Aprenda a usar Cafeteira italiana Moka, a cafeteira mais famosa do mundo! Nós vamos guia-lo para que o resultado seja um café perfeito, sempre que a usar!
A cafeteira italiana, a cafeteira Mocha ou a Macchinetta referem-se à mesma máquina de café, a preferida dos verdadeiros amantes de café. O design desta máquina tornou-a famosa, mas nem todos sabem como usar esta máquina de café. Se quer descobrir todos os seus truques, então siga este guia para se tornar num especialista na cafeteira italiana Moka. Saiba mais.
Cafeteira italiana Moka: super guia para o café perfeito!
Se quer beber uma boa chávena de café, então recorra a uma máquina de excelência, como a cafeteira italiana. Se não sabe como usá-la, nós explicamos-lhe tudo, passo a passo.
Como usar a cafeteira italiana
Para usar esta cafeteira, deve moer o grão na hora, antes de começar a preparar o café. Se não tiver como moer o café, então vá a uma loja e peça para que o café seja moído na hora. Compre apenas uma pequena porção, de forma a poder conservá-lo por mais tempo. Para isso, deve guardá-lo num frasco de vidro com tampa hermética. Só assim é possível preservar o sabor e o aroma do café.
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Água quente
Quando for usar a cafeteira italiana deve usar água quente e nunca fria. Essa água deve ser colocada no recipiente inferior, respeitando a medida marcada na cafeteira. Assim, o sabor do café vai ser conservado, ao contrário do que aconteceria, se utilizasse água fria.
Filtro de café
Depois de juntar a água, deve colocar o filtro de café por cima (parte do meio da cafeteira) e, com uma colher, juntar, lentamente, o café moído até encher o filtro. Depois, deve remover o excesso com a ajuda da colher, de modo a uniformizar.
Nesta fase, é importante não pressionar o café para compactá-lo. Apenas deve alisar o café e nada mais.
Topo
O passo seguinte consiste em colocar a tampa da cafeteira na cafeteira, aparafusando-a corretamente.
Ainda com a tampa aberta, deve levar a cafeteira ao lume médio-baixo e deixar o café escorrer. Quando o café começar a sair, pode fechar a tampa e deixar repousar fora do lume por alguns minutos.
Mexer
Passados esses minutos de repouso, pode começar a mexer levemente e a servir nas chávenas.
Depois, pode colocar a cafeteira em água fria, de modo a que ela não continue o processo de cozimento e o sabor do café não fique muito mais intenso.
Lavagem
Depois de utilizada, a cafeteira pode e deve ser lavada, mas com alguns cuidados especiais. Assim, deve usar um pouco de água e de sabão. Secá-la bem. E está pronta a usar outra vez!
Trocar a borracha
A cafeteira italiana possui uma borracha branca que, com o uso, tende a ficar gasta, ou seja, com um aspeto amarelado. Nessa altura, ela deve ser trocada, caso contrário pode afetar negativamente a qualidade e o sabor do café.
Agora que já viu como é simples e saboroso usar a cafeteira italiana, aproveite o tempo livre passado em casa para pôr em prática as nossas dicas e fazer um café digno de uma cafetaria profissional.
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