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Como fazer as melhores batatas fritas do mundo! Tome nota!

As melhores batatas fritas do mundo podem ser feitas no conforto do seu lar. Basta seguir as nossas indicações.

as melhores batatas fritas
Como fazer as melhores batatas fritas do mundo! Tome nota!

As melhores batatas fritas do mundo podem ser feitas no conforto do seu lar. Basta seguir as nossas indicações.

As batatas fritas são um acompanhamento ou snack que todos adoram. Desde criança que sentimos aquele apelo por estas batatas e já em adultos costumamos ceder a estas tentações.

São uma iguaria que podem acompanhar diversos tipos de receitas: de carne, peixe, ovos, legumes. Idealmente, as melhores batatas fritas são muito crocantes por fora e suculentas e um tanto cremosas por dentro. Só assim podemos dizer que as batatas fritas estão perfeitas.

Um truque que poucos conhecem é que as devemos fritar duas vezes, algo que deve ser feito a temperaturas diferentes. Este é um truque. Quer saber mais?

Como fazer as melhores batatas fritas do mundo! Tome nota!

Receita para as melhores batatas fritas com especiarias

Ingredientes

3 Batatas

1 l de Óleo de girassol

Sal a gosto

Temperos a gosto

Molhos a gosto

as melhores batatas fritas
Como fazer as melhores batatas fritas do mundo! Tome nota!

Modo de Preparação

– Escolha bem as batatas. Uma variedade mais apropriada para ser frita.

– Para preparar as batatas fritas, comece por descascar as mesmas.

– Corte-as em rodelas com 1 cm de espessura, aproximadamente.

– Corte cada fatia em bastões de 1 cm de largura e com 5cm  de comprimento.

– Faça o mesmo a todas as batatas, devendo ter todas o mesmo tamanho, sensivelmente.

– Depois, devem ser mergulhadas num prato fundo com água (por 15m).

– Assim, evitamos que fiquem castanhas por oxidação.

– Também se elimina parte do amido que as batatas contêm.

– Algo que impede que as batatas se prendam umas nas outras, quando são fritas.

– As batatas devem ser temperadas no final, mas pode polvilhar com sal fino (levemente).

– Misture-as, mexendo as batatas com as mãos.

– Depois, proceda à primeira fritura.

– Convém usar duas frigideiras, uma para a primeira fritura e outra para a segunda.

– Na primeira, frite os palitos de batata a 140ºC, durante 7 ou 8 minutos.

– Pode usar azeite ou óleo de girassol.

– O azeite virgem-extra melhora o sabor das batatas fritas.

– Depois de fritas, coloque-as sobre papel absorvente.

– Polvilhe as batatas com sal.

– Mas para ficarem perfeitas, devemos fritar duas vezes a duas temperaturas.

– Na segunda fritura, frite as batatas a 190ºC por mais 5 minutos, aproximadamente.

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Sugestão:

Pode, se quiser, fazer numa fritadeira elétrica. Pode fritar as batatas em lume baixo.

Retire o cesto da fritadeira, deixando o óleo escorrer.

Ao mesmo tempo, coloque o termostato no máximo, mergulhe as batatas assim que o óleo atingir a temperatura de 190ºC e deixe as batatas dourarem bem.

O provar das batatas

Esta é a melhor fase, não é verdade? Tempere a gosto antes de servir, seja como acompanhamento ao prato principal, seja como entrada, seja como snack.

Elas podem acompanhar-nos enquanto vemos um jogo de futebol com uma cerveja gelada na mão. Pode ainda acompanhar as batatas fritas com deliciosos molhos, nomeadamente com maionese, ketchup, pesto ou outro a seu gosto.

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Notas

Há quem recomende uma fase intermediária entre as duas frituras.

Nesta fase, as batatas pré-fritas são colocadas no frigorífico por 30 minutos.

Depois é que são terminadas em frituras a alta temperatura, na segunda fritura.

O choque de temperaturas torna as batatas mais estaladiças.

Batatas bem escorridas

As batatas fritas preservam muito bem o calor. Assim, elas devem pelo menos ser colocadas sobre papel absorvente de cozinha para eliminar o excesso de óleo e para repousarem. A fritura final deve ser feita a uma temperatura mais alta para se realizar uma “fritura profunda”.

Nesta fase, as batatas absorvem menos óleo, sendo significativamente mais eficaz do que se fizer logo no momento, sem o devido repouso das batatas em papel absorvente. Por isso, não basta aumentar progressivamente o calor, há que haver um repouso das batatas.

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