Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Delicioso cheesecake de pêssego. Derrete-se na boca!

A sobremesa perfeita para um dia de calor! Refresque-se com estas receitas de cheesecake de pêssego e deixe que lhe derretam na boca.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
15/04/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
cheesecake de pêssego

Delicioso cheesecake de pêssego. Derrete-se na boca!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

O cheesecake de pêssego é uma sobremesa fantástica: agrada a miúdos e graúdos. Tome nota das receitas que temos para si!

Publicidade
Publicidade

Um cheesecake é uma sobremesa deliciosa. Na conclusão de um almoço ou jantar num restaurante, são muitos os indivíduos que escolhem o cheesecake no momento da sobremesa. Esta sobremesa leva ingredientes como bolacha e manteiga, podendo apresentar diversos sabores. O presente artigo centra-se no sabor a pêssegos. Gosta?

Receitas de cheesecake de pêssego 

cheesecake de pêssego
Delicioso cheesecake de pêssego. Derrete-se na boca!

Cheesecake de Pêssego Paraguaio

Ingredientes

Para a massa cheesecake cozido:

– 80g de leite meio-gordo

– 30g de natas (35% de gordura)

Publicidade
Publicidade

– 10g de açúcar branco

– Raspa 1 limão

– 1 vagem baunilha

– 4 gemas de ovo

Publicidade
Publicidade

– 15g de amido de milho

– 65g de leite condensado

– 10g de sumo de limão

– 25g de manteiga sem sal

– 215g de queijo creme

– 3 claras de ovo

– 55g de açúcar branco

Para o molho de pêssego paraguaio:

– 20g de açúcar branco

– 2 pêssegos paraguaios, sem pele e em cubos

– 60g de água

– 20g de açúcar em pó (decoração)

– 1 pêssego paraguaio (decoração)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160 °C .

– Comece por preparar o molho de pêssego paraguaio.

– Ferva 20g de açúcar branco com 2 pêssegos paraguaios.

– Deixe ficar até este se começar a desfazer.

– Retire o tacho do lume e coloque no frigorífico até arrefecer.

– Entretanto, prepare o cheesecake.

– Leve a aquecer o leite meio-gordo, com 30g de natas.

– Junte a raspa de limão, as sementes e a vagem de baunilha.

– Acrescente 10g de açúcar.

– Adicione 15g de amido com 3 gemas de ovo.

– Junte um pouco do leite quente e devolva ao tacho.

– Misture bem os ingredientes e deixe ferver. Não pare de mexer.

– Depois, retire do lume e acrescente o queijo creme.

– Junte 10g de sumo de limão e 65g de leite condensado.

– Mexa e, depois, acrescente 25g de manteiga sem sal.

– Posteriormente, triture tudo, recorrendo à ajuda de uma varinha mágica. Reserve.

– Coloque 3 claras de ovo numa taça e bata, com varas, até formar espuma.

– Junte 55g de açúcar, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante.

– Envolva o merengue no creme anterior, com delicadeza.

– Coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.

– Unte com spray de gordura.

– Leve a forma ao forno pré-aquecido a 160ºC.

– Coloque em banho-maria, por 45 minutos, aproximadamente.

– Quando terminar a cozedura, deixe que arrefeça dentro do forno.

– Deixe 1h com a porta entreaberta.

– Depois, desenforme e coloque o molho de pêssego.

– Faça a decoração com açúcar em pó.

cheesecake de pêssego
Delicioso cheesecake de pêssego. Derrete-se na boca!

Cheesecake de pêssego com gelatina

Ingredientes

– 12 folhas gelatina

– 2 ovos separados

– 400 g pêssego

– 225 g queijo creme

– 150 g iogurte grego

– 100 g açúcar

– 100 g bolacha maria

– 50 g manteiga derretida

– 25 g açúcar mascavado

– 90 ml água

– Casca de 1/2 laranja (ralada)

– 2 c. de sopa com sumo de laranja

Modo de Preparação

– Unte com manteiga o interior de uma forma de mola.

– Triture as bolachas até ficarem em farinha.

– Acrescente a manteiga derretida. Misture.

– Junte o açúcar e volte a misturar até obter uma areia deliciosa.

– Coloque a mistura de bolacha no fundo da forma.

– Com a ajuda de uma colher, prense o preparado, criando uma base uniforme.

– Coloque a gelatina em água fria.

– Deixe que ela hidrate, aguardando 5 minutos, sensivelmente.

– Escorra a gelatina, apertando-a ligeiramente.

– Coloque a gelatina com a água num tacho pequeno.

– Leve a lume brando para que a gelatina se dissolva.

– Coloque os pêssegos, a casca de laranja ralada e o sumo de laranja, numa taça.

– Com uma varinha, triture até obter um creme macio.

– Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem.

– Com uma batedeira, bata o queijo creme até ficar suave.

– Adicione o açúcar, as gemas e o iogurte grego, continuando a bater.

– Misture o creme de pêssego e envolva bem.

– Bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).

– Incorpore-as na massa, com um batedor de varas.

– Coloque a massa sobre a base da forma e alise o topo.

– Leve ao frigorífico por 4 horas. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

– Com a ajuda de uma faca, solte as laterais do cheesecake.

– Faça a decoração a seu gosto.

cheesecake de pêssego
Delicioso cheesecake de pêssego. Derrete-se na boca!

Receita de Cheesecake de pêssego

Ingredientes

– 1 pacote de bolachas torradas (200 gr)

– 125 g de manteiga

– 1 pacote de natas de 200ml (frias)

– ½ lata de leite condensado

– 6 c. sopa (bem cheias) de queijo fresco batido

– 2 folhas de gelatina

– 2 limas em sumo

– 1 frasco de doce de pêssego (250 gr)

– Tomilho-limão fresco

Modo de Preparação

– Comece por partir as folhas de gelatina em pedaços pequenos.

– Coloque a gelatina em água fria para amolecer.

– Triture as bolachas até ficarem em pó.

– Acrescente a manteiga derretida (pode fazê-lo no microondas).

– Misture a manteiga com o pó de bolacha.

– Mexa bem até obter uma massa deliciosa que será a base do cheesecake.

– Coloque a massa sobre uma forma de tarte com fundo amovível.

– Depois, com a ajuda de uma colher de sopa espalhe por toda a forma.

– Pressione e prense a massa contra o fundo até cobrir a base toda.

– Escorra a gelatina da água fria e dissolva-a no sumo de lima (aquecido).

– Coloque as natas (frias) num recipiente.

– Bata as natas até engrossarem, durante cerca de 3 a 4 minutos.

– Adicione-lhes o queijo fresco (batido) e a meia lata de leite condensado.

– Junte ainda o sumo de lima onde a gelatina foi dissolvida.

– Mexa com a espátula e volte a bater por mais 1 minuto.

– Coloque a mistura sobre a bolacha da base da tarte.

– Espalhe uniformemente, recorrendo à ajuda de uma espátula.

– Leve o cheesecake ao congelador por 4 horas.

– Depois, espalhe o doce de pêssego.

– Com a ajuda de uma colher, espalhe o doce uniformemente sobre a superfície.

– Polvilhe com uma mão cheia de Tomilho-Limão.

– Leve ao frigorífico por mais 4 horas.

NCultura

Se leu “Delicioso cheesecake de pêssego. Derrete-se na boca!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.

Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de receitas no NCultura.

Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesascheesecake
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
pudim de limão

3 receitas de pudim de limão. Uma sobremesa arrebatadora!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...