Sexta-feira, Agosto 12, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Truques e Dicas

Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra

Prepare o pudim de pão perfeito que deixa qualquer pessoa com água na boca.

Paula Miranda Por Paula Miranda
30/01/2022
em Truques e Dicas
0
Como fazer o melhor pudim de pão

Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

truques de cozinha

12 truques de cozinha para se tornar num Chef!

Julho 30, 2022
Como fazer tortilha de batata corretamente

Como fazer tortilha de batata corretamente

Julho 26, 2022
fazer uma feijoada corretamente

Como fazer uma feijoada corretamente

Julho 22, 2022
vegetais não devem ser comidos crus

Estes 9 vegetais não devem ser comidos crus

Julho 18, 2022

Existem sugestões que se revelam preciosas pois alteram por completo a nossa forma de fazer algo. Confira as dicas e saiba como fazer o melhor pudim de pão. A família vai adorar!

O pudim de pão revela-se uma das receitas tradicionais mais memoráveis. Reunimos algumas sugestões que ajudam a que seja fácil apresentar à família um pudim de pão perfeito.

Publicidade
Publicidade

Quando se domina a arte a sensação é espetacular, pois permite dar uso ao pão que, normalmente, fica destinado ao lixo. Assim, pode enriquecer a mesa de Natal ou de Réveillon com um pudim de pão.

Mas não é somente para as festas natalícias, esta sobremesa é um clássico que pode ser servido nos momentos de convívio, pois todos a adoram. Domine os segredos de uma sobremesa deliciosa, que pode ser fácil de fazer e que não só é barata, como evita o desperdício, um pormenor muito importante nos dias de hoje.

Publicidade

Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra

Como fazer o melhor pudim de pão
Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra

1 – Pão

Qualquer tipo de pão (branco, trigo integral…) pode ser usado na elaboração do pudim de pão. No entanto, ao escolher o pão de dias anteriores, tenha em conta esta única condição: evite usar pão com fungos.

Publicidade

Pode usar pão fresco, mas convém dar uso ao pão de dias anteriores, independentemente de ser pão duro ou mole.

2 – Hidratação

Este revela-se um momento importante da receita, pois quanto mais duro for o pão, mais necessário será hidratá-lo com leite e ovos.

Como fazer o melhor pudim de pão
Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra

3 – Despedaçar bem

Não é preciso ser rigoroso no momento de partir o pão, mas tente criar quadrados de 2 cm. Para isso, basta partir o pão em pedacinhos, fazendo-o com as mãos.

Publicidade
Publicidade

4 – Momento da imersão

Deixe o pão de molho por 30 minutos, sensivelmente. Pode usar leite morno para fazê-lo mais rapidamente.

Como fazer o melhor pudim de pão
Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra

5 – Ingredientes adicionais

Existem alguns ingredientes especiais que podem ser adicionados e que permitem alterar completamente a receita, tais como: nozes picadas, passas, doce de leite, mel, frutas cristalizadas, entre outras.

6 – Momento de forno

Leve o pudim ao forno por 50 minutos, sensivelmente. O forno deve estar a uma temperatura de 180°C. Pique com um garfo para avaliar se ele está seco. Se estiver pronto, pode tirar do forno.

7 – Desenformar

Depois de retirar do forno, deixe o pudim esfriar. Se desenformar logo, pode estragar o pudim de pão.

Nota: O pudim deve ir ao frigorífico por 2 horas, no mínimo, até ao momento de servir.

Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra

Pudim de pão perfeito

Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobraPaula Miranda
Se leu as nossas dicas, agora ponha-as em prática com esta receita deliciosa. Prepare o pudim de pão perfeito!
4.17 from 6 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo de Cozedura 30 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calorias 315 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos M
  • 1 kg pão
  • 185 g leite condensado
  • 130 g passas de uva
  • 50 g arandos desidratados
  • 30 g manteiga
  • 1 L leite meio-gordo
  • 120 ml rum
  • 3 c. de sopa com açúcar
  • 1 c. de chá com aroma de baunilha
  • 1 c. de chá com canela em pó

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Coloque as passas numa pequena taça e adicione os arandos.
  • – Acrescente o rum e misture os ingredientes. Depois, reserve.
  • – Coloque os ovos no copo do liquidificador.
  • – De seguida, adicione a manteiga e o leite.
  • – Depois, acrescente o leite condensado.
  • – Posteriormente, junte o aroma de baunilha e bata por 2 minutos.
  • – Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno (quadrado).
  • – Corte o pão em pequenos cubos e coloque no tabuleiro.
  • – Regue o tabuleiro com o preparado do rum (faça-o de forma homogénea).
  • – Posteriormente, cubra a mistura com o preparado dos ovos.
  • – Deixe que descanse por 30 minutos, para que o pão absorva melhor o líquido.
  • – Polvilhe o preparado com o açúcar e a canela.
  • – Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos, sensivelmente.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 315kcalCarbohydrates: 47gProtein: 11gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 128mgSodium: 129mgPotassium: 403mgFiber: 2gSugar: 28gVitamin A: 345IUVitamin C: 2mgCalcium: 117mgIron: 2mg
Palavra-Chave pudim de pão perfeito
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Como fazer o melhor pudim de pão
Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra

Pudim de pão velho (Receita Bimby® TM31)

Ingredientes

  • 3 pães secos;
  • 1 L de leite;
  • 10 c. de sopa de açúcar;
  • 12 ovos.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.
  • Unte a forma de pudim com caramelo e reserve.
  • No copo da bimby, coloque o leite e o açúcar por 15 min, 100º, vel 2.
  • Depois, coloque o leite num recipiente.
  • Corte os pães aos bocados e misture com o leite.
  • Reserve até que o preparado fique morno.
  • Depois, na bimby, bata os ovos 20 seg vel.5.
  • De seguida, misture os ovos com o preparado anterior.
  • Finalmente, verta o preparado para uma forma de pudim tamanho 18.
  • Depois, leve ao forno, mantendo a temperatura selecionada anteriormente.
  • Deixe no forno por 1hora, sensivelmente.
  • Bom apetite!

 

Como fazer o melhor pudim de pão
Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra

Receita de pudim de pão velho

Ingredientes

Para a massa do pudim:

  • 1 pão francês
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite integral

Para a calda do pudim:

  • ½ chávena de açúcar (80 gramas)
  • 6 c. de sopa de açúcar

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque todos os ingredientes da massa do pudim no liquidificador.
  • Depois, bata bem os ingredientes até formar uma mistura homogénea.
  • Posteriormente, deixe a massa repousar.
  • Depois, prepare a calda do pudim.
  • Coloque a forma em lume brando e adicione o açúcar.
  • Posteriormente, vá mexendo com cuidado até formar uma calda de caramelo.
  • Depois, despeje a massa do pudim de pão na forma com o caramelo, delicadamente.
  • De seguida, leve a cozer em banho-maria (a 180 graus), por 1h30, aproximadamente.
  • Posteriormente, coloque no frigorífico por 1 hora, no mínimo, ou até ao momento de servir.
  • Bom apetite!
Como fazer o melhor pudim de pão
Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra

NCultura

Se leu “Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Publicidade
Publicidade

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, gastronomia, entre outras…

Etiquetas: pudim de pãotruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos mais empreendedores

Zodíaco: os signos mais empreendedores

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...