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Início Receitas Truques e Dicas

Escolher melão, meloa e melancia sem falhar

Traga sempre as melhores frutas para casa com métodos eficazes para escolher melão, meloa e melancia.

Paula Miranda Por Paula Miranda
01/05/2024
em Truques e Dicas
0
Escolha melão, meloa e melancia e não falhe nunca

Escolha melão, meloa e melancia e não falhe nunca

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Descubra os segredos para escolher melão, meloa ou melancia perfeitos, garantindo uma experiência de sabor inigualável. Com a sua casca dura, estas frutas podem parecer um enigma por fora, tornando difícil discernir a qualidade e doçura da polpa por dentro.

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Mas não se preocupe! Neste artigo, vamos partilhar consigo três métodos infalíveis que o ajudarão a escolher frutas sumarentas e doces sempre que for às compras. Com estas dicas simples, você poderá proporcionar momentos deliciosos à sua família, garantindo que todos desfrutem de frutas frescas e saborosas à mesa.

Escolher melão, meloa e melancia sem falhar

Melão

Para avaliar o melão verde, a primeira medida é observar a casca. Quando se encontra melões que apresentem rachaduras ou manchas grandes e escuras, deve-se procurar outro melão, porque esses melões não têm a qualidade desejada.

Confira os nossos métodos infalíveis para escolher melão e traga sempre as melhores frutas para casa.
Escolher melão, meloa e melancia sem falhar

Apalpe o melão. Segure o fruto com uma das mãos. Em seguida, pressione sobre a extremidade da flor do melão. Trata-se o oposto ao do caule. Se o melão se encontrar muito firme, significa que ele pode estar um pouco verde e, por isso, o fruto não estará tão doce como se deseja.

O melão só está maduro quando se consegue pressionar a extremidade sem muito esforço. No entanto, se esta região do fruto estiver muito mole, significa que o melão já não está fresco.

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Meloa

O método para escolher uma boa meloa também se pode aprender. O primeiro momento deve ser reparar na casca. Neste passo, é importante verificar a casca do melão e avaliar se não tem marcas.

Se se confirmar que o fruto está limpo, que apenas apresenta uma espécie de “malha”, é bom sinal. A cor deve ser esbranquiçada ou alaranjada. Por isso, sempre que encontra meloas verdes ou brancas, evite e escolha outra para testar.

escolher melão e traga sempre as melhores frutas para casa.
Escolher melão, meloa e melancia sem falhar

Deve ainda verificar a extremidade do caule. Se o caule ainda se encontra preso à meloa, significa que o fruto ainda está verde. Por isso, deve escolher meloas que apresentem o caule desprendido.

Posteriormente, deve cheirar a extremidade do caule. Se o fruto não tiver aroma ou se cheirar a mofo, significa que o fruto não tem sabor. Quando a meloa está madura, apresenta um aroma frutado, como o do melão.

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Melancia

Para a melancia, o método também consiste em ter muita atenção à casca. Se encontrar uma melancia que apresente rachaduras na casca, áreas moles ou pontos escuros, evite e procure outra fruta.

Ao tocar na melancia deve bater suavemente sobre a melancia. Faça-o com as pontas dos dedos ou a mão e ouça atentamente o som. Deve escolher uma melancia que emita um tom mediano.

Se emitir um som mais “agudo”, isso indica que o fruto está verde. Se emitir tons mais graves, significa que a melancia se encontra demasiado madura. Os tons muito graves emitidos pela melancia indicam que o fruto já não está fresco e que deve ser evitado.

escolher melão e traga sempre as melhores frutas para casa.
Batido de melancia

Batido de melancia

Ingredientes

– 2 fatias de melancia (já sem casca, com sementes removidas)

– 500 ml de leite

– 3 c. de sopa de açúcar

– Gelo colocado em quantidade a gosto

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, deve colocar o leite no liquidificador.

– Em seguida, deve adicionar a melancia, cortada aos pedacinhos.

– Depois, acrescente o açúcar.

– Posteriormente, deve bater os ingredientes durante 2 a 3 minutos.

– Em seguida, deve verter o batido para copos altos.

– Finalmente, deve colocar alguns cubos de gelo.

– Está pronto a servir.

– Deve beber bem fresquinho.

– Bom proveito!

– Este batido é destinado a 2 pessoas, sendo feita em apenas 5 minutos.

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escolher melão e traga sempre as melhores frutas para casa.
Pudim frio de melão

Pudim frio de melão

Ingredientes

– 8 folhas de gelatina

– 4 gemas de ovo

– 800 g de melão descascado e cortado em pedaços

– 200 g de açúcar amarelo

– 30g de farinha Maizena

– 300 ml de leite

– 200 ml de natas para bater

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, deve reduzir o melão a puré.

– Depois, deve demolhar as folhas de gelatina em água fria, por 5 minutos.

– Num tacho, reúna a farinha, o açúcar, as gemas e o leite.

– Em seguida, deve misturar muito bem.

– Por fim, deve juntar a polpa de melão.

– Depois, deve levar ao lume e mexer sempre, até ferver.

– Quando o creme estiver grosso, adicione as folhas de gelatina (bem escorridas) e mexa.

– Assim que ferver, retire do lume.

– Em seguida, deve deixar arrefecer.

– Posteriormente, deve bater as natas até ficarem fofas e volumosas.

– Em seguida, deve envolver o creme frio com as natas.

– Posteriormente, deve verter para uma forma, previamente molhada em água fria.

– Em seguida, deve levar ao frigorífico por 8 horas, até solidificar.

– No momento de servir, deve passar a forma por água quente.

– Faça-o durante alguns segundos para depois desenformar facilmente.

– Sirva o pudim decorado com bolinhas de melão.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora.

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Etiquetas: melanciaMelãoMeloatruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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