.
– Polvilhe com queijo parmesão e volte a misturar. Reserve.
– Coloque as batatas numa assadeira e regue com azeite.
– Misture para as batatas ficarem todas impregnadas de azeite.
– Polvilhe as batatas com a mistura de temperos, anteriormente preparada.
– Mexa bem para as batatas ficarem bem temperadas por todo.
– Polvilhe as batatas com os temperos que desejar.
– Leve a assar por 20 a 30 minutos.
– Retire, quando as batatas estiverem macias por dentro e estaladiças por fora.
– Sirva de imediato!
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Batatas assadas com queijo e alho
Ingredientes
– Manteiga
– 2 kg de batatas
– ¼ chávena de chá com azeite
– 4 dentes de alho (picados)
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– ¼ chávena de chá com queijo parmesão
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Unte uma assadeira com manteiga, generosamente. Reserve.
– Descasque as batatas e corte-as da maneira que preferir. Idealmente, como gomos de laranja, mas quanto mais finas, mais torradas ficarão.
– Coloque as batatas numa taça.
– Junte-lhes o azeite. Misture.
– Tempere com sal e pimenta. Misture.
– Junte o alho e metade do queijo parmesão. Misture.
– Deixe por uns breves minutos a apurar os sabores.
– Transfira as batatas e a marinada para a assadeira.
– Leve a assar por 30 minutos.
– Depois, coloque o queijo restante.
– Leve novamente ao forno por uns minutos e deixe gratinar.
– Estão prontas. Sirva no imediato!
Batatas assadas com queijo parmesão
Ingredientes
– 1 ½ kg de batatas (cortada em quartos)
– ¼ chávena de chá com azeite
– 6 dentes de alho picados finamente
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1 c. de sopa de alecrim (picado)
– ¾ chávena de queijo parmesão (ralado)
– ½ chávena de manteiga sem sal
– Salsa (picada)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.
– Unte uma assadeira com azeite.
– Descasque e lave as batatas.
– Comece por cozinhar as batatas em água fervente temperada com sal.
– Retire o tacho, após os oito minutos.
– Escorra a água do tacho e mergulhe as batatas em água gelada.
– Depois, coloque o azeite com o alecrim e queijo parmesão numa taça.
– Faça o tempero com sal e pimenta. Misture.
– Junte as batatas neste preparado e misture.
– Coloque as batatas untadas e temperadas na assadeira.
– Distribua as batatas para que não haja sobreposição.
– Coloque a assadeira na grade inferior do forno.
– Leve ao forno por 25 minutos.
– Após os primeiros 15 minutos, vire as batatas.
– Depois, retire a assadeira do forno.
– Verta a manteiga derretida e o alecrim e misture.
– Depois, basta servir no imediato estas batatas assadas deliciosas.
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