Existem sugestões que se revelam preciosas pois alteram por completo a nossa forma de fazer algo. Confira as dicas e saiba como fazer o melhor pudim de pão. A família vai adorar!
O pudim de pão revela-se uma das receitas tradicionais mais memoráveis. Reunimos algumas sugestões que ajudam a que seja fácil apresentar à família um pudim de pão perfeito.
Quando se domina a arte a sensação é espetacular, pois permite dar uso ao pão que, normalmente, fica destinado ao lixo. Assim, pode enriquecer a mesa de Natal ou de Réveillon com um pudim de pão.
Mas não é somente para as festas natalícias, esta sobremesa é um clássico que pode ser servido nos momentos de convívio, pois todos a adoram. Domine os segredos de uma sobremesa deliciosa, que pode ser fácil de fazer e que não só é barata, como evita o desperdício, um pormenor muito importante nos dias de hoje.
Como fazer o melhor pudim de pão que nunca sobra

1 – Pão
Qualquer tipo de pão (branco, trigo integral…) pode ser usado na elaboração do pudim de pão. No entanto, ao escolher o pão de dias anteriores, tenha em conta esta única condição: evite usar pão com fungos.
Pode usar pão fresco, mas convém dar uso ao pão de dias anteriores, independentemente de ser pão duro ou mole.
2 – Hidratação
Este revela-se um momento importante da receita, pois quanto mais duro for o pão, mais necessário será hidratá-lo com leite e ovos.

3 – Despedaçar bem
Não é preciso ser rigoroso no momento de partir o pão, mas tente criar quadrados de 2 cm. Para isso, basta partir o pão em pedacinhos, fazendo-o com as mãos.
4 – Momento da imersão
Deixe o pão de molho por 30 minutos, sensivelmente. Pode usar leite morno para fazê-lo mais rapidamente.

5 – Ingredientes adicionais
Existem alguns ingredientes especiais que podem ser adicionados e que permitem alterar completamente a receita, tais como: nozes picadas, passas, doce de leite, mel, frutas cristalizadas, entre outras.
6 – Momento de forno
Leve o pudim ao forno por 50 minutos, sensivelmente. O forno deve estar a uma temperatura de 180°C. Pique com um garfo para avaliar se ele está seco. Se estiver pronto, pode tirar do forno.
7 – Desenformar
Depois de retirar do forno, deixe o pudim esfriar. Se desenformar logo, pode estragar o pudim de pão.
Nota: O pudim deve ir ao frigorífico por 2 horas, no mínimo, até ao momento de servir.

Pudim de pão perfeito
Ingredientes
- 4 ovos M
- 1 kg pão
- 185 g leite condensado
- 130 g passas de uva
- 50 g arandos desidratados
- 30 g manteiga
- 1 L leite meio-gordo
- 120 ml rum
- 3 c. de sopa com açúcar
- 1 c. de chá com aroma de baunilha
- 1 c. de chá com canela em pó
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- – Coloque as passas numa pequena taça e adicione os arandos.
- – Acrescente o rum e misture os ingredientes. Depois, reserve.
- – Coloque os ovos no copo do liquidificador.
- – De seguida, adicione a manteiga e o leite.
- – Depois, acrescente o leite condensado.
- – Posteriormente, junte o aroma de baunilha e bata por 2 minutos.
- – Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno (quadrado).
- – Corte o pão em pequenos cubos e coloque no tabuleiro.
- – Regue o tabuleiro com o preparado do rum (faça-o de forma homogénea).
- – Posteriormente, cubra a mistura com o preparado dos ovos.
- – Deixe que descanse por 30 minutos, para que o pão absorva melhor o líquido.
- – Polvilhe o preparado com o açúcar e a canela.
- – Leve ao forno a 180ºC, por 30 minutos, sensivelmente.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais

Pudim de pão velho (Receita Bimby® TM31)
Ingredientes
- 3 pães secos;
- 1 L de leite;
- 10 c. de sopa de açúcar;
- 12 ovos.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.
- Unte a forma de pudim com caramelo e reserve.
- No copo da bimby, coloque o leite e o açúcar por 15 min, 100º, vel 2.
- Depois, coloque o leite num recipiente.
- Corte os pães aos bocados e misture com o leite.
- Reserve até que o preparado fique morno.
- Depois, na bimby, bata os ovos 20 seg vel.5.
- De seguida, misture os ovos com o preparado anterior.
- Finalmente, verta o preparado para uma forma de pudim tamanho 18.
- Depois, leve ao forno, mantendo a temperatura selecionada anteriormente.
- Deixe no forno por 1hora, sensivelmente.
- Bom apetite!

Receita de pudim de pão velho
Ingredientes
Para a massa do pudim:
- 1 pão francês
- 1 ovo
- 250 ml de leite integral
Para a calda do pudim:
- ½ chávena de açúcar (80 gramas)
- 6 c. de sopa de açúcar
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque todos os ingredientes da massa do pudim no liquidificador.
- Depois, bata bem os ingredientes até formar uma mistura homogénea.
- Posteriormente, deixe a massa repousar.
- Depois, prepare a calda do pudim.
- Coloque a forma em lume brando e adicione o açúcar.
- Posteriormente, vá mexendo com cuidado até formar uma calda de caramelo.
- Depois, despeje a massa do pudim de pão na forma com o caramelo, delicadamente.
- De seguida, leve a cozer em banho-maria (a 180 graus), por 1h30, aproximadamente.
- Posteriormente, coloque no frigorífico por 1 hora, no mínimo, ou até ao momento de servir.
- Bom apetite!

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