Fique a conhecer as vantagens de um consumo regular de sumos. Entenda a importância dos sumos na sua alimentação.
A alimentação é uma temática que tem sido cada vez mais aprofundada na comunidade científica, sabendo-se cada vez mais sobre os seus efeitos na saúde. Vários estudos científicos enaltecem os benefícios gerados pelo consumo determinado de determinados alimentos.
Uma boa forma de melhorar a nossa saúde é recorrendo a sumos feitos com alimentos saudáveis. Por isso, os sumos devem ser colocados estrategicamente no nosso regime alimentar, pois os benefícios são mais que muitos.
Entenda a importância dos sumos na sua alimentação
Existem sumos que podem revelar-se preciosos aliados do nosso organismo. Por exemplo, sumos naturais de kiwi, laranja e maçã podem gerar diversos benefícios para a saúde. Por isso, beber diariamente sumo natural é uma estratégia sensata e muito valiosa, pois gera diversas vantagens. É particularmente benéfico quando os sumos são consumidos em dias mais quentes, pois com o calor desidratamos mais facilmente.
Além dos sumos naturais hidratarem o nosso corpo, eles ajudam o organismo de diversas formas. Todos os sumos naturais são enriquecidos com as qualidades dos frutos e dos vegetais usados. Logo, têm riqueza nutricional, contêm vitaminas, minerais, antioxidantes, fibras, entre outras qualidades que atuam no sentido de melhorar o funcionamento do organismo.
Informação importante sobre o sumo natural
Apesar dos benefícios gerados pelo consumo de sumo natural, é importante que se saiba a melhor forma de beber o sumo. É crucial que se trate mesmo de sumo verdadeiramente natural, feito de fruta e preparado no momento. Assim, as vitaminas são absorvidas com qualidade, quase na sua totalidade.
Se prepararmos o sumo com muita antecedência, a bebida perderá qualidades. Por isso, não será uma bebida tão saudável. Basta um copo de sumo natural para se obter uma boa quantidade de fibras, vitaminas e minerais.
Ao combinarem-se frutas conjugam-se as suas qualidades. O mesmo pode ser feito quando as frutas são misturadas com outros ingredientes saudáveis, nomeadamente legumes. Contudo, não se deve abusar, pois os sumos naturais também vão somando as calorias dos alimentos usados.
O sumo industrializado
Também se devem evitar os sumos naturais industrializados, que se encontram nos supermercados. O sumo industrializado deve ser evitado, pois durante as etapas da sua produção perdem grande parte dos nutrientes.
Os sumos industrializados contêm outros produtos, nomeadamente aditivos químicos, como aromatizantes, corantes, conservantes, que permitem manter por mais tempo cores, cheiros e sabores, mas que fazem com que o sumo deixe de ser tão saudável.
Benefícios proporcionados pelo sumo natural
1 – Ajuda a hidratar o organismo
A hidratação permite controlar a temperatura corporal. Hidratar o organismo revela-se uma das grandes vantagens dos sumos naturais, sendo particularmente valioso o seu contributo quando nos encontramos nas estações mais quentes.
É nesses dias de calor que temos a necessidade de adotar uma alimentação mais leve e fresca. Por isso, os sumos naturais revelam-se acompanhamentos excelentes para qualquer refeição.
2 – Fornece ao organismo riqueza em fibras
A riqueza em fibra torna os sumos naturais ainda mais saudáveis. A presença de fibras nos sumos torna-se muito valiosa, pois as fibras revelam-se muito importantes na alimentação. As fibras contribuem para o bom funcionamento dos intestinos e ajudam a controlar os níveis de colesterol e de glicémia no sangue.
3 – Torna o cabelo e pele mais saudáveis e bonitos
O consumo regular de sumo natural ajuda a tornar a pele e os cabelos mais saudáveis. Os sumos naturais são líquidos, uma qualidade que permite ajudar a eliminar as toxinas do corpo, pois ajudam a expulsá-las do organismo.
4 – Ajudam na digestão
O consumo de saladas e de sumos de frutas naturais revela-se uma estratégia sensata que muitas pessoas adotam nos dias mais quentes. É comum as pessoas adotarem uma dieta mais leve que permita garantir uma boa digestão. Os sumos naturais podem acompanhar refeições mais leves, refeições com folhas e outros vegetais, pois ajudam na digestão.
5 – Contém vitaminas e minerais
Os sumos naturais contêm riqueza em vitaminas e minerais que são valiosos para o organismo e que contêm uma riqueza nutricional assinalável, nomeadamente porque contêm pró-vitamina A, flavonóides, vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, selénio, magnésio, cálcio e ferro.
Este é um benefício importante que permite que atuem no sentido de fortalecer o sistema imunológico. Outros benefícios são o transporte de oxigénio, mas também o contributo no crescimento, a ajuda no metabolismo, entre outras vantagens para a saúde.
6 – Contém propriedades antioxidantes
Alguns sumos naturais podem ainda conter importantes propriedades antioxidantes. Estas propriedades ajudam a proteger-nos do envelhecimento precoce, auxiliando ainda na prevenção de diversas doenças.
Os sumos que contêm determinadas frutas, como uvas, maçãs, abacaxis, laranjas, mangas, morangos, possuem estas propriedades antioxidantes. Os antioxidantes têm como principal função proteger as células saudáveis do organismo contra a ação oxidante dos radicais livres, sendo estes encontrados em alguns alimentos.
As uvas são um bom exemplo de uma fruta valiosa em termos de propriedades antioxidantes, pois as uvas contêm o antioxidante flavonoide. Este elemento atua no sentido de realizar uma proteção do coração e ainda reduz a pressão arterial e diminui os riscos de doenças cardiovasculares.
7 – É uma bebida prática e fácil de preparar
É muito simples e prático preparar um sumo natural, pois depois de se descascar a fruta, basta cortá-la em pequenos pedaços e, depois, colocar os mesmos no copo do liquidificador ou processador.
Posteriormente, junte água (evite adoçar, pois a fruta já é doce). Assim, facilmente se recomenda que no pequeno-almoço se opte por sumo natural em vez de leite.
8 – Diversidade
Os sumos naturais podem ser consumidos todos os dias. Têm a grande vantagem de poderem ser bastante diferentes, podendo variar se se alterar a fruta usada. Há muitas combinações possíveis!…
Combinações possíveis nos sumos naturais
Agora que você já sabe os benefícios dos sumos para a saúde, confira algumas dicas de mistura de frutas que resultam em bebidas maravilhosas. Acompanhe:
Receita de sumo de laranja com maçã
Basta bater 1 copo de sumo de laranja com 2 maçãs.
Receita de sumo de manga com laranja
Bata ½ manga (cortada aos cubos), juntamente com 1 copo de sumo de laranja.
Depois, coe.
Sirva com gelo.
Receita de Sumo de laranja com morango
Coloque o sumo de 6 laranjas no liquidificador.
Junte 6 morangos médios.
Bata os ingredientes.
Posteriormente, coe e, se necessário, adoce com mel ou açúcar (mas tente evitar).
Sirva com bastante gelo.
Receita de Laranja com mamão
Coloque o sumo de 6 laranjas no liquidificador.
Adicione 1 mamão médio (sem a casca) picado.
Bata bem os ingredientes.
Coe a bebida.
Adoce, apenas se for indispensável.
Sirva com gelo.
Sumo de maracujá com banana
Coloque 1 banana e 1 maracujá no liquidificador e junte 1 ½ copo de água.
Depois, coe a bebida.
Se necessário, use açúcar (mas não se recomenda).
Sirva com gelo.
Lifestyle
Há comportamentos que se devem adotar e alterar para ter uma vida equilibrada. Há que apostar numa boa alimentação, integrando os sumos naturais na nossa alimentação diária.
Convém ainda reservar um tempo do seu dia para a realização de uma atividade física, nem que seja uma caminhada.
Evite uma vida de stress e tente assegurar as condições para um sono reparador, com as 8 horas de sono recomendadas. Estas mudanças de comportamento permitem melhorar muito a sua qualidade de vida.
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