Sábado, Julho 26, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

Conheça todos os truques para cozinhar polvo congelado na perfeição!

Paula Miranda Por Paula Miranda
25/07/2025
em Receitas de Peixe, Truques e Dicas
1
Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Aprenda a dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Como dessalgar bacalhau rapidamente sem complicações

Julho 26, 2025
Carne estufada à moda antiga (que se desfaz na boca como nos tempos da avó)

Carne estufada à moda antiga (que se desfaz na boca como nos tempos da avó)

Julho 16, 2025
Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025

Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes. Cozinhar um produto fresco não é o mesmo que cozinhar o produto congelado.

Publicidade
Publicidade

Há alguns truques que são particularmente indicados para quem tem polvo congelado. É preciso dominar dicas úteis que permitem cozinhar polvo congelado de forma perfeita, como um verdadeiro chef.

Congelar alimentos é uma forma excelente de os conservar e tê-los reservados e com qualidade. Mas, chegando o momento de os usar, é preciso adotar determinados cuidados que muitos descuram. Com o NCultura, poderá aprender a cozinhar polvo.

O polvo congelado implica alguns cuidados. Deve seguir determinados passos para conseguir resultados perfeitos. São passos muito simples e muito eficazes. Um polvo, depois de congelado, não está condenado a tornar-se numa pastilha elástica!

cozinhar polvo congelado
Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

Truques úteis para cozinhar polvo (congelado) no ponto

O polvo congelado é um desafio que necessita de uma lista de passos para se tornar num verdadeiro petisco. Para o cozinhar na perfeição, há que seguir métodos que garantem um resultado final de excelência. Independentemente do modo – cozido, grelhado ou escaldado -, o polvo pode tornar-se sempre numa refeição espetacular e saborosa.

Publicidade
Publicidade

Se pretende aprender a cozinhar polvo depois de congelado, é bom que consiga pratos com sabor a mar. Inspirados na criação, mas saborosos, bem tenros e macios, que se tornem numa verdadeira experiência gastronómica. Siga as nossas sugestões!

cozinhar polvo congelado
Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

A preparação do polvo

Coloque o polvo a descongelar por um dia, ou seja, 24 horas.

Recorrendo a uma faca bem afiada, separe os tentáculos do corpo. Corte o tentáculo desde a sua base, segurando o tentáculo com o polvo esticado numa superfície plana.

Depois, corte a cabeça pela metade, separando a parte central e dura do corpo da cabeça. Pode desfazer-se da parte central do polvo, pois não apresenta sabor. Mas cozinhe a cabeça com os tentáculos!

Publicidade
Publicidade

A bolsa de tinta

Este passo pode até ser desnecessário, pois muitos dos polvos que estão à venda no mercado, nomeadamente os que são vendidos congelados, já são vendidos sem a bolsa de tinta. Contudo, convém perceber que, se tiver esta bolsa de tinta, ela tem mesmo de ser retirada. Para tal acontecer, basta abrir a cabeça e remover as vísceras todas, sem esquecer de lavar muito bem.

Leia também:
  • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
  • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
  • A mística de ser tripeiro
  • Carne estufada à moda antiga (que se desfaz na boca como nos tempos da avó)

 

cozinhar polvo congelado
Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

O polvo cozido

Coloque até ⅔ de água numa panela com ervas e vegetais, nomeadamente com cebola, alho francês, salsa, cenoura, tomilho e pimenta. Depois, deixe que ferva em lume forte, ao longo de 5 minutos. Só depois junte o polvo e aguarde pela recuperação do momento de fervura.

Cubra e deixe que cozinhe entre 20 a 45 minutos, até o polvo estar macio. Depois, ao longo do processo, teste o nível de cozedura recorrendo a um garfo. Quando estiver ao seu gosto, retire o polvo e sirva o mesmo cortado em fatias, juntamente com arroz ou, em alternativa, com salada.

cozinhar polvo congelado
Aprenda a cozinhar polvo congelado como nos restaurantes

O polvo grelhado

Pegue numa forma grande e forre a mesma com papel de alumínio. Depois, coloque nela o polvo, polvilhe-o com sal e tape com papel de alumínio. Posteriormente, leve a forma ao forno, aquecido previamente a 130ºC. Sele a forma e deixe que cozinhe por duas horas, aproximadamente (ou até estar macio!).

Depois de estar no ponto, deixe arrefecer e, depois, pré-aqueça o grill (ou churrasqueira). Posteriormente, pincele a grelha, recorrendo a uma colher de sopa de azeite. Depois, deixe que aqueça a uma temperatura elevada por 10 minutos. Cubra, então, o polvo com azeite e polvilhe com sal e pimenta, de acordo com o seu gosto.

Depois, coloque o polvo na brasa e deixe lá por 5 minutos, sensivelmente (até começar a ficar mais moreno). Sirva o polvo regado com azeite. Use sumo de limão para dar frescura e polvilhe com salsa.

O polvo escaldado

Coloque a água e o vinagre a aquecer, misturados numa panela grande. Leve a mesma a lume forte. Corte ao meio um limão e esprema o seu sumo, vertendo o mesmo para a água. Depois, junte o próprio limão.

Adicione o tempero, colocando pimenta, folhas de louro e sal. Reduza depois para lume brando e deixe por 10 minutos a ferver lentamente.

Mergulhe três vezes o polvo no caldo fervente, deixando-o no caldo por 5 segundos de cada vez. Depois, mergulhe o polvo em água e aumente a temperatura para médio-alto, até a panela começar a ferver levemente. Deixe que cozinhe por mais 30 minutos, até estar macio.

Deixe que arrefeça e sirva. Este método é particularmente indicado para quem pretende cozinhar o polvo inteiro.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: como cozinhar polvo congelado sem ficar rijocomo deixar o polvo macio depois de congeladocomo preparar polvo congeladoconservação de alimentoscozinha portuguesacozinhar polvo congeladodescongelar polvo corretamentedicas culinárias polvo congeladoerros comuns ao cozinhar polvo congeladofrutos do mar congeladospasso a passo para cozinhar polvo congeladopolvo à moda dos restaurantespolvo cozidopolvo escaldadopolvo grelhadopolvo tenro e saborosoprato típico portuguêsreceita polvo congeladoreceita tradicional de polvo congeladoreceitas com sabor a martécnicas de descongelaçãotruques para cozinhar polvo
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Confirmada a presença de uma das piores espécies invasoras do mundo nas praias portuguesas

Confirmada a presença de uma das piores espécies invasoras do mundo nas praias portuguesas

Comentários 1

  1. Maria do Carmo Mendes Neves says:
    1 dia atrás

    5*****

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...