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Início Receitas Receitas de Peixe

Calamares fritos à Andaluza

Calamares Fritos à Andaluza são uma iguaria irresistível que vai conquistar o seu paladar!

Paula Miranda Por Paula Miranda
24/05/2023
em Receitas de Peixe
0
Aprenda a fazer Calamares Fritos à Andaluza! Deliciosos anéis de lula macios e crocantes, fritos com perfeição e servidos com uma pitada de limão.

Calamares fritos à Andaluza

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Aprenda a fazer Calamares Fritos à Andaluza! Deliciosos anéis de lula macios e crocantes, fritos na perfeição e servidos com uma pitada de limão. A gastronomia espanhola tem várias tentações que os portugueses gostam de saborear. Os calamares fritos à andaluza são uma receita de nuestros hermanos que merece estar nas mesas portuguesas. Este prato teve origem na Andaluzia. No entanto, rapidamente se espalhou por toda a Espanha, para Portugal, dispersando-se um pouco por todo o mundo.

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Reunimos um conjunto de sugestões que permitem apresentar este petisco no seu máximo esplendor, com todos os aromas e sabores que lhe são caraterísticos. Esta receita é perfeita para momentos de convívio com amigos ou familiares. A receita que iremos partilhar consigo é uma das mais antigas e tradicionais. O seu sabor é irresistível!

Calamares fritos à Andaluza, um clássico da gastronomia espanhola

Aprenda a fazer Calamares Fritos à Andaluza! Deliciosos anéis de lula macios e crocantes, fritos com perfeição e servidos com uma pitada de limão.
Calamares fritos à Andaluza

Truques para fazer na perfeição os calamares fritos à Andaluza

Para preparar esta tentação gastronómica, deve-se investir na qualidade dos produtos. Escolher bons ingredientes, com qualidade comprovada faz parte do processo. Reúna os ingredientes presentes na receita com a devida antecedência e faça estes calamares fritos à andaluza. São deliciosos!

Os calamares fritos à andaluza, para ficarem verdadeiramente irresistíveis, requerem boas lulas. Naturalmente, para elas se tornarem num verdadeiro momento de prazer, deve existir uma preparação aprofundada.

Para obter um resultado crocante, é essencial ter a mistura de farinhas. Este é o segredo dos calamares à Andaluza. É difícil o produto ser macio por dentro e crocante por fora.

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No entanto, é possível. Deve recorrer à mistura das duas farinhas, de trigo e de milho, para tornar os calamares crocantes. Embora possa usar apenas uma das farinhas, essa opção não assegura o resultado desejado, a crocância.

Para tornar os calamares macios por dentro, há vários segredos: pode simplesmente mergulhá-los em leite durante algumas horas.

Há diversos locais altamente tradicionais em cidades espanholas onde se pode provar este petisco. Em alguns destes espaços, este apetitoso pitéu é servido numa sande. Por isso, pode fazer o mesmo, se o desejar.

Este petisco é um exemplo excelente da culinária espanhola. Os especialistas na arte de petiscar não conseguem resistir a esta iguaria que pode ser realizada de várias formas. A receita que iremos partilhar é a mais tradicional: são calamares fritos. Se desejar uma opção mais saudável, pode fazer no forno.

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Aprenda a fazer Calamares Fritos à Andaluza! Deliciosos anéis de lula macios e crocantes, fritos com perfeição e servidos com uma pitada de limão.

Calamares fritos à andaluza com maionese de limão

Calamares fritos à AndaluzaPaula Miranda
Aprenda a fazer Calamares Fritos à Andaluza! Deliciosos anéis de lula macios e crocantes, fritos com perfeição e servidos com uma pitada de limão.
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 35 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4
Calories 531 kcal

Ingredientes
  

Para a Maionese de Limão:

  • 1 gema
  • 1/2 limão
  • 80 ml de óleo
  • 40 ml de azeite

Para os calamares:

  • 3 lulas
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de farinha de milho
  • 1 c. de chá rasa de alho em pó

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve arranjar as lulas: separe a cabeça do corpo.
  • – Em seguida, limpe a barriga e separe as abas.
  • – Posteriormente, retire o bico e retire as peles.
  • – Depois, lave e corte em rodelas de 1 cm.
  • – Em seguida, deve temperar com sal, pimenta e 2 pitadas de alho em pó.
  • – Posteriormente, deixe a tomar sabor sobre papel absorvente.
  • – Depois, coloque 1/2 chávena de farinha de trigo num prato.
  • – Em seguida, acrescente 1/2 chávena de farinha de milho.
  • – No imediato, tempere com sal, pimenta e misture bem.
  • – Entretanto, faça a maionese e coloque uma gema numa taça.
  • – Depois, bata os ingredientes para deslaçar à medida que junta 80 ml de óleo em fio.
  • – Posteriormente, adicione sumo de meio limão, quando estiver mais firme.
  • – No imediato, acrescente 40 ml de azeite, sem parar de mexer.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal, junte a raspa de 1 limão e reserve.
  • – Nesse momento, deve passar as rodelas de lula pelo prato das farinhas.
  • – Em seguida, peneire para retirar o excesso.
  • – Finalmente, quando o óleo atingir os 180ºC, deve levar a fritar.
  • – À medida que os calamares vão ficando prontos, coloque-os sobre papel absorvente.
  • – No momento de servir, coloque a maionese e uns gomos de limão a acompanhar.

Dados Nutricionais

Calories: 531kcalCarbohydrates: 46gProtein: 22gFat: 31gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 19gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 223mgSodium: 1815mgPotassium: 909mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 93IUVitamin C: 7mgCalcium: 80mgIron: 4mg
Keyword Calamares, Calamares fritos, Calamares fritos à andaluza, Calamares fritos à andaluza com maionese de limão
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Aprenda a cozinhar estas receitas que preparamos para si:

  • Lulas salteadas na manteiga, um petisco irresistível
  • Dicas de chef para fazer polvo congelado tenro

Dicas especiais

– Se usar farinha de grão-de-bico, ela irá absorver menos óleo. Trata-se de uma opção mais saudável e também produz um resultado bem crocante.

– Os calamares ficam macios por dentro, se não forem fritos em demasia. Não frite os calamares por muito tempo. Isso irá baixar a temperatura do óleo e eles ficarão empapados, bem menos crocantes.

– Uma boa estratégia para assegurar que fiquem crocantes está na preparação. Deve mergulhar os calamares em leite. Depois, coloque os calamares com o leite no frigorífico, durante algumas horas. Pode deixar de um dia para o outro.

– No momento de servir os calamares fritos à andaluza, deve acompanhar os mesmos com gomos de limão para reduzir o aroma a óleo e dar frescura ao prato.

– Se preferir outro molho, pode servir com uma mistura de maionese, alho picado e salsa ou coentros.

– Os calamares podem ser servidos com arroz. Este petisco pode ainda ser acompanhado por uma salada.

– No momento de servir, coloque o pão na mesa. Há quem adore este petisco numa sande.

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Etiquetas: CalamaresCalamares fritosCalamares fritos à andaluzaReceitasreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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