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Início Receitas Truques e Dicas

Como fazer pastéis de bacalhau fofinhos e irresistíveis

Prepare-se para conquistar todos os apreciadores de boa comida.

Paula Miranda Por Paula Miranda
29/03/2025
em Truques e Dicas
0
Como fazer pastéis de bacalhau fofinhos e irresistíveis

Como fazer pastéis de bacalhau fofinhos e irresistíveis

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Como fazer pastéis de bacalhau fofinhos e irresistíveis

Ingredientes de qualidade

Usar ingredientes frescos e locais é obrigatório para fazer uns pastéis de bacalhau com qualidade máxima! Especialmente, no momento de escolher o bacalhau.

Organização e respeito pelas medidas

A organização é fundamental. No momento de fazer a receita, deve ter à mão todos os ingredientes indicados na lista. Assim, com os ingredientes próximos de si, já prontos a usar, bem medidos e nas quantidades indicadas, será mais fácil realizar cada passo da receita.

Como fazer pastéis de bacalhau fofinhos e irresistíveis
Como fazer pastéis de bacalhau fofinhos e irresistíveis

O momento de desfiar o bacalhau

Nesta etapa, pode usar um truque bastante comum. Primeiro, deve colocar o bacalhau dentro de um pano. Em seguida, deve fazer uma trouxinha. Posteriormente, deve amassar o bacalhau na banca, com a ajuda do pano, como se estivesse a lavar a roupa. Esta

metodologia irá ajudar no processo de desfiar o bacalhau, além de fazer com que o excesso de água presente no bacalhau seja absorvido. Desta forma, com este procedimento, o bacalhau ficará desfeito em pedacinhos bem delicados. Por isso, os pastéis de bacalhau ficarão fantásticos.

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Dar forma ao pastel de bacalhau

Antes de se avançar para a fritura destas tentações, é indispensável fazer a modelagem. Nesta etapa, muitas pessoas optam por utilizar as mãos, para fazer as bolinhas. No entanto, os pastéis de bacalhau devem ser feitos com recurso a colheres de sopa. É dessa forma que se deve modelar a massa, com a ajuda de duas colheres de sopa. O pastel de bacalhau não é redondo. Por isso, não é com as mãos que deve ser feito, mas sim com as colheres.

O método

Primeiro, com uma colher de sopa, pegue num pouco de massa criada. Depois, segure, enquanto que com a outra colher (presente na outra mão) empurra a massa pela lateral.

Desta forma, deve pressionar ligeiramente para modelar, até que a segunda colher se encontre na posição da primeira e vice-versa.

Este procedimento deve ser repetido várias vezes. Faça as vezes que forem necessárias até que o pastel de bacalhau se apresente com a superfície lisa e bem modelada.

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Remoção de gordura

Fritar os pastéis de bacalhau no óleo deixa-os muito gordurosos. Por isso, deve eliminar essa gordura, para os tornar mais saudáveis. Após fritar os pastéis de bacalhau, deve-os ir retirando da frigideira. No imediato, transfira-os para um prato à parte, que se deve encontrar devidamente preparado com papel absorvente. Posteriormente, cubra os pastéis de bacalhau com mais papel absorvente para remover o excesso de gordura. Repita o procedimento com todos os pastéis que fritar. Se necessário, prepare mais do que um prato com papel absorvente.

 

Como fazer pastéis de bacalhau fofinhos e irresistíveis
Como fazer pastéis de bacalhau fofinhos e irresistíveis

O momento de servir

Os pastéis de bacalhau podem ser servidos com acompanhamentos muito distintos, nomeadamente com arroz branco, arroz de tomate, malandrinho, arroz de grelos, feijão, entre muitas outras opções. Pode ainda servir uma salada (esta pode ser enriquecida com diversas opções a seu gosto, nomeadamente com ingredientes como a alface, a cebola, o tomate, o pepino, o tomate-cherry, o queijo feta, o milho, entre outros). Os pastéis de bacalhau também podem ser servidos simples, só para petiscar à mão ou para serem colocados no pão.

Harmonização

No caso de servir os pastéis de bacalhau simples ou no pão, pode servir uma cerveja bem fresca. A melhor opção para beber depende do contexto. Num evento mais alargado e com o arroz como acompanhamento, pode servir com uma garrafa de vinho branco fresco. Num momento de convívio mais festivo, com familiares e amigos, pode servir uma sangria.

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Etiquetas: aperitivos e petiscospastéis de bacalhautruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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