Confira 3 receitas que aproveitam da melhor forma as potencialidades da castanha. Saiba como fazer castanhas assadas com manteiga (e não só).
O outono é uma das quatro estações do ano, mas é seguramente uma das mais belas. A sua beleza não está no seu colorido, como acontece com a primavera, mas sim nos fenómenos que ocorrem por essa altura do ano.
Os dias são cinzentos, chuvosos e ventosos. As árvores ficam despidas de folhas que passeiam e dançam nas ruas. As ruas possuem um aroma especial a castanhas assadas, pois são vários os pontos de venda de castanhas. Uma visão que acompanha sucessivas gerações.
O quente das castanhas permite aquecer os dias mais frios da estação. Por isso, as famílias adoram fazer castanhas nesta estação.
Como fazer castanhas assadas com manteiga. São deliciosas!

Castanhas Assadas com Manteiga e Alecrim
Ingredientes
- Castanhas q.b.
- Manteiga q.b.
- Sal marinho q.b.
- Opcional: Uma haste de alecrim q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 graus.
- Posteriormente, lave as castanhas.
- Depois, com a ajuda de uma faca afiada, faça um corte longitudinal, num dos lados da castanha.
- Coloque as castanhas num recipiente de barro.
- Acrescente a manteiga (previamente, derretida) em quantidade generosa.
- Envolva a manteiga nas castanhas, sem que elas fiquem “ensopadas”.
- Polvilhe as castanhas com sal grosso.
- Opcional: faça o mesmo com o alecrim fresco picado.
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Deixe até que as castanhas abram e fiquem com aquele belo tom amarelo tradicional.
- Bom proveito!

Castanhas assadas com azeite e alecrim
Ingredientes
– 24 unidade de Castanhas
– Alecrim (só as folhas), usar a gosto
– Um fio de azeite (idealmente, de boa qualidade)
– Flor de Sal, usar a gosto
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave bem as castanhas e seque-as.
– Posteriormente, faça um corte em cruz em cada uma das castanhas.
– Depois, transfira as castanhas para um tabuleiro de forno.
– De seguida, salpique as castanhas com um fiozinho de azeite.
– Tempere as castanhas com flor de sal.
– Acrescente as folhas de alecrim.
– Depois, envolva muito bem as castanhas nos outros ingredientes.
– De seguida, leve o tabuleiro ao forno (colocado a 200 º C).
– Deixe as castanhas a assar por 20 a 30 minutos, aproximadamente.
– Retire, quando as castanhas estiverem no ponto, tostadinhas, amarelas e deliciosas.
– Bom proveito!

Castanhas assadas com erva doce
Ingredientes
– 500 g de castanhas
– 1 c. chá erva doce em pó
– Sal grosso, a gosto
– Água q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeira, faça um ou dois golpes em cada uma das castanhas.
– Depois, coloque as castanhas no recipiente.
– Posteriormente, cubra com água.
– Coloque um punhado de sal.
– Junte a erva doce e misture.
– Reserve ao longo de 30 minutos.
– Passado esse tempo na água, coloque as castanhas numa travessa.
– Depois, coloque mais sal e envolva bem as castanhas.
– Posteriormente, leve a assar em forno pré-aquecido (a 200º C), por 30 minutos.
– A meio do tempo, dê uma mexedela nas castanhas.
– Depois de ver que as castanhas estão assadas (experimente uma) e retire do tabuleiro.
– Coloque as castanhas num pano, dentro de uma bacia.
– Envolva completamente as castanhas no pano e deixe que repousem por 15 minutos.
– Com o vapor, as castanhas vão largar a casca, o que facilitará ao descascar
– Passado esse tempo, prove-as, pois estão prontas a comer!
– Bom proveito!
Leia também:
- Como fazer carne assada macia e suculenta
- 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais
- Como Assar Castanhas: 3 formas simples e fáceis

NCultura
Se leu “Como fazer castanhas assadas com manteiga deliciosas” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Aperitivos e petiscos. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…