O cheesecake de pêssego é uma sobremesa fantástica: agrada a miúdos e graúdos. Tome nota das receitas que temos para si!
Um cheesecake é uma sobremesa deliciosa. Na conclusão de um almoço ou jantar num restaurante, são muitos os indivíduos que escolhem o cheesecake no momento da sobremesa. Esta sobremesa leva ingredientes como bolacha e manteiga, podendo apresentar diversos sabores. O presente artigo centra-se no sabor a pêssegos. Gosta?
Receitas de cheesecake de pêssego
Cheesecake de Pêssego Paraguaio
Ingredientes
Para a massa cheesecake cozido:
– 80g de leite meio-gordo
– 30g de natas (35% de gordura)
– 10g de açúcar branco
– Raspa 1 limão
– 1 vagem baunilha
– 4 gemas de ovo
– 15g de amido de milho
– 65g de leite condensado
– 10g de sumo de limão
– 25g de manteiga sem sal
– 215g de queijo creme
– 3 claras de ovo
– 55g de açúcar branco
Para o molho de pêssego paraguaio:
– 20g de açúcar branco
– 2 pêssegos paraguaios, sem pele e em cubos
– 60g de água
– 20g de açúcar em pó (decoração)
– 1 pêssego paraguaio (decoração)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160 °C .
– Comece por preparar o molho de pêssego paraguaio.
– Ferva 20g de açúcar branco com 2 pêssegos paraguaios.
– Deixe ficar até este se começar a desfazer.
– Retire o tacho do lume e coloque no frigorífico até arrefecer.
– Entretanto, prepare o cheesecake.
– Leve a aquecer o leite meio-gordo, com 30g de natas.
– Junte a raspa de limão, as sementes e a vagem de baunilha.
– Acrescente 10g de açúcar.
– Adicione 15g de amido com 3 gemas de ovo.
– Junte um pouco do leite quente e devolva ao tacho.
– Misture bem os ingredientes e deixe ferver. Não pare de mexer.
– Depois, retire do lume e acrescente o queijo creme.
– Junte 10g de sumo de limão e 65g de leite condensado.
– Mexa e, depois, acrescente 25g de manteiga sem sal.
– Posteriormente, triture tudo, recorrendo à ajuda de uma varinha mágica. Reserve.
– Coloque 3 claras de ovo numa taça e bata, com varas, até formar espuma.
– Junte 55g de açúcar, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante.
– Envolva o merengue no creme anterior, com delicadeza.
– Coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.
– Unte com spray de gordura.
– Leve a forma ao forno pré-aquecido a 160ºC.
– Coloque em banho-maria, por 45 minutos, aproximadamente.
– Quando terminar a cozedura, deixe que arrefeça dentro do forno.
– Deixe 1h com a porta entreaberta.
– Depois, desenforme e coloque o molho de pêssego.
– Faça a decoração com açúcar em pó.
Cheesecake de pêssego com gelatina
Ingredientes
– 12 folhas gelatina
– 2 ovos separados
– 400 g pêssego
– 225 g queijo creme
– 150 g iogurte grego
– 100 g açúcar
– 100 g bolacha maria
– 50 g manteiga derretida
– 25 g açúcar mascavado
– 90 ml água
– Casca de 1/2 laranja (ralada)
– 2 c. de sopa com sumo de laranja
Modo de Preparação
– Unte com manteiga o interior de uma forma de mola.
– Triture as bolachas até ficarem em farinha.
– Acrescente a manteiga derretida. Misture.
– Junte o açúcar e volte a misturar até obter uma areia deliciosa.
– Coloque a mistura de bolacha no fundo da forma.
– Com a ajuda de uma colher, prense o preparado, criando uma base uniforme.
– Coloque a gelatina em água fria.
– Deixe que ela hidrate, aguardando 5 minutos, sensivelmente.
– Escorra a gelatina, apertando-a ligeiramente.
– Coloque a gelatina com a água num tacho pequeno.
– Leve a lume brando para que a gelatina se dissolva.
– Coloque os pêssegos, a casca de laranja ralada e o sumo de laranja, numa taça.
– Com uma varinha, triture até obter um creme macio.
– Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem.
– Com uma batedeira, bata o queijo creme até ficar suave.
– Adicione o açúcar, as gemas e o iogurte grego, continuando a bater.
– Misture o creme de pêssego e envolva bem.
– Bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).
– Incorpore-as na massa, com um batedor de varas.
– Coloque a massa sobre a base da forma e alise o topo.
– Leve ao frigorífico por 4 horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
– Com a ajuda de uma faca, solte as laterais do cheesecake.
– Faça a decoração a seu gosto.
Receita de Cheesecake de pêssego
Ingredientes
– 1 pacote de bolachas torradas (200 gr)
– 125 g de manteiga
– 1 pacote de natas de 200ml (frias)
– ½ lata de leite condensado
– 6 c. sopa (bem cheias) de queijo fresco batido
– 2 folhas de gelatina
– 2 limas em sumo
– 1 frasco de doce de pêssego (250 gr)
– Tomilho-limão fresco
Modo de Preparação
– Comece por partir as folhas de gelatina em pedaços pequenos.
– Coloque a gelatina em água fria para amolecer.
– Triture as bolachas até ficarem em pó.
– Acrescente a manteiga derretida (pode fazê-lo no microondas).
– Misture a manteiga com o pó de bolacha.
– Mexa bem até obter uma massa deliciosa que será a base do cheesecake.
– Coloque a massa sobre uma forma de tarte com fundo amovível.
– Depois, com a ajuda de uma colher de sopa espalhe por toda a forma.
– Pressione e prense a massa contra o fundo até cobrir a base toda.
– Escorra a gelatina da água fria e dissolva-a no sumo de lima (aquecido).
– Coloque as natas (frias) num recipiente.
– Bata as natas até engrossarem, durante cerca de 3 a 4 minutos.
– Adicione-lhes o queijo fresco (batido) e a meia lata de leite condensado.
– Junte ainda o sumo de lima onde a gelatina foi dissolvida.
– Mexa com a espátula e volte a bater por mais 1 minuto.
– Coloque a mistura sobre a bolacha da base da tarte.
– Espalhe uniformemente, recorrendo à ajuda de uma espátula.
– Leve o cheesecake ao congelador por 4 horas.
– Depois, espalhe o doce de pêssego.
– Com a ajuda de uma colher, espalhe o doce uniformemente sobre a superfície.
– Polvilhe com uma mão cheia de Tomilho-Limão.
– Leve ao frigorífico por mais 4 horas.
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