Quarta-feira, Agosto 20, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Descubra o que acontece se beber café com mel

Existem várias formas de adoçar café, mas já experimentou com mel?

Paula Miranda Por Paula Miranda
02/06/2024
em Truques e Dicas
0
Existem várias formas de adoçar café, mas já experimentou com mel?

Descubra o que acontece se beber café com mel

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Os erros (quase) imperdoáveis que todos cometem ao cozinhar arroz

Julho 30, 2025
Aprenda a dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Como dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Julho 26, 2025
Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

Julho 25, 2025
Carne estufada à moda antiga (que se desfaz na boca como nos tempos da avó)

Carne estufada à moda antiga (que se desfaz na boca como nos tempos da avó)

Julho 16, 2025

Existem várias formas de adoçar café, mas já experimentou com mel? Descubra o que acontece se beber café com mel. Quem diria que adoçar café com mel se revela uma excelente opção para adoçar a bebida que faz parte do seu quotidiano. Beber café faz parte dos hábitos de muita gente. Muitas são as pessoas que cometem o erro de adoçar a bebida rica em cafeína com açúcar branco. Ora, esta opção não é nada benéfica. Este ingrediente torna o café menos benéfico.

Publicidade
Publicidade

Contudo, adicionar mel ao café dá o toque doce que pretende na bebida, enriquecendo-a a vários níveis. Adoçar café com mel é uma opção saborosa e saudável. Por isso, esta é uma dupla poderosa para a saúde, com efeitos surpreendentes no organismo. Acreditamos que irá gostar mais se beber café com mel.

Descubra o que acontece se beber café com mel

Todos reconhecem que o mel é um produto delicioso. No entanto, poucas pessoas pensam em colocar este produto no café. Já experimentou? Colocar mel na sua bebida diária revela-se uma decisão bastante inteligente, uma vez que é uma melhor opção que o açúcar branco que os portugueses usam recorrentemente.

Existem várias formas de adoçar café, mas já experimentou com mel?
Descubra o que acontece se beber café com mel

O mel

Este produto tem origem na transformação do néctar e das secreções de determinados insetos em mel, devido à preciosa ajuda das abelhas. A extração do mel é realizada por via de um processo frequentemente designado de centrifugação.

Após esta fase, este produto natural é transferido para recipientes próprios. Posteriormente, o mel é guardado em frascos de vidro, semelhantes aos que temos na nossa casa. O mel deve ser consumido de forma regular, como alternativa a adoçantes como a sacarose.

Publicidade
Publicidade

Graças aos açúcares simples presentes no mel, como a frutose e a glicose, este produto natural revela-se uma fonte de energia. O mel é um produto de digestão fácil que contém diversos nutrientes benéficos para o nosso organismo. Este produto natural ajuda a produzir açúcar, enzimas, vitaminas e minerais de que o nosso corpo necessita para viver melhor.

Benefícios do mel

Este produto contém diversas propriedades benéficas para o organismo. O mel é recomendado como uma excelente opção para adoçar, leite ou café. Ele deve ser visto como uma melhor opção do que o açúcar ou outros adoçantes.

Naturalmente, o mel é um doce relativamente calórico. Por isso, o seu consumo deve ser moderado. Alguns dos principais benefícios do mel para o corpo humano são:

  • Ajuda a fixar o cálcio e o magnésio.
  • Alivia a tosse.
  • Aumenta o poder físico e a resistência.
  • Apresenta uma ação anti-anémica.
  • Possui uma ação descongestionante.
  • Apresenta uma ação diurética.
  • Possui uma ação protetora, desintoxicante, estimulante e reguladora.
  • Promove a saúde cardiovascular.
Receba as últimas notícias do NCultura no WhatsApp Seguir

 

Publicidade
Publicidade
Existem várias formas de adoçar café, mas já experimentou com mel?
Descubra o que acontece se beber café com mel

Tipos de mel

Contudo, para usufruir destes benefícios, é necessário consumir 20 a 30 gramas de mel por dia, aproximadamente, principalmente como alternativa do açúcar. Em vez de recorrer ao açúcar, use mel para adoçar. Pode integrá-lo em bebidas quentes. Também pode recorrer ao mel na confeção de doces, entre outras possibilidades. Existem ainda tipos de mel distintos, o que faz com que ele se apresente de formas diferentes.

As diferenças acontecem na reparação, na área de produção e manifestam-se na cor, no aroma, no sabor. Há diversos tipos de mel. Enquanto uns apresentam sabor mais forte, outros são mais suaves. Eis alguns dos tipos de mel mais populares!

  • Mel de alecrim: recomendado em caso de insuficiência hepática;
  • Mel de castanha: remineralizante;
  • Mel cítrico: apresenta propriedades antiespasmódicas e sedativas;
  • Mel Linden: produto recomendado em situações de nervosismo e de insónia.

Um produto com longevidade

Qualquer tipo de mel tem uma vantagem relativamente aos diferentes tipos de açúcar, a sua longevidade. Mesmo quando fica fechado muitos anos no frasco, o mel não apresenta alterações na sua composição, desde que este produto natural fique devidamente conservado.

Desta forma, para ter um produto por muito tempo, guarde o mel num local seco e fresco, sem o colocar no frigorífico.

A colocação de mel no café

Embora o café seja uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, muitos desconhecem que devem adoçá-la com mel. As pessoas optam por colocar uma ou mais colheres de açúcar. No entanto, uma colher de mel é uma opção mais benéfica, para a saúde e para a bebida. Por que não experimenta beber café com mel?

Adoçar esta bebida de sabor intenso e amargo com mel eleva a experiência a outro patamar. Os médicos e nutricionistas alertam constantemente que a sacarose não é a opção mais saudável.

Há que evitar o açúcar branco, seja no café ou noutros alimentos (bolos, chás, leite…). Por isso, recomendam que se procure usar adoçantes mais naturais e sem tantas contraindicações.

Desta forma, faz todo o sentido conjugar café com mel e reunir os benefícios de ambos os ingredientes. Assim, conseguirá usufruir de uma bebida mais saborosa e mais rica. O café ficará mais potente e saudável. Os especialistas recomendam o uso de um tipo de mel com sabor mais neutro, para não interferir muito no paladar do café.

O café é uma bebida que estimula a diurese, reduz a velocidade e neutraliza a absorção de gorduras. No entanto, como esta bebida contém cafeína, é fundamental moderar o consumo de café, porque se torna numa bebida demasiado excitante e perigosa, quando é consumida em excesso.

 

 

Dica para adoçar com mel

Para gerar um efeito final melhor, não deve adicionar o mel quando a bebida ainda se encontra muito quente ou a ferver.

As temperaturas elevadas não são boas para o mel, pois podem comprometer os nutrientes e os benefícios deste produto natural. Por isso, antes de adoçar, aguarde que arrefeça.

Quatro razões para usar o mel como adoçante

  • É um produto muito doce, com menos calorias que a sacarose;
  • É de digestão fácil, pois só contém açúcares simples na sua composição;
  • É uma fonte de energia de excelência;
  • O mel ainda contém vitaminas, minerais e antioxidantes, elementos vitais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Publicidade
Publicidade
Etiquetas: café com meltruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Vieira do Minho esconde uma atração verdadeiramente fascinante.

Santuário de Nossa Senhora da Lapa, uma construção estranha no Norte de Portugal

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...