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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Como fazer castanhas assadas com manteiga. São deliciosas!

As castanhas sabem melhor quando são comidas quentes em dias frios.

Paula Miranda Por Paula Miranda
23/11/2021
em Aperitivos e Petiscos
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castanhas assadas com manteiga

Como fazer castanhas assadas com manteiga. São deliciosas!

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Confira 3 receitas que aproveitam da melhor forma as potencialidades da castanha. Saiba como fazer castanhas assadas com manteiga (e não só).

O outono é uma das quatro estações do ano, mas é seguramente uma das mais belas. A sua beleza não está no seu colorido, como acontece com a primavera, mas sim nos fenómenos que ocorrem por essa altura do ano.

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Os dias são cinzentos, chuvosos e ventosos. As árvores ficam despidas de folhas que passeiam e dançam nas ruas. As ruas possuem um aroma especial a castanhas assadas, pois são vários os pontos de venda de castanhas. Uma visão que acompanha sucessivas gerações.

O quente das castanhas permite aquecer os dias mais frios da estação. Por isso, as famílias adoram fazer castanhas nesta estação.

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Como fazer castanhas assadas com manteiga. São deliciosas!

castanhas assadas com manteiga
Como fazer castanhas assadas com manteiga. São deliciosas!

Castanhas Assadas com Manteiga e Alecrim

Ingredientes

  • Castanhas q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Opcional: Uma haste de alecrim q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 graus.
  • Posteriormente, lave as castanhas.
  • Depois, com a ajuda de uma faca afiada, faça um corte longitudinal, num dos lados da castanha.
  • Coloque as castanhas num recipiente de barro.
  • Acrescente a manteiga (previamente, derretida) em quantidade generosa.
  • Envolva a manteiga nas castanhas, sem que elas fiquem “ensopadas”.
  • Polvilhe as castanhas com sal grosso.
  • Opcional: faça o mesmo com o alecrim fresco picado.
  • Leve ao forno por 40 minutos.
  • Deixe até que as castanhas abram e fiquem com aquele belo tom amarelo tradicional.
  • Bom proveito!
castanhas assadas com manteiga
Como fazer castanhas assadas com manteiga. São deliciosas!

Castanhas assadas com azeite e alecrim

Ingredientes

– 24 unidade de Castanhas

– Alecrim (só as folhas), usar a gosto

– Um fio de azeite (idealmente, de boa qualidade)

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– Flor de Sal, usar a gosto

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, lave bem as castanhas e seque-as.

– Posteriormente, faça um corte em cruz em cada uma das castanhas.

– Depois, transfira as castanhas para um tabuleiro de forno.

– De seguida, salpique as castanhas com um fiozinho de azeite.

– Tempere as castanhas com flor de sal.

– Acrescente as folhas de alecrim.

– Depois, envolva muito bem as castanhas nos outros ingredientes.

– De seguida, leve o tabuleiro ao forno (colocado a 200 º C).

– Deixe as castanhas a assar por 20 a 30 minutos, aproximadamente.

– Retire, quando as castanhas estiverem no ponto, tostadinhas, amarelas e deliciosas.

– Bom proveito!

castanhas assadas com manteiga
Como fazer castanhas assadas com manteiga. São deliciosas!

Castanhas assadas com erva doce

Ingredientes

– 500 g de castanhas

– 1 c. chá erva doce em pó

– Sal grosso, a gosto

– Água q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeira, faça um ou dois golpes em cada uma das castanhas.

– Depois, coloque as castanhas no recipiente.

– Posteriormente, cubra com água.

– Coloque um punhado de sal.

– Junte a erva doce e misture.

– Reserve ao longo de 30 minutos.

– Passado esse tempo na água, coloque as castanhas numa travessa.

– Depois, coloque mais sal e envolva bem as castanhas.

– Posteriormente, leve a assar em forno pré-aquecido (a 200º C), por 30 minutos.

– A meio do tempo, dê uma mexedela nas castanhas.

– Depois de ver que as castanhas estão assadas (experimente uma) e retire do tabuleiro.

– Coloque as castanhas num pano, dentro de uma bacia.

– Envolva completamente as castanhas no pano e deixe que repousem por 15 minutos.

– Com o vapor, as castanhas vão largar a casca, o que facilitará ao descascar

– Passado esse tempo, prove-as, pois estão prontas a comer!

– Bom proveito!

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Etiquetas: aperitivos e petiscoscastanhas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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