A maior parte das pessoas gosta deste fruto por isso, é importante saber como conservar bananas mantendo-as com bom aspeto e frescas por muito mais tempo. O consumo de bananas deve ser feito por várias razões. Trata-se de um alimento bastante saudável, com propriedades que tornam este fruto bastante benéfico para a saúde. Todos sabem que as bananas são uma excelente fonte de potássio. No entanto, a maioria das pessoas come bananas, porque gosta do sabor, porque são saciantes e agradáveis.
Por isso, convém ter este alimento sempre à disposição. Muitas pessoas compram bananas em número alargado. No entanto, elas podem amadurecer rápido, fazendo com que haja desperdício. Uma boa forma de evitar esse problema é congelar as bananas. Este método permite conservar este fruto por muito tempo. No entanto, para o fazer de forma adequada, há que ter em conta alguns cuidados.
Como conservar bananas para que durem muito mais tempo
O consumo regular de bananas é bastante benéfico para a saúde. No entanto, é o seu sabor agradável que a torna bastante popular. Esta fruta é bastante prática, podendo ser levada para o trabalho, para um piquenique, para uma viagem de carro ou para uma caminhada. O amadurecimento rápido desta fruta é um problema que pode ser contornado de uma forma bastante fria…
Congelar bananas evita o desperdício alimentar de um fruto muito apreciado pelos portugueses. As bananas são um fruto peculiar. Num dia, podem apresentar-se verdes. Pouco depois, parecem muito maduras, como se tivessem ultrapassado o prazo de validade. Para conservar bananas corretamente, há que ter acesso a algumas dicas que iremos partilhar consigo.
Antes de avançarmos para as dicas sobre a melhore forma de conservar bananas, devemos saber quais são as que deve comprar. Comprar um cacho de bananas ao acaso é um erro. Deve optar por bananas que se encontrem verdes nas extremidades e que se apresentem amarelas no meio. No momento da compra, verifique se a fruta não tem manchas castanhas. Se tiver, escolha outras bananas.
Pode guardar as bananas à temperatura ambiente. No entanto, faça-o enquanto se encontrarem verdes. Este fruto não pode ser colocado num local com uma temperatura elevada. Essa temperatura irá acelerar o processo de amadurecimento da banana. Quando se encontra muito verde, o frigorífico também não é a melhor opção para colocar as bananas. Opte por colocá-las num armário, num espaço que se apresente fresco e seco.
Não coloque as bananas com outras frutas ou legumes, porque elas libertam gases. Se o fizer, o processo de amadurecimento das bananas é bastante rápido. Ao ficarem em contacto com outros alimentos, os outros alimentos também amadurecem mais rapidamente. Este é um efeito que pode causar grande prejuízo. Ter a comida estragada é colocar dinheiro ao lixo.
Não guarde as bananas em sacos (seja de pano, papel ou plástico). Elas devem ficar guardadas ao ar livre. Independentemente do saco que escolher, as bananas irão ficar castanhas muito depressa. Isso acontece devido a uma concentração elevada de etileno, o gás de que falámos anteriormente e que leva ao processo de amadurecimento acelerado.
Pode parecer estranho, mas após trazer as bananas do supermercado, deve cortar o topo, a ponta da coroa. Trata-se de um método bastante eficaz que permite conservar bananas durante mais tempo.
Outra opção é enrolar as hastes das bananas em película aderente ou com papel de alumínio. Este procedimento permite impedir que haja a fuga de etileno pelas hastes e, assim, evita a evaporação da humidade.
Para conservar durante mais tempo, pode separar as bananas. Quando elas são separadas, uma por uma, a sua qualidade permanece por mais tempo. Esta estratégia também torna mais fácil a tarefa de enrolar o caule de uma única banana.
As bananas apresentam um processo de amadurecimento rápido. Por isso, a maioria das pessoas acaba por comprar um cacho de bananas verdes. O calor é uma das variáveis que contribui para acelerar o processo de amadurecimento.
Por isso, pensar em colocar as bananas no frigorífico é algo comum. No entanto, esse é um erro que leva a que as bananas fiquem com a casca muito castanha muito rapidamente. Apesar da aparência de uma banana madura, por dentro a fruta está firme e saborosa.
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Ora, para colocar no frio e conservar melhor as bananas, pode colocar as bananas dentro de sacos herméticos, que fiquem bem fechados. Outra opção é retirar a casca, quando a fruta começar a ficar madura. Depois, envolva o interior do fruto em papel de alumínio.
Há ainda uma outra opção, congelar. Para o fazer de forma adequada, deve retirar a casca da banana. Em seguida, deve cortar o fruto em rodelas. Posteriormente, deve colocar as rodelas de banana num recipiente de vidro ou embalagem – preferencialmente a vácuo.
A banana congelada permite-lhe que tenha à disposição um produto que fica comestível durante mais tempo. Desta forma, poderá tirar o máximo proveito dos benefícios que este delicioso fruto oferece. Por isso, aproveite para congelar as bananas.